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food review

Top.1 육회 만드는법 :: 평생 써먹는 대박집 육회 황금레시피!!

by 또먹 2022. 2. 2.

Top.1 육회 만드는법 :: 평생 써먹는 대박집 육회 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 6편

육회 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 2/10

오늘 공개할 육회 만드는법과 몇가지 꿀팁은 육회 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 육회 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 육회 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 육회 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 육회를 식구들에게 대접해보자. 출발!


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육회 만드는법 1 : 육회 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 육회 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

육회용 고기 400g

배 반 개, 달걀 노른자 강추!

간장 1.3스푼, 설탕 1.3스푼

참기름 1.3스푼, 다진마늘 반 스푼

소금 반의 반 스푼, 후추 약간

깨, 쪽파 약간씩

 

오늘 소개할 육회 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 육회 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 육회 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

육회 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 육회 만드는법에 들어가는 배와 쪽파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

육회 만드는법 2 : 소고기 손질법

오늘의 육회 만드는법에 들어가는 육회를 손질해보자. 정육점이나 마트에서 구입한 싱싱한 육회용 고기를 준비해주자.

 

그리고 키친타월로 위아래를 덮어서 고기의 핏물을 제거해주면 된다.

 

이제 육회 만드는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

육회 만드는법 3 : 육회 양념 황금레시피

이제 육회 만드는법에 들어가는 육회 양념만드는 법을 알아보자.

 

일단 육회랑 같이 곁들여서 먹으면 정말 잘 어울리고 건강에도 좋은 배를 썰어주자.

육회를 무쳐줄 그릇을 준비해서 간장 1.3스푼, 설탕 1.3스푼을 넣어주자.

그 다음 소금 2꼬집 정도를 넣어주고 후추를 약간 뿌려주자.

육회에 고소한 맛을 더해줄 깨와 마늘 반 스푼을 넣어주자.

마지막으로 참기름 1.3스푼도 넣어서 잘 버무려주면 된다.

 

이제 본격적으로 육회 만드는법을 알아보러 출발!

 

육회 만드는법 4 : 본격적인 육회 만드는법

자 그럼 이제 육회 만드는법의 마지막 단계를 알아보자.

만들어둔 맛있는 육회 양념에 고기를 넣고 버무려주자.

간을 보고 부족한 간이 있다면 입맛에 맞게 조절해주자.

 

이렇게 하면 오늘의 육회 만드는법 끝!

 

육회 만드는법 5 : 완성된 육회

이렇게 오늘 소개한 육회 만드는법으로 완성된 육회를 세팅해주자.

육회를 이쁜 접시에 넣고 중간 부분을 음푹하게 파주자.

고기에 노른자를 올리고 주변에 쪽파를 약간 뿌려준 후에 옆에 썰어둔 배도 얹어주자.

오늘 소개한 육회 만드는법으로 만든 육회는 전문점만큼 맛이 있고 직접 만들어서 양도 많다. 식구들이나 손님 상에 대접하기도 좋고 술안주로도 정말 좋을 것 같다!



육회 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 육회 만드는법을 소개했다.

백종원 육회 만드는법, 한우 육회 만드는법, 고추장 육회 만드는법,수미네 반찬 육회 만드는법, 소고기 육회 만드는법, 류수영 육회 만드는법, 육회 비빔밥 만드는법, 만물상 육회 만드는법, 육회 물회 만드는법, 생생정보통 육회 만드는법, 육회 부위, 육회 소스 만드는법, 김수미 육회 만드는법, 알토란 육회 만드는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 6편 끝!

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