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food review

Top.1 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 :: 아무도 모르는 꽈리고추 멸치볶음 황금레시피!!

by 또먹 2022. 1. 5.

Top.1 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 :: 아무도 모르는 꽈리고추 멸치볶음 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 8편

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법과 몇가지 꿀팁은 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 꽈리고추 멸치볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 꽈리고추 멸치볶음을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 1 : 꽈리고추 멸치볶음 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

손질된 국멸치(중멸치) 60g, 식용유 2스푼

꽈리고추 50g, 꽃소금 2꼬집

 

고추장 1스푼, 고추가루 2/3스푼

진간장 1스푼, 맛술 3스푼

조청 1/3스푼, 들기름 1스푼

통깨 약간

 

오늘 소개할 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 ;만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법에 들어갈 꽈리고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

 

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 2 : 멸치 손질법

이제 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법의 멸치를 손질해보자. 

멸치를 반으로 갈라서 안쪽에 내장을 제거해준 다음 머리를 제거해주자.

이렇게 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법에 사용할 멸치를 모두 손질했다면 이제 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 3 : 꽈리고추 손질하기

오늘의 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법에 들어갈 포인트 재료인 꽈리고추를 손질해보자.

꽈리고추는 양념이 잘 베이도록 반으로 갈라서 사용해주자. 그러면 속까지 양념이 베어서 더욱 맛있는 꽈리고추 멸치볶음을 맛볼 수 있다!

 

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 4 : 꽈리고추 레시피 고추장 양념

이제 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법의 양념장 레시피를 알아보자.

 

작은 그릇에 고추장 1스푼을 넣어주자.

그 다음 다진마늘이나 간마늘 1/3스푼을 넣어주고, 맛술도 3스푼 넣어주자.

진간장 1스푼과 조청 2스푼도 넣어서 꽈리고추 멸치볶음에 윤기를 더해주자.

마지막으로 고추가루 2/3스푼을 넣어주면 오늘의 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 양념장이 완성된다!

 

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 5 : 멸치 볶아주기

이제 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법의 멸치를 잠깐 익혀주자.

 

중불로 달궈진 팬에 식용유 1스푼을 넣고 멸치를 볶아주자.

멸치가 바싹 익지 않고 구수한 향이 올라오기 시작할 때 멸치를 건져서 덜어주자. 

 

이제 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 6 : 꽈리고추 익혀주기

자 이제 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법의 꽈리고추를 익혀주자.

식용유 1스푼을 두르고 꽈리고추를 넣은 후에 꽃소금을 적당히 뿌려 간을 맞춰주자.

 

이제 본격적으로 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법을 살펴보자!

 

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 7 : 본격적인 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법

자 그럼 이제 본격적으로 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법을 살펴보자.

 

고추가 어느 정도 익어서 물렁해지면 만들어둔 양념장을 부어주자.

양념장이 조금 졸아들어서 자박해지면 바로 불을 끄고 멸치를 넣어서 볶아주자.

양념이 타지 않도록 잘 뒤섞어주면서 볶아주자.

마지막으로 고소한 들기름 1스푼과 통깨를 솔솔 뿌려주면 오늘의 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 끝!

 

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 8 : 완성된 꽈리고추 멸치볶음 

이렇게 오늘의 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법으로 완성된 꽈리고추 멸치볶음이다.

 

오늘 소개한 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법으로 만든 꽈리고추 멸치볶음은 매콤하고 맛있어서 식구들이나 손님 상에 대접하기 딱 좋을 것 같다!

 

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 꾀리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법을 소개했다.

백종원 꾀리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법, 수미네 반찬 꾀리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법, 만물상 꾀리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법, 생생정보통 꾀리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법, 김수미 꾀리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법, 알토란 꾀리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 8편 끝!

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