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food review

top1 바지락 술찜 만들기 :: 평생 써먹는 맛있는 바지락 술찜 황금레시피!!

by 또먹 2021. 12. 20.

top1 바지락 술찜 만들기 :: 평생 써먹는 맛있는 바지락 술찜 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 1편

바지락 술찜 만들기 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 바지락 술찜 만들기와 몇가지 꿀팁은 바지락 술찜 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 바지락 술찜 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 바지락 술찜 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 바지락 술찜 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 바지락 술찜을 식구들에게 대접해보자. 출발!


바지락 술찜 만들기 1 : 바지락 술찜의 재료 소개

우선 오늘 소개할 풍미있는 바지락 술찜 만들기의 재료를 살펴보자.

 

싱싱한 바지락 800g

화이트와인 또는 소주 250ml, 물 150ml

통마늘 6알, 페페론치노 약 5개 또는 청양고추 2~3개

버터 30g, 대파 한 대, 후추 약간

 

오늘 소개할 바지락 술찜 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 바지락 술찜 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 바지락 술찜 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

바지락 술찜 만들기 꿀팁 : 오늘 소개할 바지락 술찜 만들기에 사용할 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

 

바지락 술찜 만들기 2 : 바지락 해감하는 법

바지락 술찜 만들기에 들어갈 바지락을 해감해보자. 우선 바지락을 물에 여러번 씻어주자.

깨끗하게 씻은 바지락에 물을 넉넉하게 붓고 굵은소금 한 스푼을 넣어서 섞어주자.

바지락을 해감할 때 철 수저를 넣으면 더욱 해감 효과가 좋다!

이상태로 빛이 들지 않도록 검은 비닐봉지를 씌워주고, 최소 한 시간동안 해감해주자.

 

해감된 바지락은 물에 깨끗하게 씻어주면 바지락 술찜 만들기에 들어갈 바지락 해감이 끝난다.

 

바지락 술찜 만들기 3 : 바지락 요리 재료 손질하기

우선 바지락 술찜의 풍미를 극대화시켜줄 통마늘 6알을 편썰어주자.

대파 한 대도 사진처럼 작게 썰어주면 해산물의 비린내가 사라지고 시원한 맛이 올라간다.

페페론치노 약 5개를 작게 잘라서 준비해주면 바지락 술찜에 알싸한 향을 더해준다. 페페론치노가 없다면 청양고추2~3개로 대체해도 좋다!

 

이렇게 바지락 술찜 만들기의 재료 손질이 끝나면 이제 바지락 술찜 만들기의 다음 단계로 넘어가자!

 

바지락 술찜 만들기 4 : 바지락 술찜 풍미 올려주기

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바지락 술찜 만들기에서 중요한 단계이다. 준비해둔 재료들로 바지락 술찜의 풍미를 끌어올려주자!

 

우선 버터 크게 한 조각 30g을 팬에 녹여주자.

버터에 마늘을 잠시 볶은 후에 익어가기 시작하면 페페론치노도 같이 넣어서 익혀주자. 이렇게 재료들이 어느 정도 익을 때까지 익혀주면 된다.

 

이제 본격적으로 바지락 술찜 만들기를 살펴보자.

 

바지락 술찜 만들기 5 : 본격적인 바지락 술찜 만들기

본격적으로 바지락 술찜 만들기를 살펴보자. 재료들이 어느 정도 익으면 씻어둔 바지락을 넣어주자.

그 위로 화이트와인(없다면 청주 또는 소주) 250ml를 넣어주고, 물 150ml도 넣어주자.

이대로 사진처럼 바지락이 입을 열 때까지 알콜을 날려주면서 잘 끓여주면 오늘의 바지락 술찜 만들기 끝!

 

마지막엔 불을 끄고 준비해둔 대파를 올려서 마무리하면 된다.

 

바지락 술찜 만들기 6 : 완성된 바지락 술찜

이렇게 오늘의 바지락 술찜 만들기로 완성된 바지락 술찜이다.

살이 탱글탱글하고 담백해서 술안주로 정말 좋다!

식구들에게 바지락 술찜을 대접하거나 손님 상에 대접하기에도 정말 좋을 것 같다.

 

바지락 술찜 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 바지락 술찜 만들기를 소개했다.

백종원 바지락 술찜 만들기, 바지락 술찜 라면, 바지락 술찜 화이트 와인, 바지락 술찜 소주, 수미네 반찬 바지락 술찜 만들기, 만물상 바지락 술찜 만들기, 바지락탕 끓이는법, 생생정보통 바지락 술찜 만들기, 바지락 술찜 파스타, 김수미 바지락 술찜 만들기, 알토란 바지락 술찜 만들기 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 1편 끝~다음 포스팅에서!

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