본문 바로가기
food review

단호박 요리 :: 평생 써먹는 부드럽게 단호박 찌는법!!

by 또먹 2021. 12. 18.

단호박 요리 :: 평생 써먹는 부드럽게 단호박 찌는법!! : 이번주 레시피 공개 11편

단호박 요리 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 단호박 요리와 몇가지 꿀팁은 단호박 요리를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 단호박 요리만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 단호박 찌는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 단호박 요리는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 단호박 샐러드를 식구들에게 대접해보자. 출발!


단호박 요리 1 : 단호박 샐러드의 재료 소개

우선 오늘 소개할 단호박 요리 : 단호박 샐러드의 재료를 살펴보자.

 

단호박 한 통

베이킹소다

우유 2스푼, 마요네즈 3스푼

꿀 1.5스푼

 

오늘 소개할 단호박 요리 : 단호박 찌는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 의 모든 재료들을 준비했다면 이제 의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

단호박 요리 꿀팁 : 오늘 소개할 단호박 요리 : 단호박 찌는법에 들어갈 단호박에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

단호박 요리 단호박 찌는법 2 : 단호박손질하기

오늘의 단호박 요리 - 단호박 찌는법에 사용할 단호박을 헹궈주자.

베이킹소다를 푼 물에 단호박을 담궜다가 흐르는 물에 문지르면서 헹궈주면 단호박의 껍질도 먹을 수 있다.

단호박 윗부분의 꼭지를 잘라주고, 단호박을 뒤집어서 칼집을 내주면서 단호박을 쪼개주자.

단호박 요리 : 단호박 찌는법 꿀팁 : 단호박을 통째로 전자레인지에 2분정도 돌려주면 단호박이 부드러워져서 자르기가 수월해진다!

단호박은 이렇게 8등분을 해서 준비해주면 크기가 딱 알맞다.

중간에 있는 씨 부분은 칼로 파내거나 숟가락으로 파내서 씨를 제거해주면 더욱 깔끔한 단호박을 맛볼 수 있다.

 

단호박 요리 3 : 단호박 찌는법

이제 단호박 요리에 들어갈 단호박을 쪄보자.

 

전자레인지로 쪄도 좋지만 이렇게 찜기를 이용해서 찌는게 조금더 촉촉하고 맛있다.

뚜껑을 닫고 13분정도 쪄주니 젓가락이 푸욱 들어가서 잘 익은 단호박 찜이 완성되었다!

 

이제 단호박 요리의 다음 단계를 살펴보자.

 

단호박 요리 4 : 단호박 샐러드 만들기

이제 맛있는 단호박 요리인 단호박 샐러드를 만들어보자. 그릇에 단호박 4조각을 넣어주자.

포크로 단호박을 잘 으깨준 다음 우유 2스푼을 넣어주자.

마요네즈 3스푼과 꿀 1.5스푼을 같이 넣어주면 더욱 맛있는 단호박 요리가 완성된다.

 

이렇게 오늘의 단호박 요리 : 단호박 찌는법 끝!

 

단호박 요리 5 : 완성된 단호박 요리

이렇게 오늘의 단호박 요리로 완성된 단호박 샐러드다. 달달하면서 부드럽고 고소해서 정말 맛있다.

 

식구들이나 손님 상에 대접하기 정말 좋은 음식인 것 같다!

 

단호박 요리 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 단호박 요리 : 단호박 샐러드 만드는법을 소개했다.

백종원 단호박 요리, 단호박죽 만드는법, 수미네 반찬 단호박 요리, 단호박 샐러드 샌드위치, 만물상 단호박 요리, 생생정보통 단호박 요리, 김수미 단호박 요리, 알토란 단호박 요리 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 11편 끝~다음 포스팅에서!

2021.12.17 - [food review] - 갓김치 맛있게 담그는법 :: 평생 써먹는 매콤칼칼 갓김치 황금레시피!!

 

갓김치 맛있게 담그는법 :: 평생 써먹는 매콤칼칼 갓김치 황금레시피!!

갓김치 맛있게 담그는법 :: 평생 써먹는 매콤칼칼 갓김치 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 10편 갓김치 맛있게 담그는법 : 오늘의 레시피 소개 난이도 5/10 오늘 공개할 갓김치 맛있게 담그는법

ddomuk.tistory.com

이번주 레시피 공개 10편 보러가기!

댓글