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food review

Top.1 청국장 맛있게 끓이는 방법 깊고 구수하게!

by 또먹 2020. 12. 29.

청국장 맛있게 끓이는 방법 깊고 구수하게 : 이번주 레시피 공개 4편

청국장 맛있게 끓이는 방법1 : 오늘의 레시피 소개

오늘 공개할 깊고 구수하게 청국장 맛있게 끓이는 방법과 몇가지 꿀팁은 청국장 레시피를 찾는 주부들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 청국장 맛있게 끓이는 방법만 잘 봐둔다면 단 3분만에 평생 써먹을 청국장 황금레시피를 얻을 수 있을 것이다. 앞으로 청국장 레시피는 이걸로 종결하고, 완벽한 청국장을 가족들에게 대접해보자. 출발!

청국장 맛있게 끓이는 방법2 : 청국장 맛있게 끓이는 방법의 재료 소개

청국장 맛있게 끓이는 방법의 첫번째로, 청국장에 들어갈 재료를 소개한다.
우선 가장 중요한 청국장 200g, 찌개두부 반모

그리고 김치 청국장 맛있게 끓이는 방법의 필수 재료 김치 반포기, 표고버섯 2개, 무 한쪽

청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1대, 멸치 15마리, 다시마 1장을 준비하면 청국장 맛있게 끓이는 방법의 재료준비가 끝난다.

청국장 맛있게 끓이는 방법3 : 청국장 육수 재료

청국장 맛있게 끓이는 방법의 그 다음 단계료, 청국장 육수의 재료를 준비할 차례이다.
우선 냄비에 물 500ml, 멸치 15마리

마지막으로 다시마 1장을 넣고 불을 켠다.

청국장 맛있게 끓이는 방법4 : 청국장에 들어갈 재료 손질

청국장 맛있게 끓이는 방법의 재료이다. 우선 무를 두툽하게 썰어준다. 청국장에 무를 넣어주면 맛이 더욱 시원하고, 푹 익은 무의 부드러운 식감도 청국장 퀄리티에 한몫 한다.

표고버섯 2개도 알맞은 크기로 썰어준다.

청국장의 칼칼함과 깔끔한 맛을 담당할 고추와 대파도 먹기좋게 썰어준다.

찌개전용 두부도 두툽한 크기로 잘 썰어준다.

마지막으로, 잘 익은 김치도 잘게 썰어주면 청국장 맛있게 끓이는 방법의 재료 손질이 끝난다.

청국장 맛있게 끓이는 방법5 : 청국장 육수 내는 방법

아까 전 끓여두었던 육수는 물이 끓은지 7분이 지나면 다시마를 건져준다.

그 후 멸치를 약불로 10분간 더 우려내주면 감칠맛나는 청국장 맛있게 끓이는 방법의 육수가 완성된다.

청국장 맛있게 끓이는 방법6 : 본격적인 청국장 맛있게 끓이는 방법

모든 재료가 준비되었다. 이제 마지막 단계로, 본격적인 청국장 맛있게 끓이는 방법을 살펴보자.
우선 준비한 육수와 무를 넣어주고 한움큼 끓여주자.
여기서 꿀팁 : 청국장 육수를 따로 준비하지 않고 쌀뜨물을 이용하는 경우에는 멸치가루나 다시다 등 감칠맛을 추가하는 재료를 넣으면 된다.

무를 잘 익혀주고, 김치를 넣어주고 계속해서 끓여준다.

이어서 청국장을 넣어주고, 준비해두었던 표고버섯을 넣어준다.

그리고 여기서 된장 한숟가락을 추가로 섞어주면 더 깔끔하고 구수한 청국장을 맛볼 수 있다.

이제 다진마늘을 1스푼과 나머지 모든 재료를 다 넣어준다.

이렇게 깔끔하고 구수한 청국장이 완성된다. 청국장 맛있게 끓이는 방법의 모든 과정이 끝났다. 안먹어봐도 정말 맛있게 생긴 비주얼이다.

청국장 맛있게 끓이는 방법7 : 완성된 청국장

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오늘은 청국장 맛있게 끓이는 방법과 꿀팁들을 공개했다. 백종원 청국장 맛있게 끓이는 방법과 수미네 청국장 맛있게 끓이는 방법, 알토란 청국장 맛있게 끓이는 방법 등 여러가지 청국장찌개 만드는법을 찾아보다가 유튜브에 좋은 청국장 맛있게 끓이는 방법이 있어서 소개했다.
https://www.youtube.com/watch?v=ZwQkYF3s-KI&ab_channel=%EC%97%84%EB%A7%88%EC%9D%98%EC%86%90%EB%A7%9B

평소 레시피를 찾아볼 때 즐겨보는 요리유튜브채널<엄마의손맛>채널의 '쌀쌀한 날씨엔 따근하고 구수한 엄마표 청국장 정말 맛있어요' 영상을 소개했다.
부족한 포스팅에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 공개 4편 끝~다음 포스팅에서!
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