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food review

Top.1 부추짜박이 만드는법 :: 초간단 부추짜박이 황금레시피!!

by 또먹 2022. 3. 5.

Top.1 부추짜박이 만드는법 :: 초간단 부추짜박이 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 16편

부추짜박이 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 부추짜박이 만드는법과 몇가지 꿀팁은 부추짜박이 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

사진 출처 : 유튜브 채널 '이남자의 쿡'

오늘 공개할 부추짜박이 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 부추짜박이 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 부추짜박이 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 부추짜박이를 식구들에게 대접해보자. 출발!


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부추짜박이 만드는법 1 : 부추짜박이 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 부추짜박이 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

부추 200g, 양파 반 개

청양고추 2개, 홍고추 1개

대파 조금, 액젓 3스푼

설탕 1스푼, 간장 7스푼

맛술 2스푼, 매실액 3스푼

다진마늘 반 스푼, 참기름 1스푼

통깨 2스푼

 

오늘 소개할 부추짜박이 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 부추짜박이 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 부추짜박이 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

부추짜박이 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 부추짜박이 만드는법에 들어가는 부추와 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

부추짜박이 만드는법 2 : 부추 손질법

먼저 부추짜박이 만드는법에 들어갈 부추를 손질해보자.

 

싱싱한 부추 200g을 준비해주자.

부추는 하나씩 손질하지 말고, 이렇게 고무줄 같은 걸로 묶어서 손질하는게 훨씬 편하다!

 

시들거나 약간 물러진 부분은 이렇게 손으로 제거해주자.

물에 딱 5분만 담궈서 묻어있는 이물질이나 흙을 잘 불려준 후에 흔들면서 씻어주자.

이제채에 받쳐서 물기를 잘 빼주고, 끝에 질긴 부분을 조금만 제거해주자.

이제 이렇게 1cm 정도의 간격으로 잘게 잘라주면 부추짜박이 만드는법에 들어갈 부추 손질 끝!

 

부추짜박이 만드는법 3 : 부추짜박이 재료 손질법

이제 부추짜박이 만드는법에 들어갈 재료들을 손질해보자.

양파 반 개(또는 1/4개)를 이렇게 잘게 썰어주자.

고추는 길게 자른 후에 씨를 제거하고 작게 썰어주자.

청양고추도 마찬가지로 씨를 제거하고 잘게 잘라주면 된다.

대파의 흰부분 5~6cm 정도 길이는 작게 잘 다져서 준비해주면 부추짜박이 만드는법에 들어갈 재료 손질 끝!

 

이제 부추짜박이 만드는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

부추짜박이 만드는법 4 : 부추짜박이 양념장 레시피

이제 부추짜박이 만드는법의 양념장 레시피를 살펴보자.

액젓 3스푼과 설탕 1스푼을 넣고, 설탕이 잘 녹도록 섞어주자.

그 다음 양조간장 7스푼과 맛술 2스푼을 넣어주자.

달콤하고 맛있는 매실액 3스푼과 다진마늘 반 스푼도 넣어주자.

부추짜박이에 고소한 맛을 더해줄 통깨 2스푼, 참기름 1스푼도 같이 넣어주면 된다.

 

이제 본격적으로 부추짜박이 만드는법을 살펴보러 가자!

 

부추짜박이 만드는법 5 : 본격적인 부추짜박이 만드는법

이제 부추짜박이 만드는법의 마지막 단계를 살펴보자.

썰어둔 양파와 대파, 청양고추와 홍고추를 다 넣어주자.

이제 썰어둔 부추를 넣고 재료들이 잘 섞이고 양념이 배도록 잘 섞어주면 오늘의 부추짜박이 만드는법 끝!

 

부추짜박이 만드는법 6 : 완성된 부추짜박이

이렇게 오늘의 부추짜박이 만드는법으로 완성된 부추짜박이다.

오늘 소개한 부추짜박이 만드는법으로 만든 부추짜박이는 달달하면서도 맛이 좋아서 식구들에게 대접하거나 손님 상에 올리기에도 정말 좋을 것 같다!

 

부추짜박이 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 부추짜박이 만드는법을 소개했다.

백종원 부추짜박이 만드는법 초간단 부추짜박이 만드는법, 만능 부추짜박이 만드는법, 입맛 살리는 부추짜박이 만드는법, 수미네 반찬 부추짜박이 만드는법, 부추짜박이 레시피, 부추짜박이 만들기, 부추짜박이 만드는 법, 만물상 부추짜박이 만드는법, 생생정보통 부추짜박이 만드는법, 김수미 부추짜박이 만드는법, 알토란 부추짜박이 만드는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 16편 끝!

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