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food review

Top.1 우엉조림 맛있게 하는법 :: 평생 써먹는 아무도 모르는 우엉조림 황금레시피!!

by 또먹 2022. 1. 4.

Top.1 우엉조림 맛있게 하는법 :: 평생 써먹는 아무도 모르는 우엉조림 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 6편

우엉조림 맛있게 하는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 우엉조림 맛있게 하는법과 몇가지 꿀팁은 우엉조림 맛있게 하는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 우엉조림 맛있게 하는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 우엉조림 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 우엉조림 맛있게 하는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 우엉조림을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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우엉조림 맛있게 하는법 1 : 우엉조림 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 우엉조림 맛있게 하는법의 재료를 살펴보자.

 

싱싱한 우엉 500g, 참기름 2스푼

조청 2스푼, 진간장 4스푼

식초 2스푼, 통마늘 14알

건고추 자른 것 1스푼, 깨소금 1스푼

설탕 1스푼

 

오늘 소개할 우엉조림 맛있게 하는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 우엉조림 맛있게 하는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 우엉조림 맛있게 하는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

우엉조림 맛있게 하는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 우엉조림 맛있게 하는법에 들어가는 마늘에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

우엉조림 맛있게 하는법 2 : 우엉 손질법

우선 우엉조림 맛있게 하는법에 들어갈 우엉을 손질해보자.

 

호일을 동그랗게 적당한 크기로 뭉쳐서 사용하거나, 깨끗한 수세미를 사용해주자.

우엉을 물에 씻어서 흙을 잘 털어내주자. 손으로 문지르면서 잘 헹궈주면 된다.

그 다음 뭉친 호일이나 수세미를 이용해서 껍질을 적당히 벗겨주면 된다.

우엉의 양쪽 끝 부분은 쓴맛이 날 수 있으니 잘라주면 좋다.

그 다음 적당한 길이로 손질하기 편하게 잘라주자.

이제 깨끗한 어숫하고 큼직한 모양으로 우엉을 썰어서 준비해주자.

 

자 그럼 이제 우엉조림 맛있게 하는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

우엉조림 맛있게 하는법 3 : 우엉 담궈주기

우엉조림 맛있게 하는법의 꿀팁이다.

 

 

다른 재료들을 준비하는 사이 우엉을 밖에놔두면 색이 변할 수 있으니까 물에 담궈두자!

 

우엉조림 맛있게 하는법 4 : 마늘 손질

우엉조림 맛있게 하는법에 들어갈 마늘은 굳이 너무 작게 썰 필요가 없다.

딱 반으로만 잘라서 준비해주면 적당하다!

 

우엉조림 맛있게 하는법 5 : 우엉 데쳐주기

자 이제 우엉을 한번 데쳐주자. 물에 담궈둔 우엉을 한번 헹궈주고 다시 물을 받아주자.

그 다음 식초 2스푼을 넣고 한움큼 끓여주면 우엉 특유의 떫은 맛이 사라진다.

물이 끓기 시작하면 우엉을 남겨두고 물은 버려주자.

 

이제 본격적으로 우엉조림 맛있게 하는법을 살펴보러 가자!

 

우엉조림 맛있게 하는법 6 : 본격적인 우엉조림 맛있게 하는법

이제 깨끗한 물 500ml를 우엉이 잠길 정도로 부어주자.

간장 4스푼과 식용유 2스푼을 넣어주자.

썰어놓은 통마늘 14개를 넣고 중불로 우엉을 졸여주자.

물이 적당히 졸아들어서 이렇게 국물이 자박해지면, 참기름 2스푼을 넣어주자.

짭짤한 깨소금 1스푼도 넣어서 접시에 잘 세팅해주면 오늘의 우엉조림 맛있게 하는법 끝!

 

우엉조림 맛있게 하는법 7 : 완성된 우엉조림

이렇게 오늘의 우엉조림 맛있게 하는법으로 완성된 우엉조림이다.

오늘 소개한우엉조림 맛있게 하는법으로 만든 우엉조림은 엄청 부드럽고 떫은 맛도 나지 않으며, 달달하고 맛있어서 밥반찬으로 재격이다!

 

식구들이나 손님 상에 대접해도 정말 좋을 것 같은 요리이다.

 

우엉조림 맛있게 하는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 우엉조림 맛있게 하는법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 6편 끝!

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