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food review

Top.1 고추 짜박이만드는 법 :: 평생 써먹는 고추 짜박이 황금레시피!!

by 또먹 2022. 3. 7.

Top.1 고추 짜박이만드는 법 :: 평생 써먹는 고추 짜박이 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 3편

고추 짜박이만드는 법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 고추 짜박이만드는 법과 몇가지 꿀팁은 고추 짜박이만드는 법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 고추 짜박이만드는 법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 고추 짜박이 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 고추 짜박이만드는 법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 고추 짜박이를 식구들에게 대접해보자. 출발!


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고추 짜박이만드는 법 1 : 고추 짜박이 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 고추 짜박이만드는 법의 재료를 살펴보자.

 

큰 고추 25개, 청양고추, 홍고추 10개씩

들기름 약간, 생수 500ml

다진마늘 1스푼 듬뿍, 간 새우젓 2스푼

육수 낼 재료, 통깨 듬뿍

 

오늘 소개할 고추 짜박이만드는 법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 고추 짜박이만드는 법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 고추 짜박이만드는 법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

고추 짜박이만드는 법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 고추 짜박이만드는 법에 들어가는 고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

고추 짜박이만드는 법 2 : 고추 손질법

먼저 오늘의 고추 짜박이만드는 법에 들어갈 고추를 손질해보자.

맵지 않은 큰 고추 25개와 청, 홍구추 10개씩을 준비해서 믹서기에 갈릴 만큼만 썰어주자.

대충 이 정도로 숟가락으로 퍼먹기 좋은 크기로 믹서기에 갈아주면 훨씬 편하게 먹을 수 있다!

 

이제 고추 짜박이만드는 법의 다음 단계로 넘어가자!

 

고추 짜박이만드는 법 3 : 고추 짜박이 황금레시피 재료 손질하기

이제 고추 짜박이만드는 법에 들어갈 재료들을 손질해보자.

마늘을 약 20알 정도 준비해서 믹서기에 적당한 입자로 갈아서 준비해주자.

그 다음 감칠맛이 풍부한 새우젓을 2스푼 듬뿍 준비해서 이렇게 믹서기에 잘 갈아주면 오늘의 고추 짜박이만드는 법에 들어갈 재료 손질 끝!

 

고추 짜박이만드는 법 4 : 고추 볶아주기

이제 고추 짜박이만드는 법에 들어갈 고추를 볶아주자.

 

이렇게 고추를 한 번 볶아주면 확실히 부담스러운 알싸한 맛도 적당히 날아가고, 고소한 맛도 약간 더해져서 더욱 맛있는 고추 짜박이를 맛볼 수 있다!

들기름을 두르고 고추를 넣고 불을 켜주자. (중약불)

고추에서 갈색이 돌기 직전까지 잘 볶아주자. 매운기만 적당히 날려주면 된다.

 

이렇게 잘 볶아진 고추는 잘 펴서 식혀주자.

 

고추가 식을 동안 고추 짜박이만드는 법의 다음 단계로 Go!!

 

고추 짜박이만드는 법 5 : 고추 짜박이 육수 만들기

이제 고추 짜박이만드는 법에 들어갈 육수를 만들어보자. 요즘에는 이렇게 감칠맛이 나는 육수용 알을 따로 팔아서 정말 간편하게 육수를 만들 수 있다.

 

또는 대파와 파뿌리, 다시마, 멸치 한 줌을 넣고 육수를 우려내주면 된다.

이렇게 잘 우려난 육수에 아까 갈아두었던 다진마늘 듬뿍 한 스푼을 넣어주자.

그리고 갈아둔 새우젓 두 스푼도 넣고 잘 섞은 뒤 한소끔 더 끓여주면 된다!

 

이제 본격적으로 고추 짜박이만드는 법을 살펴보러 가자!

 

고추 짜박이만드는 법 6 : 본격적인 고추 짜박이만드는법

이제 고추 짜박이만드는 법의 마지막 단계를 살펴보자.

육수를 약간 식혀주고, 고추를 부어준 다음 그 위에 고소한 통깨를 듬뿍 뿌려주면 오늘의 고추 짜박이만드는 법 끝!

 

고추 짜박이만드는 법 7 : 완성된 고추 짜박이

이렇게 오늘의 고추 짜박이만드는 법으로 완성된 고추 짜박이다.


 

오늘 소개한 고추 짜박이만드는 법으로 만든 고추 짜박이는 짭짤하고 감칠맛이 강한 데다가 딱 먹기 좋게 매콤해서 밥이랑 슥슥 비벼먹기 너무 좋을 것 같다!

 

고추 짜박이만드는 법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 고추 짜박이만드는 법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 3편 끝!

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