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food review

Top.1 어묵탕 맛있게 끓이는 법, 포장마차 비법 레시피 모르면 손해!!

by 또먹 2021. 12. 31.

Top.1 어묵탕 맛있게 끓이는 법, 포장마차 비법 레시피 모르면 손해!! : 이번주 레시피 공개 12편

어묵탕 맛있게 끓이는 법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 어묵탕 맛있게 끓이는 법과 몇가지 꿀팁은 어묵탕 맛있게 끓이는 법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 어묵탕 맛있게 끓이는 법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 어묵탕 맛있게 끓이는 법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 어묵탕 맛있게 끓이는 법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 어묵탕을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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어묵탕 맛있게 끓이는 법 1 : 어묵탕 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 어묵탕 맛있게 끓이는 법의 재료를 살펴보자.

 

어묵 원하는 만큼!

쇠고기 다시다 2스푼, 미원 1/4스푼

후추 1/3스푼, 멸치액젓 4스푼

물 2L, 국물용 다시팩 1팩

무 반 개, 양파 1개

대파 1대, 청양고추 4개

 

오늘 소개할 어묵탕 맛있게 끓이는 법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 어묵탕 맛있게 끓이는 법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 어묵탕 맛있게 끓이는 법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

어묵탕 맛있게 끓이는 법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 어묵탕 맛있게 끓이는 법에 들어가는 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

어묵탕 맛있게 끓이는 법 2 : 어묵 꼬치 만들어주기

이제 어묵탕 맛있게 끓이는 법에 넣을 어묵 꼬치 만드는 법을 알아보자.

 

어묵 한 장을 들고 두번을 접어서 말아주자.

이렇게 접은 어묵은 사진처럼 앞뒤로 접어주고 손으로 잡아주자.

그다음 밑으로 꼬치를 넣어주면 이렇게 포장마차 어묵 모양의 오뎅 꼬치가 완성된다!

이렇게 먹을 만큼의 어묵 꼬치를 만들어줬다면 이제 어묵탕 맛있게 끓이는 법의 다음 단계로 넘어가자!

 

어묵탕 맛있게 끓이는 법 3 : 어묵탕 육수 황금레시피

이제 어묵탕 맛있게 끓이는 법에 들어가는 어묵탕 육수 황금레시피를 알아보자.

 

작은 그릇에 소고기 다시나 2스푼을 넣어주자.

미원 1/4스푼과 후추도 넉넉하게 1/3스푼을 넣어주자.

멸치액젓 4스푼과 따뜻한 물 반 컵 정도를 부어서 잘 저어주면 된다.

이렇게 어묵탕 육수 베이스를 만들어주고 난 후에는 어묵탕 맛있게 끓이는 법의 육수를 우려내보자.

 

어묵탕 맛있게 끓이는 법 4 : 어묵탕 육수 우려내기

이제 어묵탕 맛있게 끓이는 법의 육수를 우려내보자. 원하는 모양의 냄비에 물 2L를 부어주자.

그다음 만들어둔 육수 베이스를 부어주고, 육수용 다시팩 한 팩도 같이 넣어주자.

무 반 개와 양파 1개, 대파 1대를 같이 넣어주면 확실히 더욱 시원하고 맛있는 어묵탕을 맛볼 수 있다!

이어서 어묵탕 국물에 알싸한 향을 더해줄 청양고추 4개도 넣어서 끓여주자.

중불로 느긋하게 어묵탕을 끓여주자. 중간에 거품이 올라오면 잘 걷어주면 된다.

이상태로 30분간 끓여준 뒤에는 다시팩을 꺼내주자. 다시마는 오래 끓이면 쓴 맛이 날 수 있다.

 

이제 본격적으로 어묵탕 맛있게 끓이는 법을 살펴보자!

 

어묵탕 맛있게 끓이는 법 5 : 본격적인 어묵탕 맛있게 끓이는 법

그럼 이제 어묵탕 맛있게 끓이는 법을 알아보자. 

푹 익은 채소들은 건져주거나 옆 칸으로 밀어주자.

그런 다음 이렇게 꽂아둔 어묵 꼬치를 국물에 담궈서 조금 불려서 먹으면 된다.

 

이렇게 하면 오늘의 어묵탕 맛있게 끓이는 법 끝!

 

어묵탕 맛있게 끓이는 법 6 : 완성된 어묵탕

이렇게 오늘의 어묵탕 맛있게 끓이는 법으로 완성된 어묵탕이다.

오늘 소개한 어묵탕 맛있게 끓이는 법으로 만든 어묵탕은 진짜 길거리 포장마차에서 파는 그 오뎅 맛이 난다. 감칠맛이 엄청 진하고 시원한 국물이 정말 기가막힌다.

 

식구들이나 손님, 친구들과 둘러앉아 느긋하게 먹어도 되고, 술안주로도 정말 좋을 것 같다!

 

어묵탕 맛있게 끓이는 법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 오뎅탕 끓이는법을 소개했다.

백종원 어묵탕 맛있게 끓이는 법, 백선생 어묵탕 맛있게 끓이는 법, 수미네 반찬 어묵탕 맛있게 끓이는 법, 어묵탕 간장소스, 만물상 어묵탕 맛있게 끓이는 법, 어묵탕 어묵씻기, 생생정보통 어묵탕 맛있게 끓이는 법, 매운 어묵탕 황금레시피, 김수미 어묵탕 맛있게 끓이는 법, 뜨끈뜨끈 어묵탕 황금레시피, 알토란 어묵탕 맛있게 끓이는 법, 어뎅탕 황금레시피 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 12편 끝!

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