소고기무국 맛있게 하는법 2021: 이번주 레시피 공개 7편
소고기무국 맛있게 하는법 : 오늘의 레시피 소개
오늘 공개할 깔끔하고 시원하게 소고기무국 맛있게 하는법과 몇가지 꿀팁은 소고기 뭇국 황금레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 소고기무국 맛있게 하는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 소고기 뭇국 맛있게 끓이는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 소고기 무국은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 소고기 뭇국을 사람들에게 대접해보자. 출발!
소고기무국 맛있게 하는법1 : 소고기무국 맛있게 하는법의 재료 소개
우선 첫번째로, 소고기무국 맛있게 하는법의 재료를 소개하겠다. 오늘 공개할 소고기무국 맛있게 하는법의 재료는 모두 가정에서 쉽게 찾을 수 있는 재료들로 구성하였다.
소고기 목심 400g
무 400g
대파 1대
생수 1.2리터
다진마늘 1큰술
볶은소금 1티스푼
국간장 2큰술
참기름 1큰술
후추 약간
이렇게 재료들을 잘 준비했다면 소고기무국 맛있게 하는법의 다음 단계로 넘어가자.
소고기무국 맛있게 하는법2 : 소고기무국 맛있게 하는법의 재료 손질
다음으로, 소고기무국 맛있게 하는법의 재료를 손질할 차례이다.
소고기 무국에 들어갈 무는 너무 굵지 않은, 적당히 도톰하면서 숟가락에 딱 들어올만한 크기로 썰어준다. 무 특유의 물랑한 식감과 시원한 맛이 소고기국을 더욱 맛있게 만들어준다.
대파도 작은 크기로 잘 썰어준다. 소고기무국에 남아있을지 모를 잡내와 누린내를 잘 잡아주어 더욱 깔끔한 소고기무국을 맛볼 수 있다.
이렇게 간단한 소고기무국 재료 손질이 끝났다면, 소고기무국 맛있게 하는법의 그 다음 단계를 살펴보자.
소고기무국 맛있게 하는법3 : 소고기 무국의 양지 볶아주기
소고기무국 맛있게 하는법의 다음 단계는 소고기무국에 들어갈 양지를 볶아줄 차례이다.
냄비에 참기름 1스푼을 두르고, 소고기와 다진마늘 1/2큰술 넣은 뒤 1분 30초정도 볶아준다. 참기름과 마늘은 특유의 고소함과 풍미로 소고기를 더 맛있게 해주고, 볶는 과정에서 소고기의 잡내를 잘 잡아주어 더욱 맛있는 소고기무국을 먹을 수 있다.
이렇게 소고기가 약간 익은게 보인다면 소고기무국 맛있게 하는법의 마지막 단계를 살펴보자.
소고기무국 맛있게 하는법4 : 본격적인 소고기무국 맛있게 하는법
본격적으로 소고기무국 맛있게 하는법이다. 사실 여기까지 왔다면 거의 다 끝났다고 봐도 무방하다.
볶아진 고기에 생수 1.2리터와 썰어둔 무를 넣어준 후 6분간 끓여주자.
무는 익는 시간이 오래 걸려서 가장 먼저 끓여주어야 부드럽고 맛있는 식감을 느낄 수 있다.
이렇게 뚜껑을 덮고 소고기무국을 끓여주다가, 거품이 떠오르면 걷어준다.
이렇게 거품을 잘 제거해주어야 나중에 소고기국을 더욱 맛있고 깔끔하게 먹을 수 있다.
이어서 10분을 더 끓여준 뒤 국간장 2큰술, 볶은소금 1티스푼, 다진마늘 1/2큰술, 후추를 넣어 소고기무국에 기본적인 간을 맞춰주고 감칠맛을 확 끌어올려주자.
이상태로 1분을 더 끓여준 뒤에 손질해둔 대파를 올려 소고기무국의 잡내를 증발시키면 정말 깔끔하고 시원한 소고기무국이 완성될 것이다.
이렇게 오늘 소고기무국 맛있게 하는법의 모든 과정이 끝났다. 먹어보지 않아도 시원하고 감칠맛나는 비주얼이다.
소고기무국 맛있게 하는법5 : 완성된 소고기무국
오늘 소고기무국 맛있게 하는법으로 완성된 소고기무국이다. 정말 간편하게 끓인 소고기무국이면서도 충분히 퀄리티있는 맛을 보장한다.
오늘은 쇠고기 뭇국 끓이는 방법을 소개했다. 백종원 소고기 뭇국과 수미네 소고기무국 등 여러가지 유명한 소고기 무국 맛있게 하는법을 찾아보다가 유튜브에 좋은 소고기 무국 맛있게 하는법이 있어서 소개했다.
평소 레시피를 공부할 때 즐겨보는 유튜브채널 <심방골주부Korean Food Recipes>채널의 '소고기무국 간단하게 끓이는방법 소고기국 간단레시피 심방골주부' 영상을 소개했다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 공개 7편 끝~다음 포스팅에서!
2021/01/05 - [food review] - 굴국 만드는법 / 굴은 반드시 소금으로 손질!
이번주 레시피 공개 6편 보러가기!
'food review' 카테고리의 다른 글
순두부찌개 황금레시피 고추기름 없으면 맛없어요! (0) | 2021.01.06 |
---|---|
오징어 볶음 맛있게 만드는법 레시피 종결! (0) | 2021.01.06 |
굴국 만드는법 / 굴은 반드시 소금으로 손질! (0) | 2021.01.05 |
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 "채수" 무조건 만드세요! (0) | 2021.01.05 |
진미채볶음 황금레시피 / 고추가루 넣으면 큰일나요! (0) | 2021.01.04 |
댓글