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food review

양배추 요리 :: 평생 써먹는 가장 맛있게 양배추 샐러드 만드는법!!

by 또먹 2021. 12. 19.

양배추 요리 :: 평생 써먹는 가장 맛있게 양배추 샐러드 만드는법!! : 이번주 레시피 공개 16편

양배추 요리 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 양배추 요리와 몇가지 꿀팁은 양배추 요리를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 양배추 요리만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 양배추 샐러드 만드는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 양배추 요리는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 양배추 샐러드를 식구들에게 대접해보자. 출발!


양배추 요리 1 : 양배추 샐러드의 재료 소개

우선 오늘 소개할 양배추 요리 : 양배추 샐러드의 재료를 살펴보자.

 

양배추 1/4통, 오이 1/4개, 당근 1/4개

파인애플이나 키위 약간, 스위트콘(콘 옥수수)

마요네즈 5스푼, 꽃소금 한 꼬집

레몬식초 2스푼

 

오늘 소개할 양배추 요리의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 양배추 요리 의 모든 재료들을 준비했다면 이제 양배추 요리의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

양배추 요리 꿀팁 : 오늘 소개할 양배추 요리에 사용할 오이에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

 

양배추 요리 2 : 양배추 썰어주기

 

우선 신선한 양배추 1/4통을 준비해주자.

그다음 칼로 최대한 얇게 양배추를 채썰어서 준비해주면 된다!

 

양배추 요리 3 : 양배추 헹궈주기

이제 양동이에 물을 받고 썰어둔 양배추를 한번 깨끗하게 헹궈주면 먼지나 이물질이 다 제거되어 더욱 깔끔한 양배추 샐러드를 맛볼 수 있다!

그다음 양배추가 잠길 정도로 찬물을 부어주자.

그 위에 얼음을 넣어서 차가운 얼음물에 양배추를 10분동안 넣어주면 식감이 살아있고 맛있는 양배추 샐러드를 만들 수 있다.

 

양배추 요리 4 : 양배추 샐러드 재료 손질하기

양배추 요리에 들어갈 오이 1/4쪽을 채썰어주자.

당근 1/4쪽도 채썰어서 같이 넣어주면 더욱 먹음직스러운 비쥬얼의 양배추 요리가 탄생한다!

아까 담궈두었던 얼음물에 오이와 당근을 같이 넣어서 신선도를 유지시켜주자.

 

이제 양배추 요리의 다음 단계를 살펴보자!

 

양배추 요리 5 : 양배추 샐러드 드레싱 만드는법

이제 양배추 샐러드 드레싱 만드는법을 살펴보자.

마요네즈 5스푼과 레몬식초(없으면 매실청) 2스푼을 넣어주자.

그다음 꽃소금 한 꼬집을 넣어서 양배추 샐러드 소스에 염도를 맞춰주자.

이렇게 양배추 샐러드 드레싱을 만들었다면 이제 양배추 요리의 다음 단계를 살펴보자!

 

양배추 요리 6 : 양배추 샐러드와 꿀조합 재료?!

양배추 샐러드와 조합이 좋은 재료를 소개한다. 바로 파인애플이다.

파인애플 2~3스푼을 잘 다져서 드레싱에 같이 넣어주면 새콤달콤해서 정말 잘 어울린다!

이렇게 만들어둔 양배추 샐러드 드레싱 절반을 썰어둔 양배추 위에 올려주자.

 

그리고 양배추 샐러드 드레싱의 나머지 절반은 스위트콘을 함께 버무려서 위에 올려주면 훨씬 더 식감이 좋고 맛있는 양배추 샐러드가 완성된다.

 

이렇게 오늘의 양배추 요리 끝!

 

양배추 요리 7 : 완성된 양배추 샐러드

이렇게 오늘의 양배추 요리로 완성된 양배추 샐러드다. 야채의 아삭아삭한 식감과 새콤달콤한 양배추 샐러드 드레싱의 조화가 정말 맛있다!

식구들이나 손님 상에 대접하기에 정말 좋은 음식인 것 같다!

 

양배추 요리 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 양배추 요리를 소개했다.

백종원 양배추 요리, 양배추 소스 만들기, 적 양배추 요리, 미니 양배추 요리, 고깔 양배추 요리, 방울 양배추 요리, 수미네 반찬 양배추 요리, 양배추 삶기, 만물상 양배추 요리, 양배추 효능, 생생정보통 양배추 요리, 양배추 볶음, 김수미 양배추 요리, 알토란 양배추 요리 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 16편 끝~다음 포스팅에서!

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