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food review

Top.1 고추전 맛있게 만드는법 :: 평생 써먹는 맛있는 명절 고추전 황금레시피!!

by 또먹 2022. 1. 23.

Top.1 고추전 맛있게 만드는법 :: 평생 써먹는 맛있는 명절 고추전 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 8편

고추전 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 고추전 맛있게 만드는법과 몇가지 꿀팁은 고추전 맛있게 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 고추전 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 고추전 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 고추전 맛있게 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 고추전을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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고추전 맛있게 만드는법 1 : 고추전 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 고추전 맛있게 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

싱싱한 오이고추 15개, 다진 돼지고기 150g

두부 150g, 양파 반 개

당근, 대파 1/3개씩

청양고추 2개, 밀가루 약간

소금 반 스푼, 설탕 1스푼

다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼

후추 약간

 

오늘 소개할 고추전 맛있게 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 고추전 맛있게 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 고추전 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

고추전 맛있게 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 고추전 맛있게 만드는법에 들어가는 고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

고추전 맛있게 만드는법 2 : 고추전 황금레시피 재료 손질법

고추전 맛있게 만드는법의 재료들을 손질해보자.

오이고추를 반으로 가른 다음 숟가락으로 안에 있는 씨를 털어주자.

그 다음 두부를 손으로 꽉 짜서 칼등으로 잘 으깨주자.

그 다음 양파 반 개를 자잘하게 다져주자.

대파 1/3개도 양파와 같이 다져주자.

고추전에 먹음직스러운 색감과 맛을 더해주는 당근 1/3개를 잘게 썰어주자.

청양고추 2개도 작게 다져주자.

 

이제 고추전 맛있게 만드는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

고추전 맛있게 만드는법 3 : 고추전 속 만들기

이제 고추전 맛있게 만드는법에 들어갈 고추전 속을 만들어보자.

그릇에 두부, 고기, 양파 그리고 당근을 넣어주자.

썰어둔 대파와 청양고추도 같이 넣어주자.

소금 반 스푼과 다진마늘 1스푼을 넣어주자.

설탕 1스푼과 고소한 맛을 내줄 참기름 1스푼도 같이 넣어주자.

마지막으로 후추 적당히 털어 넣고 잘 무쳐주자.

이렇게 고추전 맛있게 만드는법에 들어갈 고추전 속을 만들었다면 이제 고추전 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

고추전 맛있게 만드는법 4 : 고추전 부칠 준비

이제 고추전 맛있게 만드는법의 고추전을 부칠 준비를 해보자.

 

고추 안쪽에 밀가루를 골고루 발라주자.

이렇게 밀가루를 발라주어야 재료들이 잘 접착이 되고 더욱 맛있어진다!

그다음 고추에 만들어둔 고추전 소를 채워주자.

이렇게 다 채우고 난 뒤에 계란 3알을 그릇에 담고 소금 1꼬집을 넣어서 잘 풀어주자.

이제 본격적으로 고추전 맛있게 만드는법을 알아보자!

 

고추전 맛있게 만드는법 5 : 본격적인 고추전 맛있게 만드는법

자 그럼 이제 고추전 맛있게 만드는법의 마지막 단계를 알아보자.

중약불로 예열된 팬에 식용유를 둘러준 후에 고추전을 계란물에 푹 담궈서 안쪽부터 익혀주자.

밑면이 익기 시작할 때부터 벌써 맛있는 냄새가 난다!

밑면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 살짝만 구워준 후에 다시 앞부분을 뒤집어서 더 익도록 구워주자.

 

이렇게 하면 오늘의 고추전 맛있게 만드는법 끝!

 

고추전 맛있게 만드는법 6 : 완성된 고추전

이렇게 오늘의 고추전 맛있게 만드는법으로 완성된 고추전이다.

오늘 소개한 고추전 맛있게 만드는법으로 만든 고추전은 엄청 고소하고 담백해서 명절에 식구들에게 대접하기 딱 좋을 것 같다!



고추전 맛있게 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 고추전 맛있게 만드는법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 8편 끝!

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