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food review

아무도 모르는 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법 공개!!

by 또먹 2022. 10. 19.

아무도 모르는 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법 공개!! : 이번주 레시피 공개 2편

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 5/10

 

오늘 공개할 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법과 몇가지 꿀팁은 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 마늘쫑장아찌 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 마늘쫑장아찌를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법 1 : 마늘쫑장아찌 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법의 재료를 살펴보자.

 

마늘쫑 2kg, 소주 1.5L

식초 250ml, 물엿 500ml

천일염 100ml, 

고추장 2컵, 물엿 반 컵

다진마늘 2스푼, 통개 2스푼

고운 고추가루 3스푼

 

오늘 소개할 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법의 재료인 마늘쫑에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

 

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법 2 : 마늘쫑 손질법

먼저 오늘의 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법에 들어갈 마늘쫑을 손질해보자.

뿌리 부분에 이물질이 있을 수 있으니 살짝만 잘라주고, 먹기 좋게 잘라준 후에 물에 한 번만 헹궈주자.

 

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법 3 : 마늘쫑 숙성양념

이제 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법의 숙성 양념 재료를 알아보자.

먼저 소주를 1.5L 부어주자.

그 다음 식초 250ml와 천일염 100ml를 넣어주자.

이제 여기에 물엿 500ml를 넣어준 후에 잘 섞어서 통에 있는 마늘쫑에 부어주자.

마늘쫑은 도구를 이용해서 꼭 눌러준 상태에서 숙성시켜주자.

이 상태에서 실내에 3일을 숙성시켜주면 된다.

 

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법 4 : 마늘쫑장아찌 양념장

지금부터가 진짜 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법의 포인트이다.

숙성된 마늘쫑을 채에 받쳐서 물기를 제거해주자.

그 다음 고추장 2컵을 넣어주자.

그리고 물엿 반 컵과 다진마늘 2스푼을 넣어주자.

그리고 고소한 통깨와 고운 고추가루 3스푼을 넣어주자.

마지막으로 잘 섞어서 바무려주기만 하면 끝!

 

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법 5 : 완성된 마늘쫑장아찌

이렇게 오늘의 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법으로 완성된 마늘쫑장아찌다.

오늘 소개한 마늘쫑장아찌는 만들기도 크게 어렵지 않고 식감과 맛이 워낙 좋아서 식구들에게 대접하기 딱 좋을 것 같다!

 

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법을 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 2편 끝!

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