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food review

잡채 맛있게 만드는 방법 :: 평생 써먹는 3배 맛있는 잡채 황금레시피!!

by 또먹 2021. 12. 18.

잡채 맛있게 만드는 방법 :: 평생 써먹는 3배 맛있는 잡채 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 13편

잡채 맛있게 만드는 방법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 6/10

오늘 공개할 잡채 맛있게 만드는 방법과 몇가지 꿀팁은 잡채 맛있게 만드는 방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

해당 게시물 사진 출처 : 유튜브 '엄마의 손맛'

오늘 공개할 잡채 맛있게 만드는 방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 잡채 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 잡채 맛있게 만드는 방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 잡채를 식구들에게 대접해보자. 출발!


잡채 맛있게 만드는 방법 1 : 잡채 쉽게 만드는법의 재료 소개

우선 오늘 소개할 돼지고기 잡채 맛있게 만드는 방법의 재료를 살펴보자.

 

당면 500g, 돼지고기 안심 400g

목이버섯 5개, 양파 1개

피망 1개, 파프리카 2개

작은 당근 1개, 표고버섯 2개

부추 100g

생강술 2스푼, 다진마늘 2스푼

설탕 1스푼, 후추 약간

간장 2스푼+200ml

올리고당 5스푼, 참기름 3스푼

참깨 듬뿍

 

오늘 소개할 잡채 맛있게 만드는 방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 잡채 맛있게 만드는 방법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 잡채 맛있게 만드는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

잡채 맛있게 만드는 방법 꿀팁 : 오늘 소개할 잡채 맛있게 만드는 방법에 사용할 피망에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

잡채 맛있게 만드는 방법 2 : 잡채의 재료 준비

잡채 맛있게 만드는 방법에 들어갈 돼지고기는 안심으로 정했다. 부드럽고 지방이 적어서 잡채에 들어가기 알맞는 부위이다.

 

당면 500g은 30분동안 물에 불려서 준비해주면 된다.

 

잡채 맛있게 만드는 방법 3 : 잡채에 들어갈 고기 밑간해주기

잡채 맛있게 만드는 방법에 필수인 돼지고기에 밑간을 해주자.

고기에 생강술 2스푼과 다진마늘 2스푼을 넣어주자.

설탕 한 스푼, 후추도 약간 넣어서 돼지고기에 맛을 내주자.

간장 2스푼도 넣어주면 돼지고기의 색이 진하고 감칠맛이 올라간다. 이제 잡채 맛있게 만드는 방법의 다음 단계를 살펴보자!

 

잡채 맛있게 만드는 방법 4 : 잡채의 재료 손질

이제 잡채 맛있게 만드는 방법에 들어가는 재료들을 손질해보자.

목이버섯 5개는 먹기 좋은 크기로 찢어서 준비해주자.

양파는 채를 썰어서 준비해주면 된다.

피망과 파프리카도 같은 크기로 채를 썰어서 준비해주면 된다.

크기가 작은 당근 1개도 통째로 채를 썰어서 준비해주자.

표고버섯은 밑둥을 잘라서 따로 얇게 썰어주고, 머리부분도 얇게 썰어서 준비해주면 된다.

부추는 적당한 길이로 먹기좋게 잘라서 준비해주면 잡채 맛있게 만드는 방법에 들어갈 재료 손질이 모두 끝난다!

 

잡채 맛있게 만드는 방법 5 : 잡채에 들어갈 야채 볶아주기

잡채에 들어갈 야채들을 미리 볶아주자. 팬에 식용유 2스푼을 넣고 강불로 달궈주자.

제일 먼저 양파를 넣고, 한번 뒤집어 준 다음 바로 당근을 넣어주자.

양파와 당근을 섞으면서 15초정도 볶아주다가 바로 피망과 파프리카를 넣어주자.

 

오늘 잡채 맛있게 만드는 방법에 들어갈 야채들은 따로 간을 하지 않는다. 소금을 넣으면 야채에서 물이 나와서 익는데 방해가 될 수 있다. 강불로 올려놓고 빠르게 볶아주자!

야채들이 어느정도 익었다면 마지막으로 부추를 넣고 불을 끈 다음 잔열로 야채들을 섞어주면서 익혀주자. 이렇게 볶은 야채들은 덜어서 한김 식해주면 된다.

 

그럼 잡채 맛있게 만드는 방법의 다음 단계는 뭘까?

 

잡채 맛있게 만드는 방법 6 : 잡채에 들어갈 돼지고기 볶아주기

이제 잡채 맛있게 만드는 방법에 들어갈 고기를 볶아줄 차례이다. 밑간을 해놓은 고기를 기름을 붓지 말고 강불로 팬을 달군 다음 바로 넣어서 볶아주자.

고기가 어느 정도 익었으면 썰어둔 목이버섯과 표고버섯을 넣어주자. 버섯들도 부드럽게 다 익으면 옮겨서 한김 식혀주자!

 

잡채 맛있게 만드는 방법 7 : 당면 익혀주기

잡채 당면 불지않게 하기를 살펴보자.

이제 잡채 맛있게 만드는 방법에 들어갈 당면을 익혀주자. 웍이나 냄비에 간장 200ml를 넣어주자.

물 300ml도 넣고 올리고당 5스푼도 같이 넣어주자.

이렇게 간장물이 끓으면 당면을 넣어서 섞으면서 익혀주면 된다.

마지막에 불을 끄고 참기름 3스푼을 넣어서 섞어주면 당면이 잘 불지 않아서 좋다!

길이가 너무 긴 당면은 가위로 잘라서 먹기 편하게 해주면 잡채 맛있게 만드는 방법의 당면 익히기가 모두 끝난다.

 

이제 본격적으로 잡채 맛있게 만드는 방법을 살펴보자!

 

잡채 맛있게 만드는 방법 8 : 본격적인 잡채 맛있게 만드는 방법

이제 본격적으로 잡채 맛있게 만드는 방법이다.

 

익힌 당면과 야채를 힌김 식혀준 다음 고기와 다같이 섞어주자.

마지막으로 통깨를 듬뿍 넣어서 같이 섞어주면 더욱 고소하고 맛있는 잡채를 맛볼 수 있다!

 

이렇게 오늘의 잡채 맛있게 만드는 방법 끝!

 

잡채 맛있게 만드는 방법 9 : 완성된 잡채

이렇게 오늘 소개한 잡채 맛있게 만드는 방법으로 완성된 잡채이다. 탱탱한 당면과 맛있는 돼지고기, 식감이 살아있는 야채들이 조화를 이루어 정말 맛있다!

 

식구들이나 손님 상에 대접하기에 정말 좋은 음식이 것 같다.

 


잡채 맛있게 만드는 방법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 잡채 맛있게 만드는 방법을 소개했다.

백종원 잡채 맛있게 만드는 방법, 소고기 잡채 맛있게 만드는 방법, 수미네 반찬 잡채 맛있게 만드는 방법, 오뎅 잡채 맛있게 만드는 방법, 우엉 잡채 맛있게 만드는 방법, 만물상 잡채 맛있게 만드는 방법, 콩나물 잡채 맛있게 만드는 방법, 시금치 잡채 맛있게 만드는 방법, 생생정보통 잡채 맛있게 만드는 방법, 김수미 잡채 맛있게 만드는 방법, 알토란 잡채 맛있게 만드는 방법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 13편 끝~다음 포스팅에서!

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