본문 바로가기
food review

평생 써먹는 생강차 만들기!!

by 또먹 2022. 10. 18.

평생 써먹는 생강차 만들기!! : 이번주 레시피 공개 1편

생강차 만들기 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 3/10

 

오늘 공개할 생강차 만들기와 몇가지 꿀팁은 생강차 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 생강차 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 생강차 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 생강차 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 생강차를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


생강차 만들기 1 : 생강차 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 생강차 만들기의 재료를 살펴보자.

 

생강 1kg, 설탕 1kg

 

만들어진 생강청 1~2스푼 + 뜨거운 물

 

오늘 소개할 생강차 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 생강차 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 생강차 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

생강차 만들기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 생강차 만들기의 재료인 생강에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

생강차 만들기 2 : 생강 손질법

먼저 오늘의 생강차 만들기에 들어갈 생강을 손질해보자.

생강은 이렇게 흐르는 물에 빡빡 문질러서 씻어주자.

그 다음 껍질을 제거해준 후에 채에 받쳐 물기를 없애주자.

 

생강차 만들기 3 : 생강 썰어주기

이제 생강차 만들기의 생강을 썰어주자.

이렇게 채칼을 이용해서 편리하게 생강을 썰어주는 것을 추천한다.

채칼이 없다면 칼로 얇게 편썰기를 해도 좋다.

 

생강차 만들기 4 : 생강 재워주기

이제 생강차 만들기의 생강을 설탕에 재워줄 차례이다.

생강 1kg과 설탕 1kg을 이렇게 잘 버무려준 다음 1시간 정도 재워주자.

중간 중간에 생강을 저어주면서 재워주면 된다.

1시간 후에 이렇게 생강청이 바로 완성되었다. 더욱 고운 입자 크기를 원한다면 믹서기에 갈아주면 된다.

 

생강차 만들기 5 : 용기에 담아주기

이제 생강차 만들기의 마지막 단계이다.

생강청을 담을 용기를 열탕소독 후 건조시켜서, 생강청을 담아주면 끝!

 

생강차 만들기 6 : 완성된 생강청

이렇게 오늘의 생강차 만들기로 완성된 생강청이다.

오늘 소개한 생강청 2스푼을 떠서 컵에 넣어주자.

그리고 생강청 국물 2스푼도 넣고 뜨거운 물 250ml정도를 넣고 잘 섞어주면 금새 생강차가 완성된다!

생강차 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 생강차 만들기를 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 1편 끝!

댓글