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food review

Top.1 낙지볶음 황금레시피, 매콤하고 맛있는 양념장 만들어요!!

by 또먹 2022. 1. 2.

Top.1 낙지볶음 황금레시피, 매콤하고 맛있는 양념장 만들어요!! : 이번주 레시피 공개 16편

낙지볶음 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개

난이도 6/10

오늘 공개할 낙지볶음 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 낙지볶음 황금레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 낙지볶음 황금레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 낙지볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 낙지볶음 맛나게 하는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 낙지볶음을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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낙지볶음 황금레시피 1 : 낙지볶음 맛나게 하는법의 재료 소개

우선 오늘 소개할 낙지볶음 황금레시피의 재료를 살펴보자.

 

낙지 4마리(320g정도)

대파 1대, 양파 반 개

청양고추 3개, 홍고추 2개

밀떡 10개, 식용유 3스푼

 

고추장 1스푼, 다진마늘 1스푼

물엿 2스푼, 설탕 1스푼

후추 약간, 진간장 3스푼

고추가루 3스푼, 들기름 1스푼

통개 약간, 식초 약간

 

오늘 소개할 낙지볶음 황금레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 낙지볶음 황금레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 낙지볶음 황금레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

낙지볶음 황금레시피 꿀팁 1 : 오늘 소개할 낙지볶음 황금레시피애 들어가는 대파와 청양고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

낙지볶음 황금레시피 2 : 낙지볶음 만드는 법 재료 손질

이제 낙지볶음 황금레시피에 들어가는 재료를 손질해보자.

 

밀떡 10개를 알맞은 사이즈로 잘라주자.

낙지볶음에 달달한 맛을 더해줄 양파 반 개는 슬라이스해주자.

청양고추 3개와 홍고추 2개는 어숫썰기를 해서 준비해주고, 대파의 흰부분은 작은 크기로 송송 썰어주자.

나머지 파란 부분은 어숫썰기로 큼지막하게 썰어주자.

 

낙지볶음 황금레시피 3 : 낙지 손질법

이제 낙지볶음 황금레시피에 들어갈 낙지를 손질해보자.

 

싱싱한 낙지는 머리에 있는 내장을 제거해준 뒤에 흐르는 물에 씻어주자.

그 다음 끓는 물에 식초를 1~2스푼 넣어서 낙지를 잠깐 데쳐주자.

낙지가 쪼그라들고 분홍빛이 난다면 재빨리 건져준 다음 찬물에 넣어 식혀주자.

 

그리고 채에 받쳐 물기를 제거해주면 된다!

이제 낙지를 먹기 좋은 크기로 잘라주자.

이렇게 낙지볶음 황금레시피에 들어갈 낙지도 손질했다면 이제 낙지볶음 황금레시피의 다음 단계로 넘어가자!

 

낙지볶음 황금레시피 4 : 낙지볶음 양념장

이제 낙지볶음 황금레시피에 포인트인 양념장을 만들어보자. 그릇에 고추장 1스푼을 넣어주자.

그 다음 다진마늘 1스푼과 맛술 2스푼을 넣어주자.

낙지볶음 양념장에 달달한 맛을 더해줄 설탕 1스푼과 물엿 2스푼을 넣어주자.

그리고 후추를 적당히 털어서 넣어준 후에 잘 섞어주자.

이렇게 낙지볶음 황금레시피의 양념장이 완성되었다!

 

낙지볶음 황금레시피 5 : 낙지볶음 재료 볶아주기

이제 낙지볶음 황금레시피에 들어가는 재료들을 볶아주자.

 

약불로 불을 켜주고 팬에 식용유 3스푼을 넣어주자.

거기에 대파를 잘 볶아주고, 파향이 올라오면 양파를 넣어서 같이 볶아주자.

한번 뒤섞어서 양파를 기름으로 코팅해주고, 떡을 넣어주자.

양파가 어느정도 익어서 향이 올라오면 진간장 3스푼을 넣어서 같이 볶아주자.

간장 향도 올라오기 시작하면 이제 만들어둔 낙지볶음 양념장을 넣어주자.

 

이제 본격적인 낙지볶음 황금레시피을 살펴보러 가자!

 

낙지볶음 황금레시피 6 : 본격적인 낙지볶음 황금레시피

자 그럼 이제 본격적으로 낙지볶음 황금레시피을 살펴보자.

 

양념장과 재료들을 잘 섞은 후에 강불로 올려주고 팬에 뜨거워지면 낙지를 넣어주자.

썰어둔 청양고추와 홍고추도 같이 넣어서 센불에 빠르게 볶아주어야 낙지에서 물이 잘 안나온다.

중간에 고추가루 3스푼도 따로 넣어주면 더욱 칼칼하고 맛있는 낙지볶음을 맛볼 수 있다!

이제 잘 섞어준 뒤에 낙지가 어느정도 익었으면 불을 끄고 대파를 넣고 잔열로 잘 익혀주자.

이렇게 하면 오늘의 낙지볶음 황금레시피 끝!

 

낙지볶음 황금레시피 7 : 완성된 낙지볶음

오늘 소개한 낙지볶음 황금레시피으로 만든 낙지볶음은 달달하고 매콤한 양념장과 탱글탱글은 낙지와 조합이 정말 좋다.

 

식구들이나 손님 상에 대접해도 너무 좋고, 술안주로 하기에도 부족할 것 없는 맛있는 요리이다!

 

낙지볶음 황금레시피 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 낙지볶음 황금레시피를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 16편 끝!

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