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food review

Top.1 카레 만들기 :: 진짜 제대로 된 카레 만들기.

by 또먹 2021. 12. 29.

Top.1 카레 만들기 :: 진짜 제대로 된 카레 만들기. 이번주 레시피 공개 7편

카레 만들기 : 오늘의 레시피 소개

난이도 6/10

오늘 공개할 카레 만들기와 몇가지 꿀팁은 카레 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 카레 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 카레 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 카레 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 카레라이스를 식구들에게 대접해보자. 출발!


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카레 만들기 1 : 카레 만들기 재료 소개

우선 오늘 소개할 카레 만들기의 재료를 살펴보자.

 

양파 2개, 감자 2개

당근 1개, 양송이버섯 2~3개

소고기 350g, 버터 50g

향신채 3종(마늘 3알, 생강 2조각, 샐러리 10cm)

완두콩 반 컵(선택)

맛있는 고형 카레 4인분

 

오늘 소개할 카레 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 카레 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 카레 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

카레 만들기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 카레 만들기에 사용할 양파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

카레 만들기 2 : 카레 재료 손질법

우선 오늘 소개할 카레 만들기의 재료를 손질해보자.

 

양파의 뿌리와 위 꼭지 부분을 잘라주자.

그다음 슬라이스로 잘 썰어서 준비해주면 된다.

감자는 큼지막하게 자른 후에 모서리 부분을 도구나 칼을 이용해서 다듬어주자.

 

이렇게 하면 감자가 부서지지 않고 더욱 깔끔한 카레를 맛볼 수 있다!

당근도 큼지막하게 잘라주자. 푹 익어서 부드러운 당근은 카레에 넣으면 씹히는 맛도 좋고 정말 맛있다.

사진처럼 이쁘고 동글동글하게 당근 모서리를 깎아주고, 양송이버섯 80g을 두툼하게 썰어준다.

 

이제 카레 만들기의 다음 단계로 넘어가자!

 

카레 만들기 3 : 소고기 손질법

이번 카레 만들기에 사용할 소고기 350g은 키친타월로 가볍게 핏물을 제거해주자.

크리고 큼지막하게 썰어준 뒤에 소금과 후추로 밑간을 해서 잘 버무려주자.

이렇게 카레 만들기의 고기를 손질했다면 이제 카레 만들기의 다음 단계를 알아보자!

 

카레 만들기 4 : "향신체" 만들기

이제 맛있는 재료들을 갈아서 카레 만들기에 들어가는 향신체를 만들어보자.

믹서기에 마늘 3알과 생강 2조각, 샐러리 10cm를 넣어주자.

물 100ml를 넣고 10초간 갈아주면 된다!

이렇게 오늘 카레 만들기의 모든 재료들을 다 준비했다면 카레 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

카레 만들기 5 : 양파 볶아주기

오늘 카레 만들기에 포인트인 달달하고 부드러운 양파 볶음을 만들어보자.

 

예열된 냄비에 버터 50g을 넣고 녹여주자.

잘 녹인 버터 위로 썰어둔 양파를 넣어서 잘 뒤집어주면서 10~15분간 잘 익혀주자.

그럼 이렇게 노랗고 풍미가 깊은 양파가 만들어진다.

 

카레 만들기 6 : 카레 재료들 볶아주기

잘 익은 양파 구이 위로 고기를 넣고 겉면만 살짝 익혀주자.

사진처럼 고기의 겉면에 색깔이 나기 시작하면 감자와 당근을 넣고 1~2분간 볶아주자.

감자와 당근을 1~2분정도 볶아준 뒤에 만들어둔 향신채를 넣고 잘 섞어주자.

그 다음 물 500ml를 넣고 뚜껑을 덮어서 중불로 10분간 끓여준다.

 

이제 본격적으로 카레 만들기를 살펴보러 가자!

 

카레 만들기 7 : 본격적인 카레 만들기

자 그럼 이제 본격적으로 카레 만들기다.

 

10분간 끓여준 후에 고형 카레 4인분을 넣고 잘 풀어주자.

카레가 잘 풀린 후에 먹음직스러운 양송이버섯과 완두콩을 넣고 2~3분간 콩이 익을 때까지 끓여준다.

이어서 잘 끓이다 보면 카레가 걸쭉해진다. 이렇게 되면 오늘의 카레 만들기 끝!

 

카레 만들기 8 : 완성된 카레

넓은 접시에 공기밥을 예쁘게 놓아주자.

그다음 만들어둔 카레를 주위에 빙 둘러서 먹음직스럽게 플레이팅해주면 오늘의 카레 만들기가 끝난다!

 

밥 위에 파슬리 등 고명을 얹어도 정말 좋다.

이렇게 오늘의 카레 만들기로 완성된 카레라이스다.

 

오늘 소개한 카레 만들기 황금레시피로 만들어진 카레는 맛이 정말 깊고 재료들도 알차서 식구들이나 손님 상에 대접하기 정말 좋다!

 

카레 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 카레 만들기를 소개했다.

백종원 카레 만들기, 토마토 카레 만들기, 일본식 카레 만들기, 수미네 반찬 카레 만들기, 닭고기 카레 만들기, 양파 카레 만들기, 만물상 카레 만들기, 고구마 카레 만들기, 닭가슴살 카레 만들기, 생생정보통 카레 만들기, 카레라이스 맛있게 만드는 법, 카레 볶음밥, 김수미 카레 만들기, 카레 맛있게 만드는 법, 카레 떡볶이 만드는 법, 알토란 카레 만들기, 카레 닭볶음탕 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 7편 끝!

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