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food review

Top.1 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 :: 10배 맛있는 김치 콩나물국 황금레시피!!

by 또먹 2022. 2. 28.

Top.1 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 :: 10배 맛있는 김치 콩나물국 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 10편

김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법과 몇가지 꿀팁은 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

사진 출처 : 유튜브 채널 '엄마의 손맛'

오늘 공개할 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 김치 콩나물국 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 김치 콩나물국을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 1 : 김치 콩나물국 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법의 재료를 살펴보자.

 

싱싱한 콩나물 200g, 묵은지 320g

대파 1대, 물 1L

육수 티백 1개, 다진마늘 1스푼

까나리액젓 2스푼, 고추가루 1스푼

소금 1/3스푼

 

오늘 소개할 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법에 들어가는 콩나물에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 2 : 김치 콩나물국 황금레시피 재료 손질법

우선 오늘의 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법에 들어갈 재료 손질법을 알아보자.

 

콩나물 200g은 혹시나 있을지 모를 흙을 흐르는 물로 3번 정도 헹궈서 잘 제거해주면 된다.

대파는 작은 크기로 송송 썰어주고, 묵은지도 떠먹기 좋은 작은 크기로 썰어주면 된다.

 

김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법의 다음 단계로 넘어가자!

 

김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 3 : 김치 콩나물국 육수 우려내기

이제 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법의 육수를 우려내보자. 물 1L를 붓고, 간단하게 육수용 티백 하나를 넣어주자.

육수는 5~10 분 정도 펄펄 끓이면 금새 저렇게 뽀얗고 감칠맛나는 육수가 완성된다.

 

이제 본격적으로 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법을 알아보러 출발!

 

김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 4 : 본격적인 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법

자 그럼 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법의 마지막 단계를 알아보자.

끓여둔 육수에 썰어둔 김치와 콩나물을 다 넣어주고, 다진마늘 1스푼도 넣어주자.

까나리액젓 2스푼과 고추가루 1스푼도 추가로 넣어주자. 김치를 넣었어도 고추가루를 추가로 넣어주면 더 국물이 얼큰하고 시원해진다.

이대로 뚜껑을 덮고 강불로 올린 뒤에 물이 잠깐 펄펄 끓으면 뚜껑을 열고 대파를 넣어주자.

대파의 숨이 죽으면 뚜껑을 열고, 본인의 입맛에 따라 간을 해주자. 개인적으로는 소금 1/3스푼을 넣어주니까 간이 딱 맞았다. 이제 한소끔만 더 끓여서 바로 먹으면 된다!

 

이렇게 하면 오늘의 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 끝!

 

김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 5 : 완성된 김치 콩나물국

이렇게 오늘의 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법으로 완성된 김치 콩나물국이다.

오늘 소개한 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법으로 만든 김치 콩나물국은 국물이 엄청 시원하고 맛있어서 식구들에게 대접하거나 손님 상에 올리기에도 딱 좋을 것 같다!



김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 10편 끝!

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