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food review

Top.1 소갈비찜 황금레시피 :: 평생 써먹는 부드러운 명절 소갈비찜 황금레시피!!

by 또먹 2022. 1. 23.

Top.1 소갈비찜 황금레시피 :: 평생 써먹는 부드러운 명절 소갈비찜 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 11편

소갈비찜 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개

난이도 7/10

오늘 공개할 소갈비찜 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 소갈비찜 황금레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 소갈비찜 맛있게 만드는 방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 소갈비찜 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 소갈비찜 맛있게 만드는 방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 명절 소갈비찜을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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소갈비찜 황금레시피 1 : 소갈비찜 맛있게 만드는 방법의 재료 소개

우선 오늘 소개할 소갈비찜 황금레시피의 재료를 살펴보자.

 

찜 전용 소갈비 2kg, 설탕 4스푼

대파 2대, 통후추 20알, 월계수잎 3장

무 300g, 당근 1개, 양파 1개

표고버섯 2~3개, 청/홍고추 2~3개식

대추, 은행, 밤 10~15개씩

간장 150ml, 물엿 150ml

배즙 150ml, 참기름 4스푼, 다진마늘 2스푼

흑설탕 1스푼, 후추 약간, 생강가루 약간

 

오늘 소개할 소갈비찜 황금레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 소갈비찜 황금레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 소갈비찜 황금레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

소갈비찜 황금레시피 꿀팁 1 : 오늘 소개할 소갈비찜 황금레시피에 들어가는 대파와 고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

소갈비찜 황금레시피 2 : 소갈비찜 핏물 빼는법

자 우선 소갈비찜 황금레시피에 들어갈 소갈비의 핏물을 빼보자.

조각된 소갈비를 양푼이에 담고 설탕 4스푼과 물을 충분히 부어주자.

약 2시간동안 핏물을 빼주면 훨씬 깔끔하고 잡내가 안 나는 소갈비찜을 맛볼 수 있다!

 

소갈비찜 황금레시피 3 : 소갈비 손질법

이제 소갈비찜 황금레시피에 들어갈 소갈비를 손질해보자.

소갈비는 불필요한 지방 부분을 제거한 후에 결 반대 방향으로 칼집을 내주면 된다.

 

이제 소갈비찜 황금레시피의 다음 단계로 넘어가자!

 

소갈비찜 황금레시피 4 : 소갈비 데쳐주기

이제 소갈비찜 황금레시피의 소갈비를 한번 데쳐주자.

핏물을 빼고 한 번 깨끗하게 씻어준 소갈비를 냄비에 담고 뿌리까지 깔끔하게 씻은 대파 2대와 통후추 20알, 월계수 2장을 넣고 끓여주자.

불을 강불로 놓고 물이 끓으면 생기는 거품을 걷어주자.

 

이제 불을 중약불로 줄인 후에 뚜껑을 약간 열어두고 한시간 동안 끓여주자.

 

이제 소갈비찜 황금레시피의 다음 단계를 볼 차례이다!

 

소갈비찜 황금레시피 5 : 소갈비찜 재료 손질하기

그럼 이제 소갈비찜 황금레시피에 들어가는 재료들을 손질해보자.

무 300g은 큼지막하게 잘라서 모서리를 돌려 깎아주면 잘 부서지지 않고 예쁜 둥글둥글 무가 된다.

당근도 도톰한 두께로 썰어준 후에 모서리를 돌려서 깎아준다.

이렇게 둥글둥글하게 야채들을 깎아주면 모양도 이쁘고 잘 부숴지지도 않아서 좋다.

양파는 반으로 자른 후 6등분으로 잘라주고, 표고버섯 3~4개도 도톰한 두께로 썰어주자.

청양고추, 홍고추 2~3개씩을 어숫하게 썰어주자.

대파 흰부분은 이렇게 잘게 썰어주자.

다진마늘 2스푼이 없다면 이렇게 직접 마늘을 잘게 다져주면 된다. 사실 이렇게 요리 직전에 다져주는 마늘이 더 맛있다!

소갈비찜에 들어갈 3색 고명으로 대추 10알, 밤 10알, 은행 20알 이렇게 준비했다.

 

이렇게 소갈비찜 황금레시피에 들어가는 모든 재료들을 손질했다면 소갈비찜 황금레시피의 다음 단계를 알아보자!

 

소갈비찜 황금레시피 6 : 소갈비찜 조릴 준비

이제 소갈비찜 황금레시피의 소갈비를 조릴 준비를 해보자.

한시간동안 푹 익은 소갈비를 물에 한번 헹궈준 뒤에 조림을 할 냄비에 넣어주자.

진간장 150ml, 물엿 150ml, 배즙( 또는 맛술) 150ml를 넣어주자.

아까 썰어둔 대파와 마늘도 다 넣어주자.

소갈비찜 양념장에 고소한 맛을 더해줄 참기름 4스푼과 흑설탕 1스푼을 넣어주자.

소갈비찜의 잡내를 어느정도 잡아주고 맛을 내줄 생강가루와 후추가루를 약간 넣어주면 더욱 맛있는 소갈비찜을 맛볼 수 있다!

 

이제 본격적으로 소갈비찜 황금레시피를 알아보자!

 

소갈비찜 황금레시피 7 : 본격적인 소갈비찜 황금레시피

자 그럼 이제 소갈비찜 황금레시피의 마지막 단계를 살펴보자.

 

아까 고기 삶은 물 1L를 채에 걸러서 넣어주자.

이상태로 센불로 올려주자.

끓어오르면 중불로 줄인 후에 20분정도 졸여주자.

 

중간중간에 떠오르는 불순물이나 이물질은 걷어내면 좋다.

20분 후에 무, 당근을 넣고 다시 10분간 더 졸여준다.

10분 후에 무가 약간 익으면 표고버섯과 밤을 넣어주자.

이대로 5분간 줄인 후에 양파와 청홍고추를 넣어주자.

그 다음 한번 뒤섞어준 뒤에 대추와 밤, 은행을 다같이 넣어주자.

이렇게 끓이다가 무가 다 익고 양파가 투명해지면 오늘의 소갈비찜 황금레시피 끝!

 

소갈비찜 황금레시피 8 : 완성된 소갈비찜

이렇게 오늘의 소갈비찜 황금레시피로 완성된 소갈비찜이다.

오늘 소개한 소갈비찜 황금레시피로 만든 소갈비찜은 엄청 부드럽고 내용물도 실해서 명절에 식구들에게 대접하거나 손님 상에 올리기도 정말 좋을 것 같다!



소갈비찜 황금레시피 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 소갈비찜 황금레시피를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 11편 끝!

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