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food review

Top.1 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 :: 평생 써먹는 진~한 소고기 미역국 황금레시피!!

by 또먹 2021. 12. 22.

Top.1 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 :: 평생 써먹는 진~한 소고기 미역국 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 3편

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 5/10

오늘 공개할 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법과 몇가지 꿀팁은 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 소고기 미역국 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법은 이 레시피로 종결하고, 완벽한 를 식구들에게 대접해보자. 출발!


소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 1 : 소고기 미역국의 재료 소개

우선 오늘 소개할 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법의 재료를 살펴보자.

 

소고기 양지 250g

미역 30g

맛술 2스푼, 국간장 2스푼

참기름 1스푼, 다진마늘 2스푼

멸치액젓 2스푼, 후추 약간

생수 1.25L

 

오늘 소개할 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 꿀팁 : 오늘 소개할 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법에 사용할 미역에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 2 : 미역 불려주기

우선 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법에 들어갈 미역을 불려주자. 미역은 미지근한 물에 20분간 불려주면 딱 좋다!

 

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 3 : 고기 필물 빼주기

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법의 포인트, 소고기 양지 250g을 20분간 물에 담궈서 핏물을 빼준 후에 물로 한번 씻어주자.

 

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 4 : 고기 밑간해주기

이제 에 사용할 고기에 밑간을 해주자. 

국간장 2스푼, 참기름 1스푼을 넣어주자.

후추도 약간 넣어서 고기에 맛을 내주고, 이대로 10분간 맛이 베일 때까지 기다려주자.

 

이제 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법의 다음 단계로 넘어가자!

 

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 5 : 고기 볶아주기

그럼 이제 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법에 맛을 올려줄 고기를 볶아주자.

달궈진 팬에 고기를 볶아주고, 반정도 익으면 다진마늘 2스푼을 넣고 같이 볶아주자. 이대로 고기가 다 익을 때까지 잘 볶아주면 된다.

 

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 6 : 미역 볶아주기

미역에도 소고기와 재료들의 맛이 잘 베이도록 해주자. 볶던 고기에 미역을 넣어주자.

그리고 생수를 조금 넣어서 졸이듯이 볶아주면 미역 자체에 고기와 재료들의 맛이 깊게 베어 더욱 맛있는 소고기 미역국을 맛볼 수 있다!

 

이제 본격적으로 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법을 살펴보자.

 

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 7 : 본격적인 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법

본격적인 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법이다.

 

잠시동안 볶아준 미역에 물 1.25L를 부어주자.

여기에 멸치액젓 2스푼을 넣어서 감칠맛을 올려주자. 그리고 센불로 켜두고 미역국이 끓으면 5분동안 센불로 끓여주자.

5분동안 미역국을 센불로 끓인 후에 중불로 10분간 끓여주자. 이렇게 하면 오늘의 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 끝!

 

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 8 : 완성된 소고기 미역국

이렇게 오늘의 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법으로 완성된 소고기 미역국이다. 맛이 엄청 깊고 진하고, 소고기가 야들야들하고 맛있어서 식구들이나 손님 상에 대접하기정말 좋을 것 같다!

 

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 간단 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법을 를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 

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