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food review

Top.1 마파두부 만드는법, 새빨간 고추기름 듬뿍 넣어서 만들어요!

by 또먹 2022. 1. 2.

Top.1 마파두부 만드는법, 새빨간 고추기름 듬뿍 넣어서 만들어요! : 이번주 레시피 공개 15편

마파두부 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 6/10

오늘 공개할 마파두부 만드는법과 몇가지 꿀팁은 마파두부 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 마파두부 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 마파두부 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 마파두부 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 마파두부를 식구들에게 대접해보자. 출발!


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마파두부 만드는법 1 : 마파두부 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 마파두부 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

연두부 2모(600g)

돼지고기 150g, 대파 3대

당근 1/4개, 연근 1/4개

다진마늘 2스푼(마늘 5알)

굴소스 2스푼, 두반장 1스푼(없으면 고추장)

설탕 2스푼, 맛술 2스푼

고추가루 75g, 식용유 150g

 

오늘 소개할 마파두부 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 마파두부 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 마파두부 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

마파두부 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 마파두부 만드는법에 들어가는 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

마파두부 만드는법 2 : 마파두부 재료 손질법

이제 마파두부 만드는법에 들어가는 재료들을 손질해보자.

먼저 대파 2대는 큼직하게 듬성듬성 썰어주고, 나머지 1대는 작은 크기로 송송 썰어주자.

마파두부에 맛있는 식감과 맛을 위해 연근을 잘게 썰어주자.

당근도 연근과 같은 크기로 잘게 썰어주면 된다.

다진마늘이 없다면 통마늘 5알을 칼로 잘게 다져주면 된다.

 

이제 마파두부 만드는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

마파두부 만드는법 3 : 연두부 크기

연두부는 맨 처음 가로로 한번 자른 뒤에 세로로 반으로 갈라주자.

그리고 옆으로 3등분 해서 총 12등분으로 큼지막하게 썰어서 준비해주자.

 

연두부까지 손질을 마쳤다면 이제 마파두부 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

마파두부 만드는법 4 : 마파두부 고추기름 만들기

이제 마파두부 만드는법의 포인트 재료인 새빨간 고추기름을 만들어보자.

 

먼저 냄비에 식용유를 150g 부어준 후에 크게 썰어둔 대파 2대를 넣어주자.

그 위에 고추가루 75g을 넣어서 끓이듯이 볶아주면 파 향을 잔뜩 머금은 고추기름이 점점 생긴다.

이렇게 기름의 색깔이 새빨갛게 변하고, 파가 다 익은게 보이면 채로 걸러서 고추기름을 모아주자.

이렇게 하면 오늘 마파두부 만드는법에 사용할 고추기름이 완성된다!

 

마파두부 만드는법 5 : 마파두부 재료 볶아주기

이제 마파두부 만드는법에 들어갈 재료들을 볶아주자. 달궈진 팬에 만들어둔 고추기름을 넉넉하게 둘러주자.

그 위에 대파를 잘 볶아주고, 대파가 어느정도 익으면 간 돼지고기 150g을 넣어주자.

그리고 아까 썰어둔 연근과 당근을 넣고 소스의 농도를 맞추기 위해 물을 조금 넣어주자.

 

여기까지 잘 따라왔다면 이제 본격적으로 마파두부 만드는법을 살펴보러 가자!

 

마파두부 만드는법 6 : 본격적인 마파두부 만드는법

자 그럼 이제 본격적인 마파두부 만드는법을 알아보자.

 

물을 넣어서 농도를 잘 맞춰준 재료에 두반장 1스푼과 굴소스 2스푼을 넣어주자.

설탕 2스푼과 맛술 2스푼도 같이 넣어준 후에 잘 섞어주자.

잘 섞어준 마파두부 재료에 썰어둔 연두부를 넣고 두부가 으스러지지 않게 잘 섞어주자.

 

취향에 따라 전분물도 적당히 넣어주면 더욱 풍부한 맛의 마파두부를 맛볼 수 있다!

이렇게 오늘의 마파두부 만드는법 끝!

 

마파두부 만드는법 7 : 완성된 마파두부

이렇게 오늘의 마파두부 만드는법으로 완성된 마파두부다.

새빨간 고추기름을 듬뿍 넣어서 식욕이 샘솟는다.

오늘 소개한 마파두부 만드는법으로 만든 마파두부는 알싸한 향이 정말 일품이고, 돼지고기가 씹히는 맛과 부드러운 두부의 조화가 정말 맛있다!

 

식구들이나 손님 상에 대접해도 좋고, 술안주로 해서 정말 좋은 요리인 것 같다!

 

마파두부 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 마파두부 만드는법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 15편 끝!

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