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food review

Top.1 버섯 불고기 만드는법 :: 평생 써먹는 제대로된 버섯 불고기 황금레시피!!

by 또먹 2022. 2. 1.

Top.1 버섯 불고기 만드는법 :: 평생 써먹는 제대로된 버섯 불고기 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 3편

버섯 불고기 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 버섯 불고기 만드는법과 몇가지 꿀팁은 버섯 불고기 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 버섯 불고기 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 버섯 불고기 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 버섯 불고기 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 버섯 불고기를 식구들에게 대접해보자. 출발!


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버섯 불고기 만드는법 1 : 버섯 불고기 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 버섯 불고기 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

불고기용 소고기 600g

표고버섯 3개, 새송이버섯 3개

쪽파 한 줌, 양파 반 개

당근 1/4개, 당면 원하는 만큼

진간장 4스푼, 설탕 2스푼

다진마늘 3스푼, 참기름 1스푼

참깨 1스푼, 후추 약간

갈아둔 배 반 컵, 맛술 3스푼

 

오늘 소개할 버섯 불고기 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 버섯 불고기 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 버섯 불고기 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

버섯 불고기 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 버섯 불고기 만드는법에 들어가는 쪽파와 양파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

버섯 불고기 만드는법 2 : 버섯 불고기 재료 준비

오늘 소개할 버섯 불고기 만드는법에 들어갈 싱싱한 불고기용 소고기 600g이다. 정육점에서 불고기용으로 달라고 하거나 마트에 포장되어있는 불고기용 고기를 구입하면 된다.

표고버섯 3개는 밑둥에 흙이 많은 부분은 칼로 잘 도려내고, 키친타올로 잘 닦아서 이물질을 제거해주자.

 

버섯 불고기 만드는법 3 : 고기 재워주기

이제 버섯 불고기 만드는법에 들어가는 고기를 재워주자.

고기에 간 배를 반 컵정도 넣어주자.

그리고 다진마늘 3스푼도 넣어주자.

진간장 4스푼과 맛술 3스푼도 같이 넣어주면 된다.

후추와 참기름 1스푼도 넣어서 맛을 내주면 정말 맛있어진다!

이상태로 30분 정도 고기를 재워주면 고기에 골고루 간이 배어서 더욱 맛있는 버섯 불고기를 맛볼 수 있다.

 

이제 버섯 불고기 만드는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

버섯 불고기 만드는법 4 : 버섯 불고기 재료 손질법

이제 버섯 불고기 만드는법에 들어가는 재료들을 손질해보자.

표고버섯은 반으로 가른 후에 얇게 잘 잘라주자.

머리 부분도 옆으로 이쁘게 잘라주면 된다.

양파 반 개는 슬라이스로 잘라주면 된다.

쪽파 한 줌은 먹기 좋은 길이로 잘 잘라서 준비해주면 오늘의 버섯 불고기 만드는법에 들어가는 재료 준비 끝!

 

버섯 불고기 만드는법 5 : 고기 익혀주기

이제 버섯 불고기 만드는법의 고기를 익혀주자.

먼저 밑간을 해서 재워둔 고기에 설탕 2스푼을 추가로 넣어주자.

그리고 달궈진 팬에 고기와 양파를 넣고 잘 볶아주자.

 

자 그럼 이제 본격적으로 버섯 불고기 만드는법 출발!!

 

버섯 불고기 만드는법 6 : 본격적인 버섯불고기만드는법

이제 버섯 불고기 만드는법의 마지막 단계이다.

고기가 어느 정도 익으면 손질해둔 버섯들을 전부 다 넣어주자.

이렇게 잘 볶아주다가 당근 1/4개를 채썰어서 같이 넣고 익혀주자.

그 다음 준비해둔 쪽파를 넣고 한번 익혀주면 오늘의 버섯 불고기 만드는법 끝!

 

버섯 불고기 만드는법 7 : 완성된 버섯 불고기

이렇게 오늘의 버섯 불고기 만드는법으로 완성된 버섯 불고기이다!

 

추가로 고소한 참깨도 1스푼 정도 넣어주면 더욱 맛있는 버섯 불고기를 맛볼 수 있다.

오늘 소개한 버섯 불고기 만드는법으로 만든 버섯 불고기는 맛이 정말 좋고 재료들이 푸짐해서 식구들에게 대접하거나 손님 상에 올리기에도 정말 좋을 것 같다!

버섯 불고기 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 버섯 불고기 만드는법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 3편 끝!

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