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food review

Top.1 닭도리탕 맛있게 만드는법, 매출 대박난 닭도리탕집 레시피!!

by 또먹 2021. 12. 31.

Top.1 닭도리탕 맛있게 만드는법, 매출 대박난 닭도리탕집 레시피!! : 이번주 레시피 공개 13편

닭도리탕 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 5/10

오늘 공개할 닭도리탕 맛있게 만드는법과 몇가지 꿀팁은 닭도리탕 맛있게 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 닭도리탕 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 닭도리탕 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 닭도리탕 맛있게 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 닭도리탕을 식구들에게 대접해보자. 출발!

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닭도리탕 맛있게 만드는법 1 : 닭도리탕 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 닭도리탕 맛있게 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

싱싱한 닭 한 마리

소금 2스푼, 설탕 5스푼

우유 400ml, 후추 약간

고추가루 3스푼, 다진마늘 2스푼

간장 반 스푼, 감자 2개

당근 반 개, 고추장 1스푼

된장 반 스푼, 양파 1개

소고기 다시다 반 스푼

청양고추 1~2개

 

오늘 소개할 닭도리탕 맛있게 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 닭도리탕 맛있게 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 닭도리탕 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

닭도리탕 맛있게 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 닭도리탕 맛있게 만드는법에 들어가는 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

닭도리탕 맛있게 만드는법 2 : 닭 비린내 없애는 법

이제 닭도리탕 맛있게 만드는법에 들어갈 닭을 재워보자.

 

조각된 닭 위에 소금 2스푼을 넣어주자.

설탕 2스푼과 후추를 뿌리고 버무린 다음 닭이 잠길 정도로 우유를 부어주자.

실수로 후추를 나중에 뿌렸는데, 처음부터 뿌리는게 좋다. 닭을 이렇게 우유에 재워주면 비린내가 확실히 많이 잡혀서 더욱 깔끔한 닭도리탕을 맛볼 수 있다! 시간은 약 1시간동안 재워주면 적당하다.

 

자 그럼 이제 닭도리탕 맛있게 만드는법의 다음 단계로 넘어가자.

 

닭도리탕 맛있게 만드는법 3 : 대파 볶아주기

이제 닭도리탕 맛있게 만드는법의 대파를 볶아줄 차례이다.

 

약불로 불을 올려두고 달궈진 팬에 식용유 2스푼을 둘러주자.

고추가루 3스푼과 다진마늘 1스푼을 넣어주자.

 

그다음 대파 2대를 큼지막하게 썰어서 그대로 넣어 볶아주자.

이렇게 대파와 고추가루, 마늘을 볶아주면 고추기름과 파기름이 올라와서 정말 맛있어진다.

 

닭도리탕 맛있게 만드는법 4 : 닭 볶아주기

이제 닭도리탕 맛있게 만드는법에 들어갈 닭고기를 볶아주자. 파향이 슬슬 나고 파가 노릇하게 익은게 보이면 재워두었던 닭을 한번 헹궈서 넣어주자.

이렇게 닭의 겉면이 어느정도 익을 때까지 볶아주자.

간장 90ml와 설탕 3스푼을 넣고 섞어주자.

그대로 볶아주던 닭에 부어준 후에 물도 360ml를 부어서 2분동안 익혀주자.

 

이제 본격적으로 닭도리탕 맛있게 만드는법을 살펴보자!

 

닭도리탕 맛있게 만드는법 5 : 본격적인 닭도리탕 맛있게 만드는법

그럼 이제 본격적인 닭도리탕 맛있게 만드는법을 알아보자.

 

감자 한 개를 먹기 좋은 크기로 썰어주자.

달달한 당근 반 개도 알맞은 크기로 썰어준 후에 닭도리탕에 넣어주자.

이어서 고추장 1스푼과 된장 반 스푼을 넣고 중불로 올린 다음 가끔 타지 않게 저어주면서 20분간 익혀주자.

20분 후 닭이 어느정도 익은게 보이면 양파를 썰어서 넣어주자.

소고기 다시다 반 스푼도 넣어주고, 강판에 감자 한 개를 갈아주자.

이렇게 감자를 갈아서 넣어주면 닭도리탕 양념이 걸쭉해져서 훨씬 더 맛있는 닭도리탕을 맛볼 수 있다!

한번 잘 섞아준 다음 불을 끄고 다진마늘 1스푼을 넣어주자.

이어서 청양고추도 원하는 만큼 넣어주고 잘 뒤적여주면 오늘의 닭도리탕 맛있게 만드는법 끝!

 

닭도리탕 맛있게 만드는법 6 : 완성된 닭도리탕

이렇게 오늘의 닭도리탕 맛있게 만드는법으로 완성된 닭도리탕이다.

 

오늘 소개한 닭도리탕 맛있게 만드는법으로 만든 닭도리탕은 국물이 걸쭉하고 닭고기에 양념이 푹 베어서 정말 맛있다.

 

식구들이나 손님 상에 대접해서 다같이 먹거나, 술안주로 먹어도 정말 좋을 것 같다!

 

닭도리탕 맛있게 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 닭도리탕 맛있게 만드는법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 13편 끝!

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