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food review

Top.1 월남쌈 만들기 :: 평생 써먹는 초간편 월남쌈 황금레시피!! (땅콩소스)

by 또먹 2022. 3. 3.

Top.1 월남쌈 만들기 :: 평생 써먹는 초간편 월남쌈 황금레시피!! (땅콩소스): 이번주 레시피 공개 14편

월남쌈 만들기 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 월남쌈 만들기와 몇가지 꿀팁은 월남쌈 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 월남쌈 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 월남쌈 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 월남쌈 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 월남쌈을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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월남쌈 만들기 1 : 월남쌈 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 월남쌈 만들기의 재료를 살펴보자.

 

오이 1개, 파프리카 2개

당근 100g, 깻잎 40장

양파 1개, 파인애플 6조각

숙주 200g, 삼겹살 200g

우삼겹 200g, 라이스페이퍼 40장

 

<클래식 소스>

피쉬소스 60ml, 물 60ml

설탕 1스푼, 필리핀고추(또는 청양고추) 6개

 

<고소한 땅콩소스>

땅콩버터 1스푼, 마요네즈 1스푼

꿀 1스푼, 레몬즙 반 스푼

깨소금 1스푼, 간장 반 스푼

오늘 소개할 월남쌈 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 월남쌈 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 월남쌈 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

월남쌈 만들기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 월남쌈 만들기에 들어가는 파프리카에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

월남쌈 만들기 2 : 월남쌈 황금레시피 재료 손질법

우선 오늘의 월남쌈 만들기에 들어갈 재료들을 손질해보자.

 

우선 오이 1개는 껍질을 돌려깎기 해서 씨부분은 버려주자.

그 다음 얇게 채썰어주고, 파프리카는 밑둥과 꼭지 부분을 잘라주자.

그 다음 안을 돌려 파서 씨 부분을 버려주고, 남은 껍질 부분을 얇게 채썰어주자.

파프리카 색깔은 마음에 드는 색깔 아무거나 쓰면 된다. 개인적으로 노랑, 빨강 파프리카가 엄청 먹음직스럽다!

그 다음 당근 조금도 얇게 채썰어서 준비해주자.

깻잎은 맨날 만들다보면 부족한 재료이다. 좀 많더라도 40장을 준비해서 채썰어주자.

그 다음 양파 1개를 최대한 얇게 썰어서 준비해주고, 파인애플은 한 조각을 6등분 해주자.

마지막으로 콩나물 200g은 잘 씻어서 준비해주면 된다! (휴..) 이렇게 하면 월남쌈 만들기의 재료 손질 끝!

 

월남쌈 만들기 3 : 삼겹살 굽기

이제 월남쌈 만들기에 들어갈 삼겹살을 구워보자. 사실 고기는 굳이 이렇게 다른 종류로 준비하지 않아도 되고, 먹고 싶은 고기로 준비해주면 된다.

고기를 얇게 썰어서 간을 하지 않고 후추만 골고루 뿌려서 익혀주자.

이제 월남쌈 만들기의 우삼겹 구우러 Go!!

 

월남쌈 만들기 4 : 우삽겹 구워주기

대부분 우삼겹은 이미 잘려있어서 그대로 구워주면 된다.

우삼겹은 소고기라서 금방 타버릴 수가 있다. 색깔이 변하면 바로 꺼내주자!

 

이제 월남쌈 만들기의 다음 단계를 살펴보자!

 

월남쌈 만들기 5 : 월남쌈 매콤 클래식 소스 만들기

이제 월남쌈 만들기의 클래식 소스를 만들어보자.

 

사실상 월남쌈은 야채의 식감과 맛있는 소스가 가장 중요하다!

우선 베트남 고추(없으면 그냥 청양고추 1.5개) 6개를 잘게 썰어서 넣어주자.

그 다음 물 60ml와 피쉬소스 60ml를 넣어서 짭짤한 맛을 더해주자.

달콤한 설탕 3스푼도 넣어서 잘 저어주면 월남쌈 만들기의 클래식 소스 끝!

 

월남쌈 만들기 6 : 고소한 땅콩소스 레시피

이번엔 엄청 고소한 땅콩소스도 만들어보자! 솔직히 소스 하나로는 약간 아쉽다 ㅜㅜ

소스그릇에 땅콩버터 1스푼을 넣고, 마요네즈 1스푼, 꿀 1스푼을 넣어주자.

그 다음 깨소금 1스푼과 진간장을 살짝만 넣어주자.

마지막으로 레몬즙 반 스푼도 넣어주면 오늘의 월남쌈 만들기 끝!

 

월남쌈 만들기 7 : 완성된 월남쌈

이렇게 오늘의 월남쌈 만들기로 완성된 월남쌈 한 상이다!

 

엄청 진수성찬이고 맛도 있어서 식구들에게 대접하거나 손님  상에 올리기에도 정말 좋을 것 같다!

 

월남쌈 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 월남쌈 만들기를 소개했다.

백종원 월남쌈 만들기, 닭가슴살 월남쌈 만들기, 차돌박이 월남쌈 만들기, 소고기 월남쌈 만들기, 수미네 반찬 월남쌈 만들기, 훈제오리 월남쌈 만들기, 새우 월남쌈 만들기, 돼지고기 월남쌈 만들기, 만물상 월남쌈 만들기, 월남쌈 육수 만들기, 월남쌈 만들기 재료, 생생정보통 월남쌈 만들기 월남쌈 재료, 월남쌈 소스만드는법, 월남쌈 땅콩소스만드는 법, 월남쌈 김상사, 김수미 월남쌈 만들기, 월남쌈 샤브샤브, 알토란 월남쌈 만들기 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 14편 끝!

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