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food review

Top.1 오므라이스 레시피 :: 부드럽고 맛있는 회오리 오므라이스 레시피!!

by 또먹 2021. 12. 27.

Top.1 오므라이스 레시피 :: 부드럽고 맛있는 회오리 오므라이스 레시피!! : 이번주 레시피 공개 1편

오므라이스 레시피 : 오늘의 레시피 소개

난이도 5/10

오늘 공개할 오므라이스 레시피와 몇가지 꿀팁은 오므라이스 레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 오므라이스 레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 오므라이스 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 오므라이스 레시피은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 오므라이스를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


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오므라이스 레시피 1 : 회오리 오므라이스의 재료 소개

우선 오늘 소개할 오므라이스 레시피의 재료를 살펴보자.

 

빨간 파프리카 반 개, 청피망 반 개

양파 반 개, 소시지 50g

밥 2공기, 시판 토마토소스 한 컵

물 한 컵, 진간장 2스푼

설탕 1스푼, 계란 6개

 

오늘 소개할 오므라이스 레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 오므라이스 레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 오므라이스 레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

오므라이스 레시피 꿀팁 1 : 오늘 소개할 오므라이스 레시피에 들어갈 피망에는 에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

 

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

오므라이스 레시피 2 : 오므라이스 레시피 재료 손질법

이제 오늘의 오므라이스 레시피에 들어가는 재료를 손질해보자.

 

우선 빨간 파프리카 한개는 밑둥과 꼭지 부분을 제거해주자.

그런 다음 중간에 씨를 제거해주고, 남은 껍데기를 작게 썰어주자.

청피망 반 개도 파프리카와 마찬가지로 작게 썰어주면 된다. 피망이 없다면 대파 밴 대로 대체해도 좋다.

양파도 같이 볶기 좋게 작은 크기로 썰어준다.

소시지 50g 또한 이렇게 작게 썰어주면 된다.

 

이렇게 오므라이스 레시피에 들어갈 재료 손질이 끝나면 이제 오므라이스 레시피의 다음 단계로 넘어가자!

 

오므라이스 레시피 3 : 오므라이스 재료 볶아주기

이제 오므라이스 레시피에 들어갈 재료들을 볶아보자.

달궈진 팬에 기름을 적당히 두르고 양파와 파프리카를 넣어주자.

피망과 소시지도 같이 넣어서 잘 볶아주자.

양파가 투명해지면 간을 보고 소금으로 적절하게 간을 맞춰준다.

 

오므라이스 레시피 4 : 밥 볶아주기

오므라이스 레시피에 들어갈 재료들을 볶아주었다면 이제 밥이랑 같이 볶아주자.

 

볶아진 오므라이스 재료들에 밥 2공기를 넣어주자.

밥이 골고루 잘 익을 때까지 볶아주면 된다!

 

이제 오므라이스 레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

오므라이스 레시피 5 : 오므라이스 계란물 만들기

이제 오므라이스 레시피에 들어갈 계란물을 만들어보자.

 

그릇에 계란 3개에 소금 한 꼬집을 넣어 간을 맞춰준다. 계란 3개는 오므라이스 1인분에 들어갈 양이다. 밥을 2개 볶았으니 오므라이스 계란도 2개를 만들어주자! (총 계란 6개 필요.)

계란을 잘 풀어준 뒤에 채에 걸러서 계란의 알끈을 제거해주면 더욱 부드럽고 맛있는 오므라이스를 맛볼 수 있다.

 

오므라이스 레시피 6 : 오므라이스 계란만들기

이제 오므라이스 레시피의 계란만들기를 살펴보자.

 

중불로 예열한 팬에 기름을 적당히 두르고 계란을 부어주자.

여기서부터가 중요하다. 회오리 오므라이스의 예쁜 모양이 나오기 위해서는 이 과정을 잘 해야 한다.

 

젓가락으로 계란의 양쪽 끝을 잡고 천천히 중앙으로 비틀며 모아준다.

젓가락을 움직이지 않고 그대로 있다가 계란의 끝부분이 조금 익으면 조금씩 돌려준다.

이런식으로 조금씩 흔들어주면서 계란을 비틀어주면 엄청 예쁜 오므라이스 계란이 나온다!

 

그럼 오므라이스 레시피의 다음 단계로 넘어가보자!

 

오므라이스 레시피 7 : 오므라이스 소스 만들기

이제 오므라이스 레시피에 들어갈 오므라이스 소스 황금레시피를 살펴보자.

 

먼저 시판 토마토소스 한 컵을 냄비에 부어주자.

그다음 물 한 컵과 진간장 2스푼을 넣어주자.

설탕 1스푼을 넣고 한움큼 끓여주면서 잘 섞어주면 오므라이스 소스가 완성된다!

 

오므라이스 레시피 8 : 오므라이스 플레이팅해주기

자 이제 오므라이스 레시피로 만든 재료들을 먹음직스럽게 플레이팅해주자.

 

볶음밥을 이쁘게 접시에 담고 그 위에 오므라이스 계란을 올려주자.

계란의 모양이 잡혔다면 이제 만들어둔 오므라이스 소스를 잘 오므라이스 주위에 잘 둘러주자.

기호에 맞게 파슬리나 허브류를 올려서 마무리해주면 오늘의 오므라이스 레시피 끝!

 

오므라이스 레시피 9 : 완성된 오므라이스

이렇게 오늘의 오므라이스 레시피로 완성된 오므라이스다.

 

회오리 오므라이스는 모양이 정말 이쁘고 부드러워서 너무 맛있다!

오늘의 오므라이스 레시피로 만든 오므라이시는 식구들이나 손님 상에 대접하기 정말 좋을 것 같다!

 

오므라이스 레시피 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

 

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.



오늘은 오므라이스 레시피를 소개했다.

백종원 오므라이스 레시피, 강식당 오므라이스 레시피, 집밥 백선생 오므라이스 레시피, 수미네 반찬 오므라이스 레시피, 백파더 오므라이스 레시피, 짜장 오므라이스 레시피, 만물상 오므라이스 레시피, 오므라이스 만들기, 생생정보통 오므라이스 레시피 오므라이스 만드는 방법, 김수미 오므라이스 레시피, 알토란 오므라이스 레시피 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 1편 끝!

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