굴비 굽는법 :: 평생 써먹는 고소하고 노릇하게 굴비 굽는법!! : 이번주 레시피 공개 15편
굴비 굽는법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 굴비 굽는법과 몇가지 꿀팁은 굴비 굽는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 굴비 굽는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 굴비 굽는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 굴비 굽는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 굴비 구이를 식구들에게 대접해보자. 출발!
굴비 굽는법 1 : 굴비 굽는법의 재료 소개
우선 오늘 소개할 굴비 굽는법의 재료를 살펴보자.
싱싱한 굴비 두 마리
약간의 식초와 식용유
종이호일
오늘 소개할 굴비 굽는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 굴비 굽는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 굴비 굽는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
굴비 굽는법 꿀팁 : 오늘 소개할 굴비 굽는법에 사용할 굴비와 조기에는 비타민 d가 풍부하다. 비타민 d는 주로 햇빛을 통해 얻을 수 있는데, 현대사회에서는 특히 비타민 d가 턱없이 부족하다. 꾸준히 신경써주지 않는다면 뼈가 점점 약해지고 만성적인 무기력감, 피로감에 시달릴 수 있다.
몸이 자주 피로하거나 골다공증 증상이 있다면 하루빨리 비타민 d를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 d 결핍을 방치할 경우 동맥경화, 고혈압의 위험이 커진다.
굴비 굽는법 2 : 굴비 손질법
우선 굴비 굽는법에 사용할 굴비 손질법을 알아보자. 굴비의 비늘을 칼로 잘 긁어내 제거해주자.
그다음 가위로 등과 배, 옆구리에 있는 지느러미를 잘 제거해주면 더욱 깔끔한 굴비 구이를 맛볼 수 있다!
꼬리 부분도 조금만 남기고 잘라주자. 여기서도 비린내가 날 수 있다.
굴비 손질을 마쳤다면 이제 굴비 굽는법의 3단계를 살펴보자!
굴비굽는법 3 : 굴비 세척하기
비늘과 지느러미를 제거한 굴비는 흐르는 물에 빠르게 씻어주자.
그다음 키친타올로 이렇게 물기를 잘 닦아주면 된다!
굴비 굽는법 4 : 굴비 보관방법
굴비 보관방법을 소개한다. 손질이 끝나고 세척 후 물기를 제거한 굴비는 이렇게 지퍼팩에 한번 먹을 두세마리씩 소분하여 냉동보관 해주면 오래오래 먹을 수 있다!
굴비 굽는법 5 : 굴비 구울 준비
굴비 굽는법의 꿀팁을 공개한다. 굴비의 비린내는 염기성 성분인데, 식용유에 식초를 섞어서 사용해주면 비린내가 중화되어 더욱 깔끔하고 맛있는 굴비구이를 맛볼 수 있다!
식용유와 식초를 섞은 기름을 굴비의 앞뒤로 굴고루 발라준 후에 종이호일로 이렇게 감싸주자.
그다음 종이호일의 양쪽 모서리, 윗부분을 잘 접어서 안에서 굴비가 잘 익도록 해주자!
그렇다면 이제 본격적으로 굴비 굽는법을 살펴보자.
굴비 굽는법 6 : 본격적인 굴비 굽는법
본격적인 굴비 굽는법이다. 종이호일로 싸둔 굴비를 그대로 팬에 올려주자.
중불로 4분을 구워주고, 뒤집어서 반대편도 노릇해질 때까지 4분을 더 구워주면 노릇노릇하게 잘 익은 굴비 구이가 완성된다.
이렇게 오늘의 굴비 굽는법 끝!
굴비 굽는법 7 : 완성된 굴비 구이
이렇게 오늘의 굴비 굽는법으로 완성된 굴비 구이다. 노릇노릇하고 고소한 맛이 정말 일품인 음식이다. 식구들이나 손님 상에 대접하기도 정말 좋을 것 같다!
굴비 굽는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 밥도둑 굴비 노릇노릇 맛있게 굽는법을 소개했다.
백종원 굴비 굽는법, 마른 굴비 굽는법, 수미네 반찬 굴비 굽는법, 보리 굴비 굽는법, 만물상 굴비 굽는법, 냉동 굴비 굽는법, 생생정보통 굴비 굽는법, 굴비 찌는법, 김수미 굴비 굽는법, 굴비 매운탕 끓이는법, 알토란 굴비 굽는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 공개 15편 끝~다음 포스팅에서!
2021.12.19 - [food review] - 조기매운탕 황금레시피 :: 평생 써먹는 시원하고 칼칼한 조기매운탕 황금레시피!!
이번주 레시피 공개 14편 보러가기!
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