본문 바로가기
food review

Top.1 감자볶음 맛있게 만드는법 :: 평생 써먹는 아무도 모르는 감자볶음 황금레시피!!

by 또먹 2022. 1. 5.

Top.1 감자볶음 맛있게 만드는법 :: 평생 써먹는 아무도 모르는 감자볶음 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 7편

감자볶음 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 감자볶음 맛있게 만드는법과 몇가지 꿀팁은 감자볶음 맛있게 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 감자볶음 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 감자볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 감자볶음 맛있게 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 감자볶음을 식구들에게 대접해보자. 출발!


맛또먹 카카오톡 카카오뷰 링크

https://pf.kakao.com/_CcyKb

 

또먹 요리_음식_레시피

이게 진짜 인생레시피다! 또먹 레시피 채널 추가하고 매일 새로운 top5 레시피를 확인하세요~~!

pf.kakao.com

이제 간편한 카카오톡으로 매일 또먹이의 특별한 레시피를 구경할 수 있다!!

또먹이 채널 추가하고 평생 써먹는 인생레시피 꼭꼭 챙겨보자!!!


 


감자볶음 맛있게 만드는법 1 : 감자볶음 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 감자볶음 맛있게 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

싱싱한 감자 2~3알, 당근 약간

청양고추 2개

맛소금 약간, 깨

 

오늘 소개할 감자볶음 맛있게 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 감자볶음 맛있게 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 감자볶음 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

감자볶음 맛있게 만드는법꿀팁 1 : 오늘 소개할 감자볶음 맛있게 만드는법에 들어가는 감자볶음에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

감자볶음 맛있게 만드는법 2 : 감자 썰어주기

이제 감자볶음 맛있게 만드는법의 감자를 썰어주자.

감자는 알맞은 크기로 채썰어주면 되는데, 평소보다 약간 굵게 썰면 더 식감이 푹신하고 먹는 기분이 좋다!

 

감자볶음 맛있게 만드는법 3 : 재료 손질하기

이제 감자볶음 맛있게 만드는법의 재료를 손질해주자.

 

당근은 감자보다 훨씬 얇은 크기로 채썰어주자. 

다음으로 감자볶음에 약간 알싸한 향을 내서 느끼함을 잡아주는 청양고추 1~2개도 채썰어주면 된다. 매운게 싫으면 씨를 빼주자.

 

그럼 이제 감자볶음 맛있게 만드는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

감자볶음 맛있게 만드는법 4 : 감자 익혀주기

이제 감자볶음 맛있게 만드는법의 감자를 익혀주자.

식용유를 넉넉하게 두른 팬을 달군 후에 감자를 넣어주자.

감자의 전분기를 씻는 레시피가 많은데, 전분을 안씻고 하는게 개인적으로 더 맛있다. 입에 착착 달라붙고 약간 쫀득한 식감이 더욱 좋다!

맛소금을 조금 넣어서 간을 맞춰주고 계속 섞으면서 볶아주자.

감자 전분때문에 감자끼리 서로 약간 찐득하게 붙을 때까지 볶아주자.

 

이제 본격적으로 감자볶음 맛있게 만드는법을 살펴보자!

 

감자볶음 맛있게 만드는법 5 : 본격적인 감자볶음 맛있게 만드는법

자 그럼 이제 감자볶음 맛있게 만드는법의 마지막 단계를 살펴보자.

 

아까 썰어둔 당근을 넣어주자.

그리고 물을 조금 둘러서 뚜껑을 덮고 익혀주자.

 

햄이나 양파를 같이 넣고 싶다면 당근이랑 같이 넣어주면 된다.

냄비에서 김이 나면 뚜껑을 열어보고, 타지 않도록 뒤집어준다.

그 후에 물이 거의 사라질 때까지 볶아주고, 마지막에 고추를 넣어주자.

접시에 먹음직스럽게 잘 플레이팅해주면 오늘의 감자볶음 맛있게 만드는법 끝!

 

감자볶음 맛있게 만드는법 6 : 완성된 감자볶음

이렇게 오늘의 감자볶음 맛있게 만드는법으로 완성된 감자볶음이다.

오늘 소개한 감자볶음 맛있게 만드는법으로 만든 감자볶음은 식감이 푹신하고 맛이 담백해서 밥이랑 정말 잘 어울린다.

 

식구들이나 손님 상에 대접하기도 정말 좋을 것 같다!

 

감자볶음 맛있게 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 감자볶음 맛있게 만드는법을 소개했다.

백종원 감자볶음 맛있게 만드는법, 매운 감자볶음 맛있게 만드는법, 감자볶음 백종원, 수미네 반찬 감자볶음 맛있게 만드는법, 감자채 볶음 맛있게 만드는법, 만물상 감자볶음 맛있게 만드는법, 감자 어묵볶음 맛있게 만드는법, 생생정보통 감자볶음 맛있게 만드는법, 감자볶음 보관, 감자볶음 만들기, 김수미 감자볶음 맛있게 만드는법, 감자볶음 부서지지 않는 감자채 볶음, 감자볶음 레시피, 알토란 감자볶음 맛있게 만드는법, 감자볶음 굴소스, 감자볶음 요리 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 7편 끝!

2022.01.04 - [food review] - Top.1 우엉조림 맛있게 하는법 :: 평생 써먹는 아무도 모르는 우엉조림 황금레시피!!

 

Top.1 우엉조림 맛있게 하는법 :: 평생 써먹는 아무도 모르는 우엉조림 황금레시피!!

Top.1 우엉조림 맛있게 하는법 :: 평생 써먹는 아무도 모르는 우엉조림 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 6편 우엉조림 맛있게 하는법 : 오늘의 레시피 소개 난이도 3/10 오늘 공개할 우엉조림 맛

ddomuk.tistory.com

이번주 레시피 6편 보러가기!!

댓글