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food review

Top.1 돼지고기 김치찌개 황금레시피 :: 평생 써먹는 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는법!!

by 또먹 2022. 1. 3.

Top.1 돼지고기 김치찌개 황금레시피 :: 평생 써먹는 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는법 : 이번주 레시피 공개 3편

돼지고기 김치찌개 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개

난이도 6/10

오늘 공개할 돼지고기 김치찌개 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 돼지고기 김치찌개 황금레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 돼지고기 김치찌개 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 돼지고기 김치찌개를 식구들에게 대접해보자. 출발!


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돼지고기 김치찌개 황금레시피 1 : 돼지고기 김치찌개의 재료 소개

우선 오늘 소개할 돼지고기 김치찌개 황금레시피의 재료를 살펴보자.

 

삼겹살 450g, 신김치 400g

두부 300g, 김칫국물 70ml

양파 반 개, 대파 반 개

청양고추 2개, 홍고추 1개

고추가루 3스푼, 다진마늘 1스푼

새우젓 반 스푼, 설탕 반 스푼

물 800ml

 

오늘 소개할 돼지고기 김치찌개 황금레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 돼지고기 김치찌개 황금레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 돼지고기 김치찌개 황금레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

돼지고기 김치찌개 황금레시피 꿀팁 1 : 오늘 소개할 돼지고기 김치찌개 황금레시피에 들어가는 대파와 고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

돼지고기 김치찌개 황금레시피 2 : 돼지고기 김치찌개 재료 손질법

이제 돼지고기 김치찌개 황금레시피의 재료를 손질해보자.

 

먼저 싱싱한 돼지고기(삼겹살)를 먹기 좋은 크기로 도톰하게 썰어주자.

그 다음 신김치 400g을 먹기 좋은 크기로 썰어주자.

양파 반 개와 대파 반개도 먹기 좋게 썰어주면 된다.

돼지고기 김치찌개에 알싸한 향을 더해줄 청양고추 2개와 홍고추 1개도 썰어주자.

두부 300g은 큼지막한 크기로 잘라서 먹기 좋게 썰어주면 오늘의 돼지고기 김치찌개 황금레시피 재료 손질 끝!

 

돼지고기 김치찌개 황금레시피 3 : 돼지고기 볶아주기

이제 오늘의 돼지고기 김치찌개 황금레시피에 들어갈 돼지고기를 볶아주자. 불은 강불이다!

 

먼저 팬에 비계를 넣고 조금 구워서 기름을 내주자.

팬이 기름으로 코팅되었다면 삼겹살을 넣고 잘 볶아주자.

삼겹살 겉면이 어느 정도 익었다면 고추가루 3스푼을 넣고 타지 않게 재빨리 볶아주자.

 

이제 돼지고기 김치찌개 황금레시피의 다음 단계로 넘어가자!

 

돼지고기 김치찌개 황금레시피 4 : 김치 볶아주기

이제 돼지고기 김치찌개 황금레시피에 들어갈 김치를 돼지고기에서 나온 기름에 한번 볶아주자.

 

고추가루를 넣고 한번 섞은 후에 썰어둔 김치를 넣고 잘 볶아주자.

이어서 양파와 김칫국물 70ml도 같이 넣어준 후에 김치가 어느 정도 익을 때까지 잘 볶아주자.

 

자 그럼 이제 본격적으로 돼지고기 김치찌개 황금레시피를 살펴보러 가자!

 

돼지고기 김치찌개 황금레시피 5 : 본격적인 돼지고기 김치찌개 황금레시피

이제 본격적으로 돼지고기 김치찌개 황금레시피를 살펴볼 차례이다.

 

적당히 익은 재료들에 물 800ml를 넣어주자.

뚜껑을 덮고 끓어오르면 중불로 낮춰서 10분간 끓여주자.

10분이 지나고 뚜껑을 연 다음에 돼지고기 김치찌개의 맛을 끌어올려줄 새우젓 반 스푼과 다진마늘 1스푼을 넣어주자.

마지막으로 두부와 고추를 넣고 한움큼 더 끓여주면 된다.

벌써부터 정말 맛있는 냄새가 난다..!

한소끔 끓인 후에 썰어둔 대파를 올려서 마무리해주면 오늘의 돼지고기 김치찌개 황금레시피 끝!

 

돼지고기 김치찌개 황금레시피 6 : 완성된 돼지고기 김치찌개

이렇게 오늘의 돼지고기 김치찌개 황금레시피로 완성된 돼지고기 김치찌개다!

오늘 소개한 돼지고기 김치찌개 황금레시피으로 만든 돼지고기 김치찌개는 매콤하고 국물이 정말 진해서 밥이랑 너무 잘 어울린다.

 

추운 겨울날 식구들이나 손님 상에 대접하기 딱 좋은 음식인 것 같다!

 

돼지고기 김치찌개 황금레시피 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 돼지고기 김치찌개 황금레시피를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 3편 끝!

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