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food review

Top.1 콩나물 불고기 만드는 방법 :: 평생 써먹는 맛있는 콩나물 불고기 황금레시피!!

by 또먹 2021. 12. 22.

Top.1 콩나물 불고기 만드는 방법 :: 평생 써먹는 맛있는 콩나물 불고기 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 5편

콩나물 불고기 만드는 방법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 콩나물 불고기 만드는 방법과 몇가지 꿀팁은 콩나물 불고기 만드는 방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 콩나물 불고기 만드는 방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 콩나물 불고기 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 콩나물 불고기 만드는 방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 콩나물 불고기를 식구들에게 대접해보자. 출발!


콩나물 불고기 만드는 방법 1 : 콩나물 불고기 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 콩나물 불고기 만드는 방법의 재료를 살펴보자.

 

콩나물 300g, 돼지고기 400g(불고기 또는 대패삼겹살)

대파 한 대, 양파 반 개

팽이버섯 한 팩

고추장 1.5스푼, 고추가루 3스푼

생강청 1스푼, 꿀 2스푼(설탕이나 올리고당 대체 가능)

맛술 2스푼, 진간장 3스푼

들기름 1스푼, 다진마늘 2스푼

 

오늘 소개할 콩나물 불고기 만드는 방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 콩나물 불고기 만드는 방법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 콩나물 불고기 만드는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

콩나물 불고기 만드는 방법 꿀팁 : 오늘 소개할 콩나물 불고기 만드는 방법에 사용할 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

콩나물 불고기 만드는 방법 2 : 콩나물 불고기 재료 손질

우선, 콩나물 불고기 만드는 방법에 들어갈 재료들을 손질해보자. 양파 반 개는 적당한 두깨로 슬라이스 해주자.

대파 한 개는 어숫썰기 해주고, 팽이버섯은 밑둥을 제거한 뒤에 알맞게 떼어주자.

 

콩나물 불고기 만드는 방법 3 : 콩나물 불고기 양념장 레시피

이제 콩나물 불고기 만드는 방법의 양념장을 만들어보자. 우선 다진마늘 2스푼을 넣어주자.

고추가루 3스푼과 생강청 1스푼도 넣어서 새빨간 비쥬얼과 칼칼한 맛을 내주자.

맛술 2스푼과 진간장 3스푼도 넣어주자.

이제 꿀 2스푼(올리고당이나 설탕 대체 가능)과 후추 약간을 넣어서 콩나물 불고기 양념장에 맛을 내주자.

마지막으로 들기름 1스푼을 둘러주자.

 

이렇게 하면 콩나물 불고기 만드는 방법의 양념장이 완성되었다!

 

콩나물 불고기 만드는 방법 4 : 고기 재워주기

만들어둔 양념장에 콩나물 불고기 만드는법에 들어갈 고기를 재워주자.

양념장과 골고루 버무려서 10분간 재워주면 확실히 맛이 더 잘 베어서 더욱 맛있는 콩나물 불고기를 맛볼 수 있다!

 

이제 본격적으로 콩나물 불고기 만드는 방법을 살펴보자.

 

콩나물 불고기 만드는 방법 5 : 본격적인 콩나물 불고기 만드는 방법

이제 본격적으로 콩나물 불고기 만드는 방법이다.

팬의 바닥에 썰어둔 양파 반 개를 깔아주고, 그 위에 콩나물을 얹어주자.

마지막으로 고기를 얹어주자. 콩나물 양이 많아보여도 괜찮다. 불을 키면 금방 숨이 죽는다.

양념에 물 50ml를 부어서 남아있는 양념을 같이 부어주고, 중불로 1분 30초 정도 콩나물 숨이 죽을 때까지 가만히 기다려주자.

콩나물의 숨이 어느 정도 죽기 시작하면 이제 불을 중강불로 조절해주고, 빠르게 물기가 생기지 않도록 볶아주자.

고추가루 한 스푼을 여기서 더 추가해주는게 좋다. 더욱 먹음직스러운 색깔이 난다!

고기가 어느 정도 익으면 이제 팽이버섯을 넣고 골고루 섞으면서 같이 볶아주자.

마지막으로 대파를 넣고 30초정도만 볶아주면 오늘의 콩나물 불고기 만드는 방법 끝!

 

콩나물 불고기 만드는 방법 6 : 완성된 콩나물 불고기

이렇게 오늘의 콩나물 불고기 만드는 방법으로 완성된 콩나물 불고기다. 새빨갛고 맛있게 생긴 비쥬얼과 식감이 살아있는 콩나물, 맛있는 고기의 조합이 정말 맛있다!

 

식구들이나 손님 상에 대접하기에 이것보다 더 좋은 요리가 있을까?

 

콩나물 불고기 만드는 방법 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 콩나물 불고기 만드는 방법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 

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