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food review

Top.1 감바스 만들기 :: 평생 써먹는 감바스 알 아히요 만들기!!

by 또먹 2022. 1. 4.

Top.1 감바스 만들기 :: 평생 써먹는 감바스 알 아히요 만들기!! : 이번주 레시피 공개 5편

감바스 만들기 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 감바스 만들기와 몇가지 꿀팁은 감바스 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 감바스 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 감바스 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 감바스 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 새우 감바스를 식구들에게 대접해보자. 출발!


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감바스 만들기 1 : 새우 감바스 만들기의 재료 소개

우선 오늘 소개할 새우 감바스 만들기의 재료를 살펴보자.

 

새우 10마리, 올리브 오일 넉넉하게

마늘 6알, 페페론치노 4~5개

소금, 후추

 

오늘 소개할 감바스 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 스페인 새우요리 감바스 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 감바스 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

감바스 만들기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 감바스 만들기에 들어갈 페페론치노에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

감바스 만들기 2 : 새우 손질법

오늘의 감바스 만들기에 들어갈 싱싱한 새우 10마리를 손질해보자.

우선 새우의 머리를 제거해주자. 새우 머리는 나중에 버터구이를 해먹어도 좋고, 라면이나 해물탕에 넣어도 국물맛이 정말 맛있어진다!

그다음 새우의 다리를 제거하고, 껍질을 잘 벗겨주자.

여기가 중요한데, 새우 등쪽에 옆으로 뾰족한 이쑤시개를 찔러서 빼면 새우 내장이 보인다. 이걸 손으로 잡아당겨서 제거해주어야 더욱 비린내 없이 깔끔한 새우 감바스를 맛볼 수 있다!

 

감바스 만들기 3 : 새우 밑간 해주기

이제 감바스 만들기에 들어갈 새우를 밑간해주자.

 

소금을 골고루 조금씩만 뿌려주자. 아무래도 짭짤한 맛이 있어야 맛있다.

그 다음 후추도 적당히 털어서 넣어주면 더욱 맛있는 새우 감바스를 맛볼 수 있다.

 

자 그럼 이제 감바스 만들기의 다음 단계로 넘어가자!

 

감바스 만들기 4 : 마늘 잘라주기

오늘 소개할 감바스 만들기는 마늘이 정말 중요하다. 마늘이 많이 들어가야 요리에 마늘향이 퍼져서 풍미가 깊어지고, 맛있는 마늘 칩을 곁들여먹으면 정말 맛있다.

 

감바스 만들기 5 : 새우 감바스 재료 튀겨주기

그럼 감바스 만들기의 재료들을 튀겨주자.

 

팬에 올리브오일을 넉넉하게(새우가 다 잠길 정도로) 부어주자.

그 다음 썰어둔 마늘을 다 넣어서 튀겨주자.

곧바로 페페론치노도 같이 넣어서 튀겨주자.

 

자 그럼 이제 본격적으로 감바스 만들기를 살펴보러 가자!

 

감바스 만들기 6 : 본격적인 감바스 만들기

자 그럼 이제 감바스 만들기의 마지막 단계를 살펴보자.

 

20초간 마늘과 페페론치노를 먼저 튀겨서 기름에 마늘의 풍미와 페페론치노의 매콤한 맛이 베이면, 새우를 넣어주자.

감바스 만들기에서 오동통한 새우도 맛있지만, 바삭바삭한 마늘칩도 일품이다.

새우와 마늘 칩에 갈색 빛이 돌 떄까지 감바스를 잘 튀겨주자.

이렇게 갈색 빛이 돌면서 맛있는 향이 나면 오늘의 감바스 만들기 끝!

 

감바스 만들기 7 : 바게트 구워주기

이제 새우 감바스와 정말 잘 어울리는 바게트를 구워주자.

바게트 여러 조각을 먹기 좋은 크기로 잘 썰어서 가스불에 구워주면 된다.

바삭바삭하고 고소한 바게트와 기름진 감바스가 만나면 정말 잘 어울린다!

 

감바스 만들기 8 : 완성된 감바스

이렇게 오늘의 감바스 만들기로 완성된 새우 감바스다.

오동통한 새우와 마늘 칩을 바게트에 올려서 한입 먹으면 정말 맛있다!

이렇게 바게트를 기름에 감바스 소스에 푹 찍어먹어도 풍미가 정말 깊어서 맛있다.

오늘 소개한 감바스 만들기로 만든 새우 감바스는 요리 과정이 정말 간단하고 풍미도 깊어서 가족들과 같이 먹거나 술안주로 삼기에도 정말 좋을 것 같다!

감바스 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 감바스 만들기를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 5편 끝!

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