감자샌드위치 만들기Top.1 감자샌드위치 만들기 :: 너무 맛있는 감자샌드위치 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 11편
감자샌드위치 만들기 : 오늘의 레시피 소개
난이도 /10
오늘 공개할 감자샌드위치 만들기와 몇가지 꿀팁은 감자샌드위치 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 감자샌드위치 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 감자샌드위치 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 감자샌드위치 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 감자샌드위치를 식구들에게 대접해보자. 출발!
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감자샌드위치 만들기 1 : 감자샌드위치 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 감자샌드위치 만들기의 재료를 살펴보자.
모닝빵 10개, 설탕
마요네즈, 후추
소금, 슬라이스 햄 9개
당근 반 개, 양파 1개, 오이 1개
양배추, 계란 6개
감자 큼지막 한 2알
오늘 소개할 감자샌드위치 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 감자샌드위치 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 감자샌드위치 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!
감자샌드위치 만들기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 감자샌드위치 만들기에 들어가는 양배추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
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평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
감자샌드위치 만들기 2 : 감자 삶는법
우선 오늘의 감자샌드위치 만들기에 들어갈 감자를 삶아보자.
물에 소금을 조금 넣고 감자를 4등분 해서 삶아주자. 젓가락이 푹 들어갈 때까지 삶아주면 된다.
감자샌드위치 만들기 3 : 계란 삶는법
이제 감자샌드위치 만들기의 계란을 삶아주자.
계란은 반숙으로 하면 안되고, 13분 정도 익혀서 완숙으로 해주자. 물에 소금 타주는거 잊지 말자!
처음엔 4개만 삶았는데 나중에 부족해서 2개를 더 삶았다. 삶아진 계란은 곧바로 얼음물에 넣어주어야 껍질이 잘 까진다.
감자샌드위치 만들기 4 : 감자샌드위치 황금레시피 재료 손질법
이제 감자샌드위치 만들기에 들어가는 재료들을 손질해보자. 양배추는 넉넉하게 준비해서 씻은 후에 잘게 채썰어주자.
당근 반 개도 작게 채썰어주자. 당근은 오이보다 조금 더 작게 썰어야 된다.
오이 한 개와 양파 한 개도 작게 채썰어서 준비해주면 된다. 아 참, 양파는 반 개만 써도 된다. 양파를 좋아하면 하나를 다 쓰자!
감자샌드위치 만들기 5 : 야채 절여주기
이제 썰어둔 재료들을 잠시 절여주자.
소금 한 줌을 넣고 잘 섞어서 잠깐 절여두자.
야채가 어니 정도 절여져서 숨이 죽으면 이렇게 물에 한두번 헹궈서 짠 맛을 날려주고, 물기를 꽉 짜서 준비해주자.
감자샌드위치 만들기 6 : 삶아진 감자
이제 감자샌드위치 만들기에 들어갈 감자가 푹 익은 것 같다.
감자는 껍질을 잘 벗겨서 포크를 이용해서 감자를 부드럽게 잘 으깨주자!
감자샌드위치 만들기 7 : 햄 구워주기
이제 감자샌드위치 만들기에 들어갈 햄을 구워주자.
기름 없이 햄을 노릇노릇하게 구워준 후에 잘게 잘라주면 식감이 좋고 감칠맛이 나는 햄도 끝난다.
이제 감자샌드위치 만들기의 다음 단계로 출발!
감자샌드위치 만들기 8 : 감자 샌드위치 속 만들기
이제 감자샌드위치 만들기의 맛있는 샌드위치 속을 만들어보자.
잘 삶아진 계란 6개는 칼로 잘 다져주자. 적당히 다져주면 씹히는 맛도 있어서 더욱 맛있는 감자샌드위치를 맛볼 수 있다!
이제 준비해둔 모든 재료들을 다 넣고, 마요네즈를 둠뿍 뿌려주자.
그리고 약간 맛을 보고 소금, 후추, 설탕은 개인의 기호에 맞게 넣어주자.
마요네즈가 부족해서 좀 더 넣었다!
이제 감자샌드위치 만들기의 마지막 단계로 Go!
감자샌드위치 만들기 9 : 빵 채워주기
이제 감자샌드위치 만들기의 마지막 단계이다.
모닝빵을 잘라주는데, 다 자르지 말고 30퍼센트 정도는 남겨주자.
그리고 이렇게 안쪽에 속을 잘 채워주면 오늘의 감자샌드위치 만들기 끝!
감자샌드위치 만들기 10 : 완성된 감자생드위치
이렇게 오늘의 감자샌드위치 만들기로 완성된 감자샌드위치다.
오늘 소개한 감자샌드위치 만들기로 만든 감자샌드위치는 엄청 든든하고 맛있어서 간단한 소풍을 갈 때나 피크닉에도 정말 잘 어울리는 간식인 것 같다!
감자샌드위치 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
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본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 감자샌드위치 만들기를 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 11편 끝!
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