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food review

Top.1 양배추샌드위치 만들기 :: 평생 써먹는 양배추샌드위치 레시피!!

by 또먹 2022. 3. 3.

Top.1 양배추샌드위치 만들기 :: 평생 써먹는 양배추샌드위치 레시피!! : 이번주 레시피 공개 12편

양배추샌드위치 만들기 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 양배추샌드위치 만들기와 몇가지 꿀팁은 양배추샌드위치 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 양배추샌드위치 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 양배추샌드위치 레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 양배추샌드위치 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 양배추샌드위치를 식구들에게 대접해보자. 출발!


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양배추샌드위치 만들기 1 : 양배추샌드위치 레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 양배추샌드위치 만들기의 재료를 살펴보자.

 

맛있는 식빵 2장, 양배추 채 한 줌

계란 1개, 슬라이스치즈 1개

슬라이스 햄 2장, 설탕 반 스푼

후추 약간, 마요네즈 1.5스푼

머스타드, 케첩, 식용유

 

오늘 소개할 양배추샌드위치 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 양배추샌드위치 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 양배추샌드위치 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

양배추샌드위치 만들기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 양배추샌드위치 만들기에 들어가는 양배추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

양배추샌드위치 만들기 2 : 양배추 손질법

우선 오늘의 양배추샌드위치 만들기에 들어갈 양배추를 손질해보자.

 

양배추는 깨끗하게 씻은 후에 물기를 잘 제거해서 사용해주자.

그 다음 최대한 얇게 채썰어주면 되는데, 채를 썰고 나서 한 줌 정도 양이 나오면 된다.

 

양배추샌드위치 만들기 3 : 양배추 샐러드 만드는법

자 이제 양배추샌드위치 만들기에 들어갈 양배추샐러드를 만들어보자.

양배추 한 줌을 그릇에 넣고 설탕 반 스푼, 후추를 약간 넣어주자.

그 다음 마요네즈 1.5스푼만 간단하게 넣고 이렇게 잘 섞어주면 된다.

 

이제 양배추샌드위치 만들기의 다음 단계로 넘어가자!

 

양배추샌드위치 만들기 4 : 식빵 굽는법

이제 양배추샌드위치 만들기에 들어갈 식빵을 구워보자.

팬에 식용유나 버터를 두른 후에, 불을 켜고 식빵으로 기름을 닦아주듯이 흡수시키면서 양쪽 면 모두 노릇하게 구워주자.

여기서 팁은, 구워진 식빵은 눕혀놓으면 눅눅해질 수도 있으니까, 이렇게 세워서 놓아주자.

 

양배추샌드위치 만들기 5 : 햄, 계란 구워주기

자 그럼 이제 양배추샌드위치 만들기의 달걀과 햄을 구워주자.

팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 계란 한 개를 풀어서 구워준다.

계란은 구워지는 동안 모양을 잡아서 최대한 식빵에 넣었을 때 튀어나오지 않는 크기로 잘 접으면서 구워주는게 포인트다!

마지막으로 햄도 앞뒤로 노릇하게 구워주자. 색깔이 나고 맛있는 냄새가 나면 된거다!

 

자 그럼 이제 본격적으로 양배추샌드위치 만들기를 알아보러 출발!

 

양배추샌드위치 만들기 6 : 양배추샌드위치 레시피

이제 양배추샌드위치 만들기의 마지막 단계이다.

 

평평한 도마나 식탁 위에 랩을 깔고 식빵 한 장을 올려주자.

그 위에 치즈를 한 장 올리고, 슬라이스 햄 2장을 올려서 꽉 채워주자.

그 다음 만들어둔 양배추샐러드를 잘 정리해서 올려주자.

아까 모양을 잡아두었던 계란을 올려주고, 머스타드 소스를 원하는 만큼 뿌려주자.

마지막으로 맛있는 케첩을 듬뿍 뿌려주고, 식빵을 덮어주자.

식빵을 덮은 후에, 손으로 지긋이 누르면서 랩으로 감싸주자.

이제 랩으로 싼 상태로 샌드위치를 반으로 잘라주면 오늘의 양배추샌드위치 만들기 끝!

 

양배추샌드위치 만들기 7 : 완성된 양배추샌드위치

이렇게 오늘의 양배추샌드위치 만들기로 완성된 양배추샌드위치다.

오늘 소개한 양배추샌드위치 만들기로 만든 양배추샌드위치는 단면이 너무 먹음직스럽고 맛있게 생겨서 밖에 간단히 나들이를 가거나 소풍을 갈 때 도시락으로도 정말 좋을 것 같다!


양배추샌드위치 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 양배추샌드위치 만들기를 소개했다.

백종원 양배추샌드위치 만들기, 계란감자 양배추샌드위치 만들기, 리틀 포레스트 양배추샌드위치 만들기, 수미네 반찬 양배추샌드위치 만들기, 길거리토스트 양배추샌드위치 만들기, 양배추 계란샌드위치 만들기, 만물상 양배추샌드위치 만들기, 양배추 사과 샌드위치 만들기 양배추샌드위치 만들기, 생생정보통 양배추샌드위치 만들기, 김수미 양배추샌드위치 만들기, 양배추샌드위치 만드는법, 알토란 양배추샌드위치 만들기 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 12편 끝!

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