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food review

제일 간단하고 맛있는 계란국 만드는법!!

by 또먹 2022. 10. 20.

제일 간단하고 맛있는 계란국 만드는법!! : 이번주 레시피 공개 3편

계란국 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 3/10

 

오늘 공개할 계란국 만드는법과 몇가지 꿀팁은 계란국 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 계란국 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 계란국 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 계란국 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 계란국을 식구들에게 대접해보자. 출발!

 

 


계란국 만드는법 1 : 계란국 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 계란국 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

계란 3개, 부추 7줄

물 600ml, 참치액 2스푼

국간장 1스푼, 다진마늘 반 스푼

맛술 2스푼, 후추 약간

구운소금 1/3스푼

 

오늘 소개할 계란국 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 계란국 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 계란국 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

계란국 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 계란국 만드는법의 재료인 에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

 

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

계란국 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 계란국 만드는법의 재료인 에는 비타민 d가 풍부하다. 비타민 d는 주로 햇빛을 통해 얻을 수 있는데, 현대사회에서는 특히 비타민 d가 턱없이 부족하다. 꾸준히 신경써주지 않는다면 뼈가 점점 약해지고 만성적인 무기력감, 피로감에 시달릴 수 있다.

중간2

몸이 자주 피로하거나 골다공증 증상이 있다면 하루빨리 비타민 d를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 d 결핍을 방치할 경우 동맥경화, 고혈압의 위험이 커진다.

계란국 만드는법 2 : 계란국 재료 손질

먼저 오늘의 계란국 만드는법에 들어갈 재료들을 손질해보자.

계란 3개를 볼에 잘 풀어주자.

그 다음 부추 7줄 정도를 작은 크기로 송송 썰어주자.

 

이제 계란국 만드는법의 다음 단계로 넘어가보자!

 

 

계란국 만드는법 3 : 국물맛 내주기

이제 계란국 만드는법의 맛있는 육수를 만들어보자.

물 3컵과 참치액 2스푼, 국간장 1스푼을 넣어주자.

그리고 다진마늘 반 스푼과 맛술 2스푼도 넣어주자.

마지막으로 후추 약간과 구운소금 1/3스푼도 넣어주고 강불로 끓여주자.

 

자 이제 본격적으로 계란국 만드는법을 알아보러 출발~!

 

 

계란국 만드는법 4 : 본격적인 계란국 만드는법

자 지금부터가 본격적인 계란국 만드는법이다.

물이 펄펄 끓으면 계란을 살살 부어주자. 이때 계란을 무리해서 풀려고 하면 안된다.

거품을 걷어내주면서 계란이 다 익을 때까지 끓여주기만 하면 오늘의 계란국 만드는법 끝!

 

계란국 만드는법 5 : 완성된 계란국

이렇게 오늘의 계란국 만드는법으로 완성된 계란국이다.

오늘 소개한 계란국 만드는법으로 만든 계란국은 만들기도 간편하고 맛있어서 아침에 든든하게 먹고 가기 딱 좋을 것 같다!

 

계란국 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

 

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 계란국 만드는법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 3편 끝!

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