장조림 맛있게 하는법 :: 평생 써먹는 밥도둑 장조림 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 12편
장조림 맛있게 하는법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 5/10
오늘 공개할 장조림 맛있게 하는법과 몇가지 꿀팁은 장조림 맛있게 하는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 장조림 맛있게 하는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 장조림 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 장조림 맛있게 하는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 돼지고기 장조림를 식구들에게 대접해보자. 출발!
장조림 맛있게 하는법 1 : 돼지고기 장조림 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 돼지고기 장조림 맛있게 하는법의 재료를 살펴보자.
돼지고기 안심 500g
메추리알 한 판
통마늘 10알, 청양고추 2개(자유)
다시마 2쪽, 진간장 5스푼
생강청 한 스푼(생강 한 톨로 대체 가능)
맛술 2스푼, 물엿 한 스푼
후추 약간
오늘 소개할 장조림 맛있게 하는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 장조림 맛있게 하는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 장조림 맛있게 하는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
장조림 맛있게 하는법 꿀팁 : 오늘 소개할 장조림 맛있게 하는법에 들어갈 마늘에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
장조림 맛있게 하는법 2 : 돼지고기 안심 익혀주기
먼저 장조림 맛있게 하는법에 사용할 돼지고기 안심 500g을 익혀주자.
냄비에 돼지고기를 넣은 후 생수 500ml를 넣어주자. 그리고 다시팩에 생강청 한 스푼을 담아서 같이 삶아주자.
생강청이나 다시팩이 없다면 그냥 생강 한 톨을 넣어서 같이 삶아줘도 된다.
젓가락으로 찔러서 푹 들어갈 정도로 고기가 어느정도 익을 때까지 잘 삶아주면 된다!
장조림 맛있게 하는법 3 : 돼지고기 찢어주기
삶은 안심을 찢어서 먹기좋게 손질해주자.
고기는 썰지 말고 결 방향 그대로 손으로 찢어서 한입 크기로 분리해주면 된다!
이제 장조림 맛있게 하는법의 다음 단계를 살펴보자.
장조림 맛있게 하는법 4 : 장조림 양념 황금레시피
메추리알 장조림 양념의 황금비율을 알아보자. 물 200ml를 냄비에 부어주자.
그리고 진간장 5스푼을 넣어서 적당히 간을 맞춰주자.
맛술 2스푼도 넣어서 잡내를 잘 날려주면 더욱 깔끔한 장조림을 맛볼 수 있다!
이제 본격적으로 장조림 맛있게 하는법을 살펴보자.
장조림 맛있게 하는법 5 : 본격적인 메추리알 장조림 맛있게 하는법
만들어둔 장조림 양념물이끓으면 통마늘 10알, 삶아놓은 메추리알 한 판을 넣어주자.
먹기 좋게 찢어둔 돼지고기도 이때부터 같이 넣어서 조려주자.
20분정도가 지나고 국물이 어느정도 자박해지면 불을 약불로 낮추고 후추로 약간의 맛을 내주자.
마지막에 물엿이나 꿀을 한 스푼 둘러서 섞어주면 더욱 윤기가 나고 맛있는 장조림을 맛볼 수 있다!
약불로 5분동안만 더 조려주면 된다.
이렇게 오늘의 장조림 맛있게 하는법 끝!
장조림 맛있게 하는법 6 : 완성된 장조림
이렇게 오늘 소개한 메추리알 장조림 맛있게 하는법으로 완성된 장조림이다. 연하고 맛있는 고기와 담백한 메추리알, 짭짤한 양념이 어울어져 정말 맛있다!
손님 상이나 식구들에게 대접하기에 정말 좋은 음식인 것 같다.
장조림 맛있게 하는법 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 장조림 맛있게 하는법을 소개했다.
백종원 장조림 맛있게 하는법, 사태 장조림 맛있게 하는법, 소고기 메추리 장조림 맛있게 하는법, 수미네 반찬 장조림 맛있게 하는법, 꽈리고추 장조림 맛있게 하는법, 달걀 장조림 맛있게 하는법, 만물상 장조림 맛있게 하는법, 메추리알 장조림 황금레시피, 쇠고기 장조림 황금레시피, 생생정보통 장조림 맛있게 하는법, 달걀 장조림 황금레시피, 김수미 장조림 맛있게 하는법, 알토란 장조림 맛있게 하는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 공개 편 12끝~다음 포스팅에서!
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