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food review

Top.1 꽃게탕 끓이는 방법 :: 평생 써먹는 구수하고 시원한 꽃게탕 끓이는 방법!!

by 또먹 2021. 12. 27.

Top.1 꽃게탕 끓이는 방법 :: 평생 써먹는 구수하고 시원한 꽃게탕 끓이는 방법!! : 이번주 레시피 공개 2편

꽃게탕 끓이는 방법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 6/10

오늘 공개할 꽃게탕 끓이는 방법과 몇가지 꿀팁은 꽃게탕 끓이는 방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 꽃게탕 끓이는 방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 꽃게탕 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 꽃게탕 끓이는 방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 꽃게탕을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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꽃게탕 끓이는 방법 1 : 꽃게탕 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 꽃게탕 끓이는 방법의 재료를 살펴보자.

 

신선한 꽃게 4마리, 무 300g

애호박 반 개, 미나리 180g

양파 반 개, 대파 1대

청양고추 4개, 홍고추 2개

다시마 1조각, 물 1.2L

 

된장 1스푼, 고추장 1스푼

다진마늘 2스푼, 고추가루 1스푼

국간장 2스푼, 참치액 2스푼

생강술 3스푼

 

오늘 소개할 꽃게탕 끓이는 방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 꽃게탕 끓이는 방법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 꽃게탕 끓이는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

꽃게탕 끓이는 방법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 꽃게탕 끓이는 방법에 사용할 대파에는 에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 2 : 꽃게탕 손질법 1

이제 꽃게탕 끓이는 방법에 들어갈 신선한 꽃게를 손질해보자.

 

솔이나 칫솔을 이용해서 꽃게 다리와 관절 사이사이에 있는 이물질을 잘 문질러서 제거해주자.

꽃게 배를 뒤집어서 안속도 잘 비벼서 이물질을 제거하고, 흐르는 물로 잘 헹구어주면 된다.

 

꽃게탕 끓이는 방법 3 : 꽃게탕 손질법 2

깨끗하게 씻은 꽃게는 배딱지를 떼서 버려주자.

그다음 꽃게의 등과 배를 열어서 뒤집어주자.

꽃게의 입 뒤에 있는 모레주머니는 떼서 버려주자.

그다음 양쪽 끝의 뾰족한 부분은 먹다가 다칠 수 있으니 가위로 잘라주고, 아가미 부분도 손으로 떼서 준비해주면 된다.

납작하고 뾰족한 발과 집게발을 모두 가위로 제거해주어야 꽃게탕을 먹기가 더 편하다.

이렇게 꽃게탕 끓이는 방법에 들어갈 꽃게 손질을 마쳤다면 이제 꽃게탕 끓이는 방법의 다음 단계로 넘어가자!

 

꽃게탕 끓이는 방법 4 : 꽃게탕 재료 손질법

이제 꽃게탕 끓이는 방법에 들어갈 재료들을 손질해보자.

싱싱한 무는 숟가락으로 떠먹기 좋게 작은 사이즈로 잘라주자.

애호박은 도톰한 두깨의 반달 모양으로 잘라주자.

대파 한 대는 반으로 가른 다음 손가락 두 마니 정도의 길이로 듬성듬성 잘라주자.

홍고추와 청양고추는 맛이 우러나기 좋게 어숫썰기로 썰어서 준비해주면 된다.

미나리는 아빠손가락 정도의 길이로 듬성듬성 잘라주면 된다.

이렇게 꽃게탕 끓이는 방법에 들어갈 재료들을 손질했다면 이제 꽃게탕 맛있게 끓이는 방법의 양념장을 만들어보자!

 

꽃게탕 끓이는 방법 5 : 꽃게탕 양념 황금레시피

이제 꽃게탕 끓이는 방법의 양념을 만들어보자.

 

우선 비린내를 잡아주고 더욱 깊은 맛을 내줄 된장 1스푼을 넣어주자.

고추장도 1스푼 넣어주고, 다진마늘을 2스푼 넣어주자.

고추가루 1스푼과 국간장 2스푼을 넣어주자.

참치액(다른 액젓도 가능) 2스푼과 생강술 3스푼을 같이 넣어주자.

이렇게 꽃게탕 양념을 잘 섞어준 뒤에 꽃게탕 끓이는 방법의 다음 단계로 넘어가자!

 

꽃게탕 끓이는 방법 6 : 꽃게탕 육수 우려내기

꽃게탕의 육수를 우려내면서 익는데 오래걸리는 무를 먼저 익혀주자.

 

냄비 제일 밑에 썰어둔 무를 깔아주자.

그다음 다시마 1주각과 물 1.2L를 부어주자.

만들어둔 꽃게탕 양념을 3스푼정도 넣어주고 강불로 끓여주자.

강불로 끓인지 7~8분 후에 다시마를 건져주자. 다시마는 오래 끓이면 안좋다.

이제 양파를 넣고 불을 약간 낮춰서 끓여주자.

 

그럼 본격적으로 꽃게탕 끓이는 방법을 살펴보자!

 

꽃게탕 끓이는 방법 7 : 본격적인 꽃게탕 끓이는 방법

이제 본격적으로 꽃게탕 끓이는 방법을 살펴보자.

 

끓고 있는 꽃게탕 육수에꽃게를 넣어주자.

그다음 남은 양념장을 모두 넣어주자.

꽃게탕을 한번 섞은 뒤에 호박과 고추를 넣어서 끓여주자.

호박이 거의다 익으면 대파를 넣어서 비린내와 잡내를 잘 날려주면 된다!

마지막으로 불을 끄고 먹기 전에 미나리를 넣어주면 오늘의 꽃게탕 끓이는 방법 끝!

 

꽃게탕 끓이는 방법 8 : 완성된 꽃게탕

이렇게 오늘의 꽃게탕 끓이는 방법으로 완성된 꽃게탕이다.

 

정말 시원하고 구수한 국물맛과 살이 꽉 찬 꽃게는 온 가족이 둘러앉아서 먹으면 정말 좋을 것 같다.

오늘 소개한 꽃게탕 끓이는 방법으로 만든 꽃게탕은 정말 맛있어서, 식구들이나 손님 상에 대접하기도 좋을 것 같다!

 

꽃게탕 끓이는 방법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 꽃게탕 끓이는 방법을 소개했다.

백종원 꽃게탕 끓이는 방법, 맑은 꽃게탕 끓이는 방법, 된장 꽃게탕 끓이는 방법, 수미네 반찬 꽃게탕 끓이는 방법, 냉동 꽃게탕 끓이는 방법, 만물상 꽃게탕 끓이는 방법, 꽃게탕 만들기, 생생정보통 꽃게탕 끓이는 방법, 꽃게탕 레시피, 김수미 꽃게탕 끓이는 방법, 알토란 꽃게탕 끓이는 방법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 2편 끝!

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