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food review

Top.1 가지나물 맛있게 하는 법 :: 평생 써먹는 매콤 쫄깃 가지나물 황금레시피!!

by 또먹 2022. 1. 5.

Top.1 가지나물 맛있게 하는 법 :: 평생 써먹는 매콤 쫄깃 가지나물 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 9편

가지나물 맛있게 하는 법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 가지나물 맛있게 하는 법과 몇가지 꿀팁은 가지나물 맛있게 하는 법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 가지나물 맛있게 하는 법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 가지나물 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 가지나물 맛있게 하는 법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 가지나물을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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가지나물 맛있게 하는 법 1 : 가지나물 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 가지나물 맛있게 하는 법의 재료를 살펴보자.

 

싱싱한 가지 3개, 쪽파 15g

홍고추 2개, 진간장 3스푼

매실액 1스푼, 설탕 반 스푼

고추가루 1스푼, 다진마늘 2/3스푼

들기름 2스푼, 통깨 약간

 

오늘 소개할 가지나물 맛있게 하는 법가지나물 맛있게 하는 법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 가지나물 맛있게 하는 법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 가지나물 맛있게 하는 법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

가지나물 맛있게 하는 법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 가지나물 맛있게 하는 법에 들어가는 고추와 쪽파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

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가지나물 맛있게 하는 법 2 : 가지 손질법

이제 가지나물 맛있게 하는 법의 가지를 손질해보자.

 

크기가 작은 편의 가지 3개를 준비해주자.

가지의 꼭지 부분을 칼로 제거해주고, 반으로 갈라주자.

그 다음 가지를 먹음직스러운 길쭉한 모양으로 적당한 두깨로 잘라서 준비해주면 된다.

 

이제 가지나물 맛있게 하는 법의 다음 단계로 넘어가자!

 

가지나물 맛있게 하는 법 3 : 가지나물 황금레시피 재료 손질하기

이제 가지나물 맛있게 하는 법의 재료들을 손질해보자.

 

쪽파 15g은 작게 송송 썰어주자.

홍고추 2개를 작게 썰어주고 마늘 3알(다진마늘 있으면 안해도 됩니다.)을 다져주자.

 

가지나물 맛있게 하는 법 4 : 가지 구워주기

그럼 이제 가지나물 맛있게 하는 법의 가지를 익혀보자.

 

가지를 기름에 볶지 않고 마른 팬에 구워주자.

이렇게 아무것도 두르지 않은 마른 팬에 가지를 약간 노릇하게 구워주면 가지의 수분도 적당히 날아가고, 물컹거리지 않고 쫄깃한 식감이 올라간다.

이렇게 노릇하게 구워진 가지는 덜어서 한김 식혀주자.

 

자 그럼 이제 가지나물 맛있게 하는 법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

가지나물 맛있게 하는 법 5 : 가지나물 양념 레시피

이제 가지나물 맛있게 하는 법의 양념장을 만들어보자.

 

그릇에 진간장 3스푼을 넣어주자.

그 다음 매실액 1스푼과 설탕 3/1~ 반 스푼을 넣어주자.

고추가루 1스푼까지 넣고 난 다음에 다져둔 마늘을 넣어주자.

준비해둔 홍고추와 쪽파도 이떄 다같이 넣어주면 된다.

이렇게 재료들을 다 넣어주고 섞어주면 가지나물 맛있게 하는 법의 양념장이 완성된다.

 

이제 본격적으로 가지나물 맛있게 하는 법을 살펴보러 가자!

 

가지나물 맛있게 하는 법 6 : 본격적인 가지나물 맛있게 하는 법

자 그럼 이제 가지나물 맛있게 하는 법의 마지막 단계를 알아보자.

 

만들어둔 양념장에 한김 식힌 가지를 넣어주자.

가지가 찢어지지 않게 적당한 힘으로 가지를 잘 버무려주자.

잘 버무린 다음 들기름 2스푼과 통깨를 솔솔 뿌려주면 오늘의 가지나물 맛있게 하는 법 끝!

 

가지나물 맛있게 하는 법 7 : 완성된 가지나물

이렇게 오늘의 가지나물 맛있게 하는 법으로 완성된 가지나물이다.

 

오늘 소개한 가지나물 맛있게 하는 법으로 만든 가지나물은 식감이 쫄깃하고 양념장의 맛이 좋아서 식구들이나 손님 상에 대접하기 딱 좋을 것 같다!

 

가지나물 맛있게 하는 법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 가지나물 맛있게 하는 법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 9편 끝!

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