무생채 맛있게 하는법 새콤달콤: 이번주 레시피 공개 2편
무생채 맛있게 하는법1 : 오늘의 레시피 소개
오늘 공개할 새콤달콤하게 무생채 맛있게 하는법과 몇가지 꿀팁들은 무생채 황금레시피를 찾는 주부들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
이 레시피만 잘 살펴본다면 단 3분만에 평생 써먹을 무생채 맛있게 하는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 무생채 맛있게 하는법은 이것으로 종결하고, 완벽한 무생채를 사람들에게 대접해보자. 출발!
무생채 맛있게 하는법2 : 맛있는 무 구입하는 꿀팁
무생채 맛있게 하는법의 시작으로, 맛있는 무를 고르는 방법이다.
동그스름하고 예쁜 모양의 무를 고르는 것이 좋고, 초록부분보다는 흰부분의 비율이 많은 무를 골라야 맛있다. 좋은 무를 샀다면 본격적으로 무생채 맛있게 하는법을 살펴보자.
무생채 맛있게 하는법3 : 무 손질법
무생채 맛있게 하는법의 다음 단계로, 무를 손질하는 방법이다.
감자칼 또는 양배추칼로 너무 큰 힘을 주지 않고 가볍게 무의 껍질을 깎아내려준다.
무 껍질을 깎을 때 너무 큰 힘을 주게 되면 점점 무가 작아지니까 가볍게 깎아주자.
특히 무의 초록색 부분에서는 쓴 맛이 날 수 있기 때문에, 잘 깎아줘야 한다. 껍질을 잘 깎아줬다면 무를 4등분해서 채를 썰 준비를 하자.
식감이 좋은 두께로 살짝 두꺼운 채를 썰면 좋다. 무의 아삭아삭한 식감이 살아있어야 맛있다.
무 손질이 끝났다면 무생채 맛있게 하는버의 다음 단계로 넘어가자.
무생채 맛있게 하는법4 : 무 절여주기
무를 절여주는 과정도 무생채 맛있게 하는버의 필수적인 단계이다.
굵은소금 1컵과 물 1리터를 넣어서 채 썰어두었던 무에 넣어준다.
채 썰어준 무에 소금염분이 배어들면서 간이 되어주는 시간이니 신경써서 해주자.
소금물에 15분을 절여주면 염분으러ㅗ 인해 무의 수분들이 배출되면서 뻣뻣함이 사라지고 적당한 간이 배어든다.
(중간꿀팁) 무생채 맛있게 하는법 꿀팁 재료
대박집 무생채를 위한 특별한 재료를 소개하겠다.
오늘 무생채 맛있게 하는법의 특별한 재료는 '뉴슈가'이다. 포도당 분말에 시카린나트륨을 섞어 만든 설탕 대체 감미료인데, 잠깐동안 발암물질이라는 논란이 있었지만 연구 결과 인채에 무해하다고 한다.
무생채 맛있게 하는법4 : 무 절여주기(계속)
무생채 맛있게 하는법의 무를 절여주는 과정을 계속해서 보겠다. 15분간 출분히 절여진 무를 채에 건져준다. 짤까봐 물에 씻어서 건져줄 필요는 없다.
채반에 담아서 살짝 눌러가면서 물기를 빼주면 된다.
이렇게 무생채 맛있게 하는법의 무를 절여주는 과정이 끝났다.
무생채 맛있게 하는법5 : 무생채 양념하기
마지막 과정으로, 무생채 맛있게 하는법의 가장 중요한 단계인 무생채 양념하는 방법을 보도록 하겠다.
미원 1큰술, 뉴슈가 1큰술을 넣고
간마늘 1큰술, 생강 1/2큰술을 넣어주자.
고운 고춧가루 1/2컵을 넣어서 무생체에 전체적으로 빨간색이 돌도록 양념을 해주자.
무게감이 있고 칼칼한 맛을 원한다면 굵은 고춧가루 반컵을 넣어주고, 전체적인 색이 하얗다면 고운 고춧가루를 넣어준면 된다.
고운 고춧가루 반컵을 더 추가한다. 솔직히 무생채는 어느 정도 빨간 색깔이 나와야 식감을 자극하는 비주얼이 생긴다.
무생채 맛있게 하는법의 마지막 단계도 거의 끝나간다.
무생채 맛있게 하는법6 : 무생채 맛있게 하는법 꿀팁
또다른 무생채 맛있게 하는법 꿀팁을 공개하겠다. 바로 대파이다.
대파를 반으로 길쭉하게 썰어서 작게 썰어주면 파향이 더 빨리 올라와서 더욱 깔끔하고 맛있는 무생채를 맛볼 수 있다.
이렇게 대파 1대를 무생채에 넣어주자.
새콤한 맛을 원한다면 식초를 원하는 만큼 간을 보면서 넣어주고, 참기름을 넣어줘도 좋다.
참기름 대신 통깨를 넣어도 씹을 때마다 느껴지는 고소함에 먹는 사람의 기분이 좋아진다. 물론 둘 다 넣어도 맛있다.
이렇게 오늘의 무생채 맛있게 하는법이 모두 끝났다.
무생채 맛있게 하는법7 : 완성된 무생채
새콤달콤하면서 식감을 자극하는 무생채가 이렇게 완성되었다.
오늘은 무생채 맛있게 하는법과 몇가지 꿀팁들을 공개했다. 알토란 무생채 맛있게 하는법과 백종원 무생채 맛있게 하는법, 만물상 무생채 맛있게 하는법 등 여러가지 무생채 맛있게 하는법을 찾아보다가, 유튜브에 좋은 레시피가 있어서 소개했다.
평소 레시피를 공부할 때 즐겨보는 유튜브채널<요리왕비룡Korean Food Cooking> 채널의 '기사식당 대박집 무생채' 영상을 소개했다.
부족한 포스팅에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 공개 2편 끝~
2020/12/27 - [food review] - 연근조림 만드는 방법
이번주 레시피 공개 1편 보러가기!
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