Top.1 순대볶음 만드는 방법 :: 평생 써먹는 쫄깃하고 매콤한 순대볶음 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 4편
순대볶음 만드는 방법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 5/10
오늘 공개할 순대볶음 만드는 방법과 몇가지 꿀팁은 순대볶음 만드는 방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 순대볶음 만드는 방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 순대볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 순대볶음 만드는 방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 순대볶음을 식구들에게 대접해보자. 출발!
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순대볶음 만드는 방법 1 : 순대볶음 레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 순대볶음 만드는 방법의 재료를 살펴보자.
순대 500g, 양배추 200g
양파 1개, 당근 반 개
대파 1대, 청양고추 2개
깻잎 10장
진간장 2스푼, 굴소스 1스푼
고추가루 2스푼, 고추장 1스푼
설탕 1스푼, 물엿 2스푼
다진마늘 2스푼, 맛술 2스푼
후추, 식용유 약간
들깨가루 2스푼, 생수 100ml
오늘 소개할 순대볶음 만드는 방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 순대볶음 만드는 방법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 순대볶음 만드는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
순대볶음 만드는 방법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 순대볶음 만드는 방법에 사용할 대파와 청양고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
순대볶음 만드는 방법 2 : 순대볶음 재료 손질법
오늘 소개할 순대볶음 만드는 방법에 들어갈 재료를 손질해보자.
당근은 반으로 가른 뒤 길쭉한 모양으로 어숫썰어주자.
양파는 두툼한 두깨로 슬라이스 해주고, 양배추는 먹기 좋게적당한 크기로 잘라주자.
순대볶음에 향긋한 향을 내줄 깻잎은 꽁지를 자른 다음 반으로 갈라서 여러 등분으로 잘라서 준비해주자.
대파 는 어숫썰어주고, 청양고추도 작은 크기로 어숫썰어주자.
마지막으로 순대볶음 만드는 방법의 순대는 제일 맛있는 1.5cm정도의 두깨로 잘라서 준비해주자.
이렇게 순대볶음 만드는 방법의 재료들을 손질했다면 이제 순대볶음 만드는 방법의 다음 단계로 넘어가자!
순대볶음 만드는 방법 3 : 순대볶음 양념장 황금레시피
이제 순대볶음 만드는 방법의 양념장을 만들어보자.
미림이나 맛술 2스푼을 적당한 크기의 그릇에 넣어주자.
진간장 2스푼과 다진마늘 2스푼을 넣어서 순대볶음에 맛을 내주자.
설탕 1스푼과 고추가루 2스푼을 넣어서 순대볶음에 먹음직스러운 색깔을 더해주자.
고추장 1스푼과 물엿 2스푼을 넣어주면 더욱 윤기가 흘러 비쥬얼이 좋은 순대볶음을 맛볼 수 있다!
마지막으로 순대볶음에 감칠맛을 한껏 끓어올려주는 굴소스 1스푼을 넣고 양념장을 잘 섞어주면 순대볶음 만드는 방법의 양념장이 완성된다!
이렇게 순대볶음에 들어갈 양념장을 완성했다면 이제 순대볶음 만드는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
순대볶음 만드는 방법 4 : 순대볶음 재료 볶아주기
이제 순대볶음 만드는 방법의 재료들을 볶아줄 차례이다.
달궈진 팬에 식용유를 적당히 둘러주자.
썰어둔 양배추와 당근을 넣어주자.
양파도 같이 넣어서 1분간 잘 섞어주면서 볶아주고, 양념장과 함께 생수 100ml도 같이 넣어서 잘 섞으면서 2분간 볶아주자ㅏ.
이렇게 순대볶음 만드는 방법의 재료들을 잘 볶아주었다면 이제 본격적으로 순대볶음 만드는 방법을 살펴보자!
순대볶음 만드는 방법 5 : 본격적인 순대볶음 만드는 방법
그럼 이제 본격적으로 순대볶음 만드는 방법이다.
충분히 볶아준 재료에 순대를 넣어주자.
대파도 같이 넣어서 2분동안 섞어주면서 잘 볶아주자. 순대를 굳이 쪄서 준비하지 않아도 이렇게 하면 차가운 순대를 넣어도 맛있게 익는다!
2분간 볶아서 순대가 부드러워지기 시작하면 깻잎을 넣고 2분동안 더 볶아주자.
마지막으로 불을 끄고 순대볶음의 고소함을 극대화시켜줄 들깨가루를 넣어서 잘 섞어주면 오늘의 순대볶음 만드는 방법 끝!
순대볶음 만드는 방법 6 : 완성된 순대볶음
이렇게 오늘 공개한 순대볶음 만드는 방법으로 완성된 순대볶음이다.
오늘의 순대볶음 만드는 방법으로 만든 순대볶음은 정말 쫄깃하고 매콤해서 식구들이나 손님 상에 대접하기도 좋고, 술안주로 삼기에도 딱 좋다!
순대볶음 만드는 방법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 순대볶음 만드는 방법을 소개했다.
백종원 순대볶음 만드는 방법, 순대볶음 당면, 수미네 반찬 순대볶음 만드는 방법, 만물상 순대볶음 만드는 방법, 생생정보통 순대볶음 만드는 방법, 김수미 순대볶음 만드는 방법, 알토란 순대볶음 만드는 방법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 4편 끝!
2021.12.27 - [food review] - Top.1 갈비탕 맛있게 끓이는 법 :: 평생 써먹는 깊고 진한 갈비탕 황금레시피!!
↑이번주 레시피 3편 보러가기!!↑
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