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food review

Top.1 대파김치 담그는법, 칼칼하고 시원~한 최고의 밑반찬!!

by 또먹 2022. 1. 2.

Top.1 대파김치 담그는법, 칼칼하고 시원~한 최고의 밑반찬!! : 이번주 레시피 공개 17편

대파김치 담그는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 5/10

오늘 공개할 대파김치 담그는법과 몇가지 꿀팁은 대파김치 담그는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 대파김치 담그는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 대파김치 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 대파김치 담그는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 대파김치를 식구들에게 대접해보자. 출발!

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대파김치 담그는법1 : 대파김치 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 대파김치 담그는법의 재료를 살펴보자.

 

파 1단, 소금 1컵, 물 1L

고추가루 4스푼, 멸치액젓 2스푼

새우젓 1스푼, 생강청 1스푼

매실액 2스푼, 조청 1스푼

다진마늘 1스푼

 

오늘 소개할 대파김치 담그는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 대파김치 담그는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 대파김치 담그는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

대파김치 담그는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 대파김치 담그는법에 사용할 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

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평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

대파김치 담그는법2 : 대파 절이는 법

이제 대파김치 담그는법의 대파를 절여보자.

 

우선 깨끗하게 씻은 대파를 큼직한 길이로 잘라주자.

양동이에 물 1L를 부어주고, 소금 반 컵을 부어주자.

소금이 잘 녹도록 물을 잘 저어서 섞어주자.

대파를 물에 잘 적셔서 푹 담궈주고, 그 위에 남은 소금 반 컵을 부어주자.

30분을 절이고 한번 뒤집은 뒤에 30분을 더 절여주고 나서 채에 받쳐 물기를 빼주자.

 

이제 대파김치 담그는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

대파김치 담그는법 3 : 대파김치 양념장 만드는법

이제 대파김치 담그는법에 사용할 양념장을 만들어보자. 

 

큰 대야에 고추가루 4스푼을 넣어주자.

멸치액젓 2스푼과 새우젓 1스푼도 넣어주자.

생강청 1스푼과 매실액 2스푼도 넣어서 대파김치에 달콤한 맛을 더해주자!

조청 1스푼과 알싸한 향을 내주는 다진마늘 1스푼도 넣어주자.

이렇게 대파김치 양념장 재료들을 잘 섞어주자.

 

이제 본격적으로 대파김치 담그는법을 살펴보러 가자!

 

대파김치 담그는법 4 : 본격적인 대파김치 담그는법

자 그럼 이제 본격적인 대파김치 담그는법을 살펴보자.

만들어둔 대파김치 양념장에 절여준 대파를 넣어주고 양념장을 골고루 잘 묻혀주자.

김치통에 대파김치를 담고, 실온에 일주일정도 숙성시킨 다음 냉장고에 10~15일간 숙성시켜주면 오늘의 대파김치 담그는법 끝!

 

대파김치 담그는법 5 : 완성된 대파김치

이렇게 오늘의 대파김치 담그는법으로 완성된 대차김치이다.

오늘 소개한 대파김치 담그는법으로 완성된 대파김치는 시원하고 칼칼한 맛이 기가막힌다.

 

식구들에게 밑반찬으로 대접하거나 손님 상에 대접해도 정말 좋을 것 같다!

 


대파김치 담그는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

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본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 대파김치 담그는법를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 17편 끝!

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