Top.1 무쌈장아찌 황금레시피 :: 평생 써먹는 무쌈장아찌 담그는법!! : 이번주 레시피 공개 15편
무쌈장아찌 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개
난이도 4/10
오늘 공개할 무쌈장아찌 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 무쌈장아찌 황금레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 무쌈장아찌 황금레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 무쌈장아찌 담그는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 무쌈장아찌 황금레시피는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 무쌈장아찌를 식구들에게 대접해보자. 출발!
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무쌈장아찌 황금레시피 1 : 무쌈장아찌 담그는법의 재료 소개
우선 오늘 소개할 무쌈장아찌 황금레시피의 재료를 살펴보자.
싱싱한 무 1.2kg, 홍고추 5개
청양고추 4개, 양조간장 1.5컵
물 2컵, 식초 1컵
매실청 반 컵, 미림 반 컵
설탕 1컵
오늘 소개할 무쌈장아찌 황금레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 무쌈장아찌 황금레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 무쌈장아찌 황금레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!
무쌈장아찌 황금레시피 꿀팁 1 : 오늘 소개할 무쌈장아찌 황금레시피에 들어가는 무에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
무쌈장아찌 황금레시피 2 : 무쌈장아찌 담그는법 재료 손질
우선 오늘의 무쌈장아찌 황금레시피에 들어가는 재료들을 손질해보자.
싱싱한 무 1.2키로는 껍질을 잘 벗겨서 최대한 얇게 썰어주자. 혹시나 무에 지저분한 부분이 있다면 잘 제거해주는 것이 좋다.
이렇게 판에다가 무를 대고 썰면 더 좋다. 썰어둔 무를 통에 잘 넣어두자.
무쌈장아찌에 알싸한 향을 더해줄 홍고추 5개와 청양고추 4개를 작은 크기로 잘 썰어주자.
무쌈 장아찌는 깔끔한 맛이 포인트라서, 많은 재료들이 들어갈 필요가 없다!
이제 무쌈장아찌 황금레시피의 다음 단계로 넘어가자!
무쌈장아찌 황금레시피 3 : 무쌈레시피 양념 레시피
이제 무쌈장아찌 황금레시피에 들어가는 양념을 만들어보자.
우선 간장 1컵 반을 부어주고, 물 2컵을 부어주자.
식초 1컵과 매실청 반 컵도 넣어주자. 새콤한 걸 좋아하면 식초를 한 컵 정도 더 넣어줘도 맛있을 것 같다!
미림 반 컵, 설탕 1컵도 넣어주자.
이제 설탕이 녹도록 골고루 잘 저어주면 무쌈장아찌 황금레시피의 양념장 완성!
이제 본격적으로 무쌈장아찌 황금레시피를 알아보러 출발!
무쌈장아찌 황금레시피 4 : 본격적인 무쌈장아찌 황금레시피
자 그럼 이제 무쌈장아찌 황금레시피의 마지막 단계를 살펴보자.
이렇게 무 사이사이에 고추를 골고루 넣어주고, 만들어둔 양념장을 넘치지 않도록 잘 부어주면 오늘의 무쌈장아찌 황금레시피 끝!
무쌈장아찌 황금레시피 5 : 완성된 무쌈장아찌
이렇게 오늘의 무쌈장아찌 황금레시피로 완성된 무쌈장아찌다. 이 상태로 냉장고에 넣어두고 12시간 이후로부터 바로 먹으면 될 것 같다.
오늘 소개한 무쌈장아찌 황금레시피로 만든 무쌈장아찌는 엄청 깔끔하고 맛있어서 밑반찬으로도 딱 좋고, 치킨 먹을 때 특히 엄청 잘 어울린다!
무쌈장아찌 황금레시피 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 무쌈장아찌 황금레시피를 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 15편 끝!
2022.03.03 - [food review] - Top.1 월남쌈 만들기 :: 평생 써먹는 초간편 월남쌈 황금레시피!! (땅콩소스)
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