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food review

진미채볶음 황금레시피 / 고추가루 넣으면 큰일나요!

by 또먹 2021. 1. 4.

진미채볶음 황금레시피 고추가루 넣으면 큰일나요: 이번주 레시피 공개 4편

진미채볶음 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개

오늘 공개할 고추가루를 넣지 않고 만드는 진미채볶음 황금레시피와 몇가지 꿀팁은  진미채볶음 레시피를 찾는 주부들과 자취생들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

진미채볶음 만드는 사진4

오늘 공개할 진미채볶음 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 진미채볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 진미채볶음은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 진미채볶음를 사람들에게 대접해보자. 출발!


진미채볶음 황금레시피1 : 진미채볶음 황금레시피의 재료 소개

진미채볶음 만드는 사진9

첫번째 단계로, 진미채볶음 황금레시피의 재료를 소개하겠다. 오늘 공개할 진미채볶음 황금레시피의 재료들은 모두 가정에서 쉽게 찾을 수 있는 재료들로 구성하였다.

진미채 300g

맛술 3큰 술

송송 썬 쪽파 3큰 술

통깨 1큰술

깻가루 조금

식용유 2큰 술

간장 2큰 술

고추장 3큰 술

다진 마늘 1큰 술

설탕 2큰 술

물엿 1큰 술

오늘 사용할 진미채는 굵은 진미채, 얇은 진미채를 모두 사용하였다. 이렇게 적절하게 재료를 준비했다면 진미채볶음 황금레시피의 다음 단계로 넘어가자.

진미채볶음 황금레시피2 : 진미채볶음 황금레시피의 재료 손질법

진미채볶음 만드는 사진20

진미채는 먹기 좋은 길이 3cm로 잘라준다. 젓가락으로 집어 먹을 때 진미채볶음이 너무 길면 먹기가 힘들어지니 꼭 알맞은 크기로 잘라주자.

진미채볶음 만드는 사진23진미채볶음 만드는 사진25

알맞게 잘린 진미채에 맛술을 3큰술 넣어주자. 진미채 볶음의 잡내를 잡아주어 더욱 깔끔한 진미채볶음을 맛볼 수 있다.

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여기서 진미채볶음 황금레시피의 꿀팁1 : 맛술을 섞은 진미채를 전자레인지에 1분을 돌려주자.

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오래 돌리면 딱딱해지고, 적게 돌리면 비린내가 나기 때문에, 전자레인지로 딱 1분만 돌려주면 진미채볶음의 비린내를 싹 날려주고 엄청 부드러워진다.

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덜 돌리면 비린 맛이 완벽하게 안 날라갔기 때문에 진미채볶음을 먹을 때 비린 맛이 올라올 수 있다.

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1분을 가열한 후 살살 털어주면서 알콜 성분을 잘 날려줬다면, 진미채볶음 황금레시피의 그 다음 단계를 살펴보자.

진미채볶음 황금레시피3 : 진미채볶음 양념장 황금레시피

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이번엔 진미채볶음 황금레시피의 양념장을 만들 차례이다. 

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달궈진 팬에 식용유를 두르고, 간장 2큰술, 식용유 2큰술을 넣어준다.

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이후 다진마늘 1큰술과 설탕 2큰술을 넣어준다.

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고추장 3큰술도 진미채볶음 황금레시피 양념장에 넣어주면 된다.

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다시한번 진미채볶음 황금레시피의 꿀팁2 : 여기서 고추가루 대신 고추장을 넣는 이유는, 고추가루를 넣게 되면 양념을 볶아줄 때 쉽게 타고, 나중에 진미채볶음이 딱딱해지기 때문이다. 더욱 부드러운 진미채볶음을 맛보고 싶다면 고추장을 사용하면 좋다.

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이렇게 잘 섞은 진미채볶음 황금레시피의 양념장을 한소끔 끓여준다.

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양념장을 끓여주면 윤기가 살아나고, 더욱 먹음직스러운 비주얼이 나오며, 양념이 잘 배어서 간이 일정한 맛있는 진미채볶음을 맛볼 수 있다. 이제 진미채볶음 황금레시피의 마지막 단계로 넘어가자.

진미채볶음 황금레시피4 : 본격적인 진미채볶음 황금레시피

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이제 본격적으로 진미채볶음 황금레시피를 살펴보자. 사실 여기까지 왔다면 거의 다 끝났다고 보면 된다.

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만들어둔 양념장에 진미채를 넣고 중간 불로 재빨리 볶아준다.

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진미채볶음을 어느 정도 볶아줬다면 불을 끄고 물엿 1큰술을 넣어준다.

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불을 켠 채로 물엿을 넣어버리면 윤기가 사라져서, 반드시 불을 끄고 잔열에 볶아줘야한다.

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이제 쪽파와 통깨를 뿌려주면 진미채볶음 황금레시피의 모든 과정이 끝난다.

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여기서 취향에 맞게 깻가루를 조금 넣어주면 더욱 고소한 진미채볶음을 맛볼 수 있다. 여기까지 진미채볶음 황금레시피가 모두 끝났다.

진미채볶음 황금레시피5 : 완성된 진미채볶음

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진미채볶음을 완성한 후 바로 냉장고에 넣으면 뻑뻑해질 수 있다.

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실온에서 차갑게 식혀준 후 냉장보관하면 더욱 부드럽고 맛있는 진미채볶음을 오랫동안 맛볼 수 있다.

여기까지 진미채볶음 황금레시피가 완전히 끝났다.


오늘은 진미채볶음 부드럽게 하는 방법을 소개했다. 만물상 진미채볶음 황금레시피와 백종원 진미채볶음 등 여러가지 유명한 진미채볶음 황금레시피를 찾아보다가 유튜브에 좋은 진미채볶음 황금레시피가 있어서 소개했다.

https://www.youtube.com/watch?v=gaIlS0sLcbI&ab_channel=%EC%BF%A1%ED%94%BC%EC%95%84Cookpia

평소 레시피를 공부할 때 즐겨보는 유튜브채널 <쿡피아Cookpia>채널의 '반찬 순위 넘버 원! 진미채 볶음을 딱딱하지 않고 부드럽게 만드는 법' 영상을 소개했다.

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 3편 끝~다음 포스팅에서!

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