본문 바로가기
food review

Top.1 매생이 굴국 끓이는 방법 :: 평생 써먹는 제대로 된 매생이 굴국 황금레시피!!

by 또먹 2021. 12. 22.

Top.1 매생이 굴국 끓이는 방법 :: 평생 써먹는 제대로 된 매생이 굴국 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 4편

매생이 굴국 끓이는 방법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 매생이 굴국 끓이는 방법과 와 몇가지 꿀팁은 매생이 굴국 끓이는 방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 매생이 굴국 끓이는 방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 매생이 굴국 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 매생이 굴국 끓이는 방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 매생이 굴국을 식구들에게 대접해보자. 출발!


매생이 굴국 끓이는 방법 1 : 매생이 굴국 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 매생이 굴국 끓이는 방법의 재료를 살펴보자.

 

매생이 한 타래(300g)

생굴 250g

멸치 한 줌, 건다시마 한 쪽

국간장 2스푼, 다진마늘 반 스푼

소금 1/4스푼, 대파 흰부분 10cm

참기름 1스푼

 

오늘 소개할 매생이 굴국 끓이는 방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 매생이 굴국 끓이는 방법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 매생이 굴국 끓이는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

매생이 굴국 끓이는 방법 꿀팁 : 오늘 소개할 매생이 굴국 끓이는 방법에 사용할 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

 

매생이 굴국 끓이는 방법 2 : 매생이 손질해주기

매생이 굴국 끓이는 방법에 사용할 매생이를 손질해주자.

 

매생이는 자체적으로 뻘물이나 이물질이 많이 묻어있을 수 있기 때문에 잘 헹궈주어야 한다.

양푼이에 매생이를 넣고 물을 넉넉하게 받아서 손으로 잘 비벼주면서 딱 2번만 씻어주자. 너무 많이 씻으면 향이 날아가서 맛이 없어질 수 있다!

 

씻은 매생이는 채에 받쳐 물기를 빼주자.

 

매생이 굴국 끓이는 방법 3 : 매생이 굴국 육수 우려내기

매생이 굴국 끓이는 방법에 사용할 육수를 우려내보자. 멸치 한 줌과 물 1L를 넣어주자.

 

참고로 멸치를 사용할 때 전자레인지에 30초 돌리고 사용하면 더욱 깔끔하게 먹을 수 있다!

육수의 감칠맛을 끌어올려줄 건다시마 5g도 같이 넣어주자. 불을 강불로 올려주고, 물이 끓어오르고 7분 후에 다시마를 건져내자. 다시마는 오래 끓이면 안된다.

다시마를 건져낸 후 3분간 더 끓여주다가 멸치도 건져내주자.

 

매생이 굴국 끓이는 방법 4 : 매생이 굴국 재료 손질하기

오늘 소개할 매생이 굴국 끓이는 방법에 들어갈 야채는 대파 하나뿐이다.

깔끔하게 씻은 대파 흰부분 10cm는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주자.

 

이제 매생이 굴국 끓이는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

매생이 굴국 끓이는 방법 5 : 매생이 굴국 맛 내주기

우선 잘 우려낸육수에 이어서 매생이를 넣어주자.

그다음 매생이 굴국에 맛을 내주기 위해서 국간장 2스푼, 다진마늘 또는 간마늘 반 스푼을 넣어주자.

 

그럼 이제 본격적으로 매생이 굴국 끓이는 방법을 살펴보자!

 

매생이 굴국 끓이는 방법 6 : 본격적인 매생이 굴국 끓이는 방법

본격적인 매생이 굴국 끓이는 방법이다. 매생이를 넣고 3분 뒤에 생굴 250g을 넣어주자.

이렇게 굴을 넣고 3분 뒤 매생이 굴국의 간을 보고 부족한 간을 소금으로 맞춰주자. 개인적으로는 소금 1/4스푼이 적당했다.

이어서 썰어둔 대파와 참기름 1스푼을 둘러주면 오늘의 매생이 굴국 끓이는 방법 끝!

 

매생이 굴국 끓이는 방법 7 : 완성된 매생이 굴국

이렇게 오늘의 매생이 굴국 끓이는 방법으로 완성된 매생이 굴국이다.

맛이 진하고 탱탱한 굴이 좋은 식감을 더해주어 정말 맛있다. 식구들이나 손님 상에 대접하기 정말 좋을 것 같다!

 

매생이 굴국 끓이는 방법 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 매생이 굴국 끓이는 방법을 소개했다.

백종원 매생이 굴국 끓이는 방법, 건조 매생이 굴국 끓이는 방법, 수미네 반찬 매생이 굴국 끓이는 방법, 매생이 굴국밥 황금레시피, 만물상 매생이 굴국 끓이는 방법, 생생정보통 매생이 굴국 끓이는 방법, 김수미 매생이 굴국 끓이는 방법, 알토란 매생이 굴국 끓이는 방법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 

맛또먹 카카오톡 카카오뷰 클릭!!

https://pf.kakao.com/_CcyKb

 

또먹 요리_음식_레시피

이게 진짜 인생레시피다! 또먹 레시피 채널 추가하고 매일 새로운 top5 레시피를 확인하세요~~!

pf.kakao.com

이제 간편한 카카오톡으로 매일 또먹이의 특별한 레시피를 구경할 수 있다!!

또먹이 채널 추가하고 평생 써먹는 인생레시피 꼭꼭 챙겨보자!!!

댓글