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food review

Top.1 닭개장 맛있게 끓이는 법, 진하고 얼큰한 황금레시피!!

by 또먹 2021. 12. 28.

Top.1 닭개장 맛있게 끓이는 법, 진하고 얼큰한 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 5편

닭개장 맛있게 끓이는 법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 5/10

오늘 공개할 닭개장 맛있게 끓이는 법과 몇가지 꿀팁은 닭개장 맛있게 끓이는 법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 닭개장 맛있게 끓이는 법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 닭개장 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 닭개장 맛있게 끓이는 법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 닭개장을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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닭개장 맛있게 끓이는 법 1 : 닭개장 레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 닭개장 맛있게 끓이는 법의 재료를 살펴보자.

 

싱싱한 생닭 1.2키로짜리 한 마리

생강 엄지손가락 크기

양파 반 개, 통후추 20알

대파 3대, 물 2L

숙주 200g, 고사리 200g

느타리버섯 150~200g

 

다진마늘 2스푼, 국간장 3스푼

생강술 3스푼, 참치액 3스푼

고추가루 2스푼, 구운소금 1스푼

후추 약간

 

오늘 소개할 닭개장 맛있게 끓이는 법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 닭개장 맛있게 끓이는 법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 닭개장 맛있게 끓이는 법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

닭개장 맛있게 끓이는 법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 닭개장 맛있게 끓이는 법에 들어갈 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

닭개장 맛있게 끓이는 법 2 : 닭 손질법

우선 닭개장 맛있게 끓이는 법에 사용할 생닭을 손질해보자.

닭의 날개쭉지와 꽁지에 있는 기름기를 가위로 잘라서 제거해주면 기름기 적고 더욱 깔끔한 닭개장을 맛볼 수 있다!

 

이렇게 손질한 후에 닭을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주자.

 

닭개장 맛있게 끓이는 법 3 : 닭 삶아주기

이제 닭개장 맛있게 끓이는 법의 닭을 삶아보자.

냄비에 손질한 닭을 냄비에 넣고 엄지손가락만한 생강을 편썰어서 넣어주자.

 

양파 반 개도 큼지막하게 넣어주자.

후추 20알과 대파 1대도 크게 썰어서 넣어주자.

이제 물 2L를 붓고 강불로 켜주자.

25분동안 강불로 끓여준 뒤에 15분동안 약~중약불로 약하게 삶아주자.

 

닭개장 맛있게 끓이는 법 4 : 삶아진 닭개장 육수

이렇게 잘 우러난 닭개장의 육수에서 건더기를 전부 건져주자.

 

이제 닭개장 맛있게 끓이는 법의 다음 단계로 넘어가자!

 

닭개장 맛있게 끓이는 법 5 : 닭개장 재료 손질법

이제 닭개장 맛있게 끓이는 법에 들어가는 재료들을 손질해보자.

 

닭개장 콩나물은 깨끗하게 씻어서 준비해주면 된다.

고사리는 줄기 부분에 뻣뻣한 부분이 있다면 손으로 만져보고 제거해준다.

느타리버섯은 흙이 묻어있는 믿둥을 칼로 제거해주고, 먹기 좋은 크기로 손으로 떼서 준비해주면 된다.

대파 는 반으로 갈라서 3~4cm정도의 길이로 큼지막하게 썰어서 준비해주면 오늘의 닭개장 맛있게 끓이는 법에 들어갈 재료 손질이 끝난다!

 

닭개장 맛있게 끓이는 법 6 : 닭 발라주기

이제 푹 익은 닭의 뼈를 발라주자.

뼈를 잘 발라서 먹기좋게 떼어준 닭을 통에 넣고 다진마늘 2스푼을 넣어주자.

국간장과 생강술 3스푼도 넣어서 닭고기에 맛을 내주자.

참치액 3스푼과 고추가루 2스푼을 넣으면 더욱 감칠맛나고 칼칼한 닭개장을 맛볼 수 있다!

 

그럼 이제 본격적으로 닭개장 맛있게 끓이는 법을 살펴보자!

 

닭개장 맛있게 끓이는 법 7 : 본격적인 닭개장 맛있게 끓이는 법

자 그럼 이제 본격적으로 닭개장 맛있게 끓이는 법이다.

 

아까 우려낸 육수에 닭고기를 부어주자.

익을수록 부드러워지는 고사리도 닭고기와 같이 넣어서 처음부터 끓여주고, 한움큼 끓이면 느타리버섯도 넣어주자.

이어서 콩나물과 대파도 같이 넣어서 끓여주자.

닭개장의 국물을 먹어보고 간이 부족하다면 맛있는 구운소금 1스푼정도로 간을 맞춰주면 오늘의 닭개장 맛있게 끓이는 법 끝!

 

닭개장 맛있게 끓이는 법 8 : 완성된 닭개장

이렇게 오늘의 닭개장 맛있게 끓이는 법으로 완성된 닭개장이다.

 

오늘 공개한 닭개장 맛있게 끓이는 법으로 만든 닭개장은 엄청 맛이 깊고 시원해서 식구들이나 손님 상에 대접하기 정말 좋다!

 

닭개장 맛있게 끓이는 법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 닭개장 맛있게 끓이는 법을 소개했다.

백종원 닭개장 맛있게 끓이는 법, 백주부 닭개장 맛있게 끓이는 법, 유장춘 닭개장 맛있게 끓이는 법, 수미네 반찬 닭개장 맛있게 끓이는 법, 닭개장 간단하고 맛있게 끓이는 법 꿀팁, 만물상 닭개장 맛있게 끓이는 법, 닭개장 만들기, 생생정보통 닭개장 맛있게 끓이는 법, 김수미 닭개장 맛있게 끓이는 법, 알토란 닭개장 맛있게 끓이는 법, 닭곰탕 맛있게 끓이는 법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 5편 끝!

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