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food review

Top.1 제육덮밥 만들기 :: 평생 써먹는 기사식당 제육덮밥 황금레시피!!

by 또먹 2022. 2. 6.

Top.1 제육덮밥 만들기 :: 평생 써먹는 기사식당 제육덮밥 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 7편

제육덮밥 만들기 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 제육덮밥 만들기와 몇가지 꿀팁은 제육덮밥 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 제육덮밥 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 제육덮밥 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 제육덮밥 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 제육덮밥을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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제육덮밥 만들기 1 : 제육덮밥 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 제육덮밥 만들기의 재료를 살펴보자.

 

싱싱한 돼지 앞다리살 200g, 양파 반 개

당근 조금, 대파 반 대

양배추 약간, 마요네즈 2스푼

식초 조금, 고추장 2스푼

고추가루 반 스푼, 진간장 1스푼

멸치액젓 반 스푼, 설탕 반 스푼

물엿 3스푼, 굴소스 반 스푼

참기름 약간

 

오늘 소개할 제육덮밥 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 제육덮밥 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 제육덮밥 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

제육덮밥 만들기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 제육덮밥 만들기에 들어가는 대파와 고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

제육덮밥 만들기 2 : 제육덮밥 황금레시피 재료 손질법

우선 제육덮밥 만들기에 들어갈 재료들을 손질해보자.

 

먼저 양파 반 개를 굵게 슬라이스로 잘라주자.

당근과 샐러리(대파로 대체 가능) 약간을 길쭉한 모양으로 썰어주자.

청양고추 1개를 작게 송송 썰어주고, 마늘 1개를 다져주자.

마지막으로 양배추샐러드를 만들 양배추 약간을 채썰어주면 오늘 소개할 제육덮밥 만들기의 재료 손질 끝!

 

제육덮밥 만들기 3 : 고기, 야채 재워두기

이제 제육덮밥 만들기에 들어갈 고기와 야채들을 재워주자. 미리 밑간과 양념을 해서 재워두면 확실히 양념이 깊게 잘 배어서 더욱 맛있는 제육덮밥을 맛볼 수 있다!

손질해둔 야채들과 고기를 넣어주고 고추장 2스푼, 진간장 1스푼, 멸치액젓 반 스푼을 넣어주자.

설탕 반 스푼과 고추가루 반 스푼도 같이 넣어주자.

달달한 맛과 감칠맛을 더해줄 물엿 3스푼과 굴소스 반 스푼도 넣어주자.

후추로 맛을 내주고 참기름을 한바퀴 둘러서 제육덮밥에 고소한 맛을 더해주자.

이상태로 골고루 양념이 잘 배도록 버무려주자!

고기와 야채들을 잘 버무린 후에 30분을 재워주자. 

 

이제 제육덮밥 만들기의 다음 단계로 넘어가보자!

 

제육덮밥 만들기 4 : 밥 짓기

오늘 소개할 제육덮밥 만들기의 양은 1인분이다. 소고한 냄비밥도 딱 맞있게 1인분만 지어보자.

생쌀 1컵을 불려서 넣은 후에 물을 2/3컵을 넣어서 강불로 켜주자.

 

물이 끓으면 약불로 줄인 뒤에 밥이 다 익을 때까지 지어주자.

 

제육덮밥 만들기 5 : 계란 후라이는 필수!

이제 제육덮밥 만들기의 필수 재료인 계란후라이를 해보자.

계란 후라이에 간간하게 소금을 쳐서 예쁘게 반숙으로 구워주면 된다.

 

제육덮밥 만들기 6 : 고기 볶아주기

이제 제육덮밥 만들기에 들어갈 고기를 볶아주자.

중불로 달궈진 팬에 식용유를 적당히 넣고 재워둔 고기를 넣어주자.

중불로 유지한 상태로 고기를 가끔 저어주면서 고기가 익을 때까지 볶아주자.

 

자 그럼 이제 제육덮밥 만들기의 다음 단계를 알아보자!

 

제육덮밥 만들기 7 : 양배추 샐러드?!

식당에서는 이렇게 잘 안주지만, 제육덮밥을 먹을 때 파절이나 양배추 샐러드를 같이 얹어 먹어도 정말 잘 어울리고 맛있다.

아까 채썰어둔 양배추에 마요네즈 2스푼과 식초를 조금 넣어서 잘 버무려주자. 간편하면서도 신선하고 맛있다.

 

이제 다 완성이다. 제육덮밥을 먹음직스럽게 플레이팅 해보자!

 

제육덮밥 만들기 8 : 제육덮밥 플레이팅하기

고소하게 완성된 밥을 큼지막한 그릇에 덜어주자.

봉긋하게 밥을 덜어주고 그 위에 볶아둔 고기를 올려주자.

맛있게 구워진 반숙 계란 후라이도 얹어주고, 옆에 만들어둔 양배추 샐러드도 놔주자.

김가루와 썰어둔 대파도 원하는 위치에 올려주자.

마지막으로 고소한 통깨를 올려주면 오늘의제육덮밥 만들기 끝!

 

제육덮밥 만들기 9 : 완성된 제육덮밥

이렇게 오늘 소개한 제육덮밥 만들기로 완성된 제육덮밥이다.

오늘 소개한 제육덮밥 만들기로 만든 제육덮밥은 간이 딱 맞고 양배추와 고기가 은근 잘 어울려서 정말 맛있다.

 

식구들이나 손님 상에 대접하기 정말 좋을 것 같다!

 

제육덮밥 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 제육덮밥 만들기를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 7편 끝!

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