Top.1 갈비탕 맛있게 끓이는 법 :: 평생 써먹는 깊고 진한 갈비탕 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 3편
갈비탕 맛있게 끓이는 법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 7/10
오늘 공개할 갈비탕 맛있게 끓이는 법과 몇가지 꿀팁은 갈비탕 맛있게 끓이는 법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 갈비탕 맛있게 끓이는 법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 갈비탕 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 갈비탕 맛있게 끓이는 법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 완벽한 갈비탕을 식구들에게 대접해보자. 출발!
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1 : 의 재료 소개
우선 오늘 소개할 갈비탕 맛있게 끓이는 법의 재료를 살펴보자.
소갈비 800g, 양지 300g
무 400g, 다시마 2장
대파 3대, 양파 1개
생강 1스푼, 마늘 8알
후추 넉넉하게, 당면 100g
국간장 2스푼, 볶은소금 약간
오늘 소개할 갈비탕 맛있게 끓이는 법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 갈비탕 맛있게 끓이는 법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 갈비탕 맛있게 끓이는 법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
갈비탕 맛있게 끓이는 법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 갈비탕 맛있게 끓이는 법에 사용할 대파에는 에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
갈비탕 맛있게 끓이는 법 2 : 갈비 손질하기
갈비탕 맛있게 끓이는 법의 갈비를 손질해보자.
이렇게 팩으로 파는 조각된 갈비는 공장에서 자를 때 뼈가루나 이물질이 묻어있다. 양지머리와 같이 물에 30분간 담궈서 핏물을 빼준 후에 흐르는 물에 씻어주자.
갈비탕 맛있게 끓이는 법 3 : 당면 불려주기
갈비탕 맛있게 끓이는 법의 포인트인 당면은 수증기가 약간 날 정도의 따뜻한 물을 부어서 미리 불려주자!
갈비탕 맛있게 끓이는 법 4 : 갈비 데쳐주기
이제 갈비탕 맛있게 끓이는 법에 사용할 갈비를 데쳐주자.
끓는 물에 5분정도 데친 갈비는 차가운 물에 씻어주자. 이렇게 하면 갈비에 있는 뼈조각이나 불순불이 다 제거되고 잡내도 어느정도 날아간다!
이렇게 갈비 손질이 끝났다면 이제 갈비탕 맛있게 끓이는 법의 다음 단계로 넘어가자!
갈비탕 맛있게 끓이는 법 5 : 고기 삶아주기
이제 갈비탕 맛있게 끓이는 법에 사용할 고기들을 삶아주자.
데쳐준 갈비와 양지머리, 무를 큼지막하게 넣어주자.
대파를 통으로 넣어주고, 통마늘과 생강 1스푼을 주머니에 담아서 넣어주자. 통후추가 있다면 반스푼정도 같이 담아주면 좋다. 없다면 그냥 파 위에 적당히 뿌려주면 된다!
이제 생수 3L를 부어 센불로 끓여주면 된다.
물이 끓으면 거품이 떠오르는데, 이 거품을 제거하고 나서 중불로 낮춰주자.
그리고 국간장 2스푼을 넣어서 10분을 더 끓여주자.
10분을 더 끓여준 후에 불을 약불로 낮추어 50분간 더 끓여주자. 이렇게 하면 더욱 부드럽고 맛있는 갈비탕을 맛볼 수 있다!
약불로 놓고 50분간 끓여준 뒤에는 다시마 2쪽을 넣고 10분간 추가로 끓여주자.
마지막 10분간 끓인 후에 갈비를 제외한 모든 재료들을 다 건져주자.
이제 갈비탕 맛있게 끓이는 법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
갈비탕 맛있게 끓이는 법 6 : 양지머리 찢어주기
아까 같이 익혀두었던 양지머리는 장조림처럼 결 방향 그대로 손으로 먹기 좋게 찢어주자.
이제 본격적으로 갈비탕 맛있게 끓이는 법을 살펴보자!
자 그럼 이제 본격적인 갈비탕 맛있게 끓이는 법이다!
무와 양지는 그대로 다시 갈비탕에 넣어서 같이 끓여주자.
갈비탕의 간을 보고 볶은소금을 넣어서 부족한 간을 맞춰주자.
이상태로 한움큼만 더 끓여주면 오늘의 갈비탕 맛있게 끓이는 법 끝!
갈비탕 맛있게 끓이는 법 7 : 완성된 갈비탕
이렇게 오늘의 갈비탕 맛있게 끓이는 법으로 완성된 갈비탕이다. 당면을 밑에 깔고 갈비탕을 부어준 후에 다진마늘을 적당히 넣어서 먹으면 정말 맛있다!
오늘 소개한 갈비탕 맛있게 끓이는 법으로 만든 갈비탕은 정말 맛있게어서 식구들이나 손님 상에 대접하기에 정말 좋을 것 같다.
갈비탕 맛있게 끓이는 법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 갈비탕 맛있게 끓이는 법을 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 3편 끝!
2021.12.27 - [food review] - Top.1 꽃게탕 끓이는 방법 :: 평생 써먹는 구수하고 시원한 꽃게탕 끓이는 방법!!
↑이번주 레시피 2편 보러가기!!↑
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