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food review

Top.1 탕국 맛나게 끓이는법, 깊고 진한 탕국 레시피!!

by 또먹 2021. 12. 28.

Top.1 탕국 맛나게 끓이는법, 깊고 진한 탕국 레시피!! : 이번주 레시피 공개 6편

탕국 맛나게 끓이는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 5/10

오늘 공개할 탕국 맛나게 끓이는법과 몇가지 꿀팁은 탕국 맛나게 끓이는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 탕국 맛나게 끓이는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 탕국 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 탕국 맛나게 끓이는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 탕국을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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탕국 맛나게 끓이는법 1 : 탕국 레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 탕국 맛나게 끓이는법의 재료를 살펴보자.

 

소고기 양지 한 근, 무 300g

찌개용 두부 한 모(300g)

멸치 30g, 다시마 여러 장

청양고추 4개, 마늘 5알

통후추 약간

국간장 3스푼, 맛술 2스푼

설탕 2스푼

 

오늘 소개할 탕국 맛나게 끓이는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 탕국 맛나게 끓이는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 탕국 맛나게 끓이는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

탕국 맛나게 끓이는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 탕국 맛나게 끓이는법에 사용할 청양고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

탕국 맛나게 끓이는법 2 : 소고기 핏물 제거하는 법

우선 탕국 맛나게 끓이는법에 들어갈 소고기 양지를 손질해보자.

큰 그릇에 물 1L와 설탕 2스푼을 넣어서 잘 섞어주자.

그리고 그 안에 먹기 좋은 크기로 썰어둔 양지를 넣고 20분정도 핏물을 빼주자.

이렇게 탕국 맛나게 끓이는법의 소고기 핏물을 제거했다면 이제 탕국 맛나게 끓이는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

아 참, 핏물을 뺀 고기는 물로 한번 헹궈주면 된다.

 

탕국 맛나게 끓이는법 3 : 탕국 육수 팩 만들어주기

이제 탕국 맛나게 끓이는법의 육수를 우려내는데 필요한 육수팩을 만들어보자.

 

마늘 5알은 편썰어주자.

청양고추 4개도 우리기 좋은 사이즈로 잘라주면 된다.

 

그런 다음 육수팩에 다시마 멸치 30g정도를 넣어주자.

그다음 썰어둔 청양고추와 마늘을 넣어주자.

통후추가 있다면 20알정도를 넣어서 잘 접어주면 탕국 맛나게 끓이는법의 다시팩이 완성되었다!

 

탕국 맛나게 끓이는법 4 : 탕국 재료 손질법

탕국 맛나게 끓이는법에 들어갈 나머지 재료들을 손질해보자.

 

무는 나박썰기로 떠먹기 좋은 사이즈로 잘라주자.

두부 한 모도 먹기 좋은 크기로 잘라주면 된다.

 

이렇게 오늘의 탕국 맛나게 끓이는법의 재료들을 모두 손질했다면 이제 탕국 맛나게 끓이는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

탕국 맛나게 끓이는법 5 : 두부 구워주기

탕국 맛나게 끓이는법에 들어갈 두부를 미리 한번 구워주자.

 

팬에 식용유를 두르고 달궈주자.

그 위로 두부를 얹고 살짝 노릇할 정도로 구워주자.

 

탕국에 들어가는 두부를 미리 구워주면 두부가 으스러지지 않고 더욱 풍미가 깊어진다.

이렇게 살짝 노릇해진 두부는 따로 통에 덜어내주자.

 

이제 본격적으로 탕국 맛나게 끓이는법을 살펴보자!

 

탕국 맛나게 끓이는법 6 : 본격적인 탕국 맛나게 끓이는법

자 그럼 이제 본격적인 탕국 맛나게 끓이는법을 살펴보자!

 

생수 1.6L를 냄비에 부어주자.

그리고 만들어둔 육수팩과 소고기를 넣어주자.

국간장 3스푼을 넣고 강불로 켜주고, 끓기 시작하면 약불로 줄인 다음 15분동안 끓여주자.

15분 후에 육수팩을 건져주고, 무를 넣어주자.

이어서 다시마 여러 장과 맛술 2스푼을 넣고 계속 끓여주자.

혹시나 불순물이나 거품이 떠오른다면 국자로 잘 걷어주고, 다시마를 넣은지 5분 후에 다시마는 건져서 먹을 때 다시 넣어주자.

무가 어느 정도 익으면 두부를 넣어주고 함움큼만 더 끓여주면 오늘의 탕국 맛나게 끓이는법 끝!

 

부족한 간은 소금이나 멸치액젓으로 맞춰주면 된다.

 

탕국 맛나게 끓이는법 7 :완성된 탕국

이렇게 오늘의 탕국 맛나게 끓이는법으로 완성된 탕국이다.

 

오늘 공개한 탕국 맛나게 끓이는법으로 만든 탕국은 맛이 정말 깊고 풍부해서 재사때나 식구들, 손님 상에 대접하기도 정말 좋은 음식이다!

 

탕국 맛나게 끓이는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 탕국 맛나게 끓이는법를 소개했다.

백종원 탕국 맛나게 끓이는법, 재사 탕국 맛나게 끓이는법, 탕국 맛나게 끓이는법, 토란 탕국 맛나게 끓이는법, 해물 탕국 맛나게 끓이는법, 수미네 반찬 탕국 맛나게 끓이는법, 경상도식 탕국 맛나게 끓이는법, 소고기 탕국 맛나게 끓이는법, 만물상 탕국 맛나게 끓이는법, 탕국 끓이기, 생생정보통 탕국 맛나게 끓이는법, 김수미 탕국 맛나게 끓이는법, 알토란 탕국 맛나게 끓이는법, 탕국 고기 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 6편 끝!

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