진미채볶음 황금레시피 고추가루 넣으면 큰일나요: 이번주 레시피 공개 4편
진미채볶음 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개
오늘 공개할 고추가루를 넣지 않고 만드는 진미채볶음 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 진미채볶음 레시피를 찾는 주부들과 자취생들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 진미채볶음 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 진미채볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 진미채볶음은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 진미채볶음를 사람들에게 대접해보자. 출발!
진미채볶음 황금레시피1 : 진미채볶음 황금레시피의 재료 소개
첫번째 단계로, 진미채볶음 황금레시피의 재료를 소개하겠다. 오늘 공개할 진미채볶음 황금레시피의 재료들은 모두 가정에서 쉽게 찾을 수 있는 재료들로 구성하였다.
진미채 300g
맛술 3큰 술
송송 썬 쪽파 3큰 술
통깨 1큰술
깻가루 조금
식용유 2큰 술
간장 2큰 술
고추장 3큰 술
다진 마늘 1큰 술
설탕 2큰 술
물엿 1큰 술
오늘 사용할 진미채는 굵은 진미채, 얇은 진미채를 모두 사용하였다. 이렇게 적절하게 재료를 준비했다면 진미채볶음 황금레시피의 다음 단계로 넘어가자.
진미채볶음 황금레시피2 : 진미채볶음 황금레시피의 재료 손질법
진미채는 먹기 좋은 길이 3cm로 잘라준다. 젓가락으로 집어 먹을 때 진미채볶음이 너무 길면 먹기가 힘들어지니 꼭 알맞은 크기로 잘라주자.
알맞게 잘린 진미채에 맛술을 3큰술 넣어주자. 진미채 볶음의 잡내를 잡아주어 더욱 깔끔한 진미채볶음을 맛볼 수 있다.
여기서 진미채볶음 황금레시피의 꿀팁1 : 맛술을 섞은 진미채를 전자레인지에 1분을 돌려주자.
오래 돌리면 딱딱해지고, 적게 돌리면 비린내가 나기 때문에, 전자레인지로 딱 1분만 돌려주면 진미채볶음의 비린내를 싹 날려주고 엄청 부드러워진다.
덜 돌리면 비린 맛이 완벽하게 안 날라갔기 때문에 진미채볶음을 먹을 때 비린 맛이 올라올 수 있다.
1분을 가열한 후 살살 털어주면서 알콜 성분을 잘 날려줬다면, 진미채볶음 황금레시피의 그 다음 단계를 살펴보자.
진미채볶음 황금레시피3 : 진미채볶음 양념장 황금레시피
이번엔 진미채볶음 황금레시피의 양념장을 만들 차례이다.
달궈진 팬에 식용유를 두르고, 간장 2큰술, 식용유 2큰술을 넣어준다.
이후 다진마늘 1큰술과 설탕 2큰술을 넣어준다.
고추장 3큰술도 진미채볶음 황금레시피 양념장에 넣어주면 된다.
다시한번 진미채볶음 황금레시피의 꿀팁2 : 여기서 고추가루 대신 고추장을 넣는 이유는, 고추가루를 넣게 되면 양념을 볶아줄 때 쉽게 타고, 나중에 진미채볶음이 딱딱해지기 때문이다. 더욱 부드러운 진미채볶음을 맛보고 싶다면 고추장을 사용하면 좋다.
이렇게 잘 섞은 진미채볶음 황금레시피의 양념장을 한소끔 끓여준다.
양념장을 끓여주면 윤기가 살아나고, 더욱 먹음직스러운 비주얼이 나오며, 양념이 잘 배어서 간이 일정한 맛있는 진미채볶음을 맛볼 수 있다. 이제 진미채볶음 황금레시피의 마지막 단계로 넘어가자.
진미채볶음 황금레시피4 : 본격적인 진미채볶음 황금레시피
이제 본격적으로 진미채볶음 황금레시피를 살펴보자. 사실 여기까지 왔다면 거의 다 끝났다고 보면 된다.
만들어둔 양념장에 진미채를 넣고 중간 불로 재빨리 볶아준다.
진미채볶음을 어느 정도 볶아줬다면 불을 끄고 물엿 1큰술을 넣어준다.
불을 켠 채로 물엿을 넣어버리면 윤기가 사라져서, 반드시 불을 끄고 잔열에 볶아줘야한다.
이제 쪽파와 통깨를 뿌려주면 진미채볶음 황금레시피의 모든 과정이 끝난다.
여기서 취향에 맞게 깻가루를 조금 넣어주면 더욱 고소한 진미채볶음을 맛볼 수 있다. 여기까지 진미채볶음 황금레시피가 모두 끝났다.
진미채볶음 황금레시피5 : 완성된 진미채볶음
진미채볶음을 완성한 후 바로 냉장고에 넣으면 뻑뻑해질 수 있다.
실온에서 차갑게 식혀준 후 냉장보관하면 더욱 부드럽고 맛있는 진미채볶음을 오랫동안 맛볼 수 있다.
여기까지 진미채볶음 황금레시피가 완전히 끝났다.
오늘은 진미채볶음 부드럽게 하는 방법을 소개했다. 만물상 진미채볶음 황금레시피와 백종원 진미채볶음 등 여러가지 유명한 진미채볶음 황금레시피를 찾아보다가 유튜브에 좋은 진미채볶음 황금레시피가 있어서 소개했다.
https://www.youtube.com/watch?v=gaIlS0sLcbI&ab_channel=%EC%BF%A1%ED%94%BC%EC%95%84Cookpia
평소 레시피를 공부할 때 즐겨보는 유튜브채널 <쿡피아Cookpia>채널의 '반찬 순위 넘버 원! 진미채 볶음을 딱딱하지 않고 부드럽게 만드는 법' 영상을 소개했다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 공개 3편 끝~다음 포스팅에서!
2021/01/04 - [food review] - 콩나물국 맛있게 끓이는 법 / 간장 소금 넣지마세요!
이번주 레시피 공개 2편 보러가기!
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