닭볶음탕 황금레시피 전문점 따라잡기 : 이번주 레시피 공개 5편
닭볶음탕 황금레시피1 : 오늘의 레시피 소개
오늘 공개할 닭볶음탕 황금레시피 전문점 따라잡기와 몇가지 꿀팁은 닭볶음탕 황금레시피를 찾는 주부들, 자취생들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 닭볶음탕 황금레시피만 잘 봐두면다면, 단 3분만에 평생 써먹을 닭볶음탕 황금레시피와 다양한 꿀팁들을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 닭볶음탕 레시피는 이걸로 종결하고, 완벽한 닭볶음탕을 사람들에게 대접해보자. 출발!
닭볶음탕 황금레시피2 : 닭볶음탕 황금레시피의 재료 소개
닭볶음탕 황금레시피의 재료를 소개하겠다. 우선 양파 1개를 6등분해주자.
파 1대는 는 끓이기 좋은 크기로 서겅서겅 썰어주면 된다.
당근 1개와 감자 4알 역시 큼지막하게 잘 썰어주자.
청양고추 5개, 느타리버섯 한움쿰도 큼직큼직하게 잘썰어서 준비하자. 느타리버섯은 옵션이니 닭볶음탕 황금레시피에 추가하고 싶다면 준비해주자.
떡볶이 떡도 옵션이다. 넣어줘도 좋고 없으면 그만이다. 마지막으로 이번 닭볶음탕 황금레시피에서 사용될 닭은 닭가슴살 과 허벅지살을 총 800g만큼 준비해주자.
닭볶음탕 황금레시피3 : 닭 데쳐주기
닭볶음탕 황금레시피의 닭을 데쳐주는 단계이다. 물을 2컵 넣어준 후 물이 팔팔 끓을 떄까지 기다려준 후, 닭을 한번에 집어넣어주자.
닭을 넣고 물이 다시 끓기 시작하면, 닭을 바로 빼주자. 겉에만 살짝 데친다는 느낌으로 이렇게 해주면 닭의 잡내가 확실히 줄어든다.
닭볶음탕 황금레시피4 : 닭볶음탕 황금레시피의 육수 내는법
닭볶음탕 황금레시피 꿀팁 : 닭은 약 1.5키로정도 되는게 가장 맛있다고 한다. 또한 너무 오래 조리지 않을 정도의 적당한 물을 넣어주는 것이 포인트이다.
물 2컵과 닭육수 4컵(없다면 같은 양의 물로 대체)을 냄비에 넣어준다.
물이 끓기 시작하면, 당근과 양파, 감자를 다같이 넣어주자.
당근과 감자, 양파를 다 넣어준 후 10분을 끓여주자. 만약 묵은지 닭볶음탕 황금레시피를 원한다면 여기서 같이 넣어주면 된다.
이렇게 준비가 됐다면, 물이 끓을 동안 닭볶음탕 양념장 황금레시피를 살펴보자.
닭볶음탕 황금레시피5 : 본격적인 닭볶음탕 황금레시피
닭볶음탕의 양념장은 따로 만들지 않고 바로 넣어준다. 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루 각각 4티스푼씩 넣어준다. 묵은지 닭볶음탕 황금레시피를 원할 경우 고춧가루 양을 반으로 조절하자.
진간장 2큰술, 미림 2큰술 그리고 굴소수 1큰술을 넣어준다.
다진마늘도 1큰술, 소고기 다시다 1큰술을 각각 잘 넣어주자.
다음으로 미원 1티스푼을 넣어주고
설탕을 1큰술 넣어주면 한국인이라면 누구나 좋아할만한 기본적인 베이스의 닭도리탕 황금레시피이다. 10분을 끓여준 후 닭볶음탕 황금레시피의 다음 단계로 넘어가자.
여기서 닭도리탕 황금레시피의 닭을 뻑뻑하지 않고 촉촉하고 야들야들하게 맛볼 수 있는 방법을 공개하겠다.
10분이 지났다면 데쳐 둔 닭의 허벅지살만 넣어준다. 오랜 시간 기름기가 흘러나와 더욱 깊은 맛이 닭볶음탕에 배인다.
그리고 곧바로 잡내를 잡아줄 대파와 칼칼한 맛을 입혀줄 고추를 닭볶음탕에 올려서 전체적으로 깔끔한 베이스를 잡아주자.
닭볶음탕에 대파와 고추를 올린 후 중볼로 8분을 끓여주자.
닭볶음탕 황금레시피에서, 청양고추와 고운 고춧가루의 양은 매운 맛을 싫어한다면 적당히 조절해주는 것이 좋다.
마지막으로, 떡이랑 느타리버섯을 준비했다면, 여기서 넣어주면 된다.
또한 닭가슴살도 지금 넣어주자. 기름기가 부족한 닭가슴살은 오래 끓이게 되면 오버쿠킹되어 수분기가 빠져나가서 뻑뻑하고 질겨져서 늦게 넣어주는 것이 오늘 닭볶음탕 황금레시피의 포인트이다.
그리고 마지막 5분을 중불로 익혀준다면, 오늘의 닭볶음탕 황금레시피 공개가 다 끝난다.
닭볶음탕 황금레시피6 : 완성된 닭볶음탕
완성된 닭볶음탕 황금레시피의 맛을 간략하게 표현해보자면, 평범한 닭도리탕 중에 가장 맛있는 닭도리탕이다. 또한 닭가슴살이 뻑뻑하지 않아서 정말 좋다.
오늘은 닭볶음탕 황금레시피를 공개했다. 알토란 닭볶음탕 황금레시피와 생생정보통 닭볶음탕 황금레시피, 백종원 닭볶음탕 황금레시피 등 여러가지 유명한 닭볶음탕 황금레시피를 찾아보다가 유튜브에 좋은 닭볶음탕 황금레시피가 있어서 소개했다.
https://www.youtube.com/watch?v=3kjgtUafTek&ab_channel=%EB%B0%B1%EC%A2%85%EC%9B%90%EC%9D%98%EC%9A%94%EB%A6%AC%EB%B9%84%EC%B1%85Paik%27sCuisine
평소 레시피를 찾아볼 때 즐겨보는 유튜브채널 <아하부장_JOHNCOOK> 채널의 '기본 닭볶음탕 레시피! 닭도리탕의 평범한 비밀! 전문점 따라잡기 시즌5 "닭고기"' 영상을 소개했다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 공개 5편 끝~다음 포스팅에서!
2020/12/29 - [food review] - 청국장 맛있게 끓이는 방법 깊고 구수하게!
이번주 레시피 공개 4편 보러가기!
'food review' 카테고리의 다른 글
백김치 맛있게 담는법 시원하고 깔끔하게! (0) | 2020.12.31 |
---|---|
잡채 맛있게 만드는 방법 2021! (0) | 2020.12.31 |
Top.1 청국장 맛있게 끓이는 방법 깊고 구수하게! (0) | 2020.12.29 |
동태찌개 맛있게 끓이는법 얼큰하고 시원하게! (0) | 2020.12.28 |
무생채 맛있게 하는법 새콤달콤하게! (0) | 2020.12.28 |
댓글