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food review

오징어 볶음 맛있게 만드는법 레시피 종결!

by 또먹 2021. 1. 6.

오징어 볶음 맛있게 만드는법 레시피 종결! : 이번주 레시피 공개 8편

오징어 볶음 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

오늘 공개할 오징어 볶음 맛있게 만드는법과 몇가지 꿀팁은 오징어볶음 레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오징어 볶음 만드는 사진

오늘 공개할 오징어 볶음 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 오징어 볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 오징어볶음은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 오징어볶음을 사람들에게 대접해보자. 출발!


오징어 볶음 맛있게 만드는법1 : 오징어 볶음 맛있게 만드는법의 재료 소개

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오징어 볶음 맛있게 만드는법의 첫번째 단계로, 오징어 볶음 맛있게 만드는법의 재료를 소개하겠다.

오늘 공개할 오징어 볶음 맛있게 만드는법의 재료들은 모두 가정에서 쉽게 찾을 수 있는 재료들로 구성하였다.

오징어 볶음 만드는 사진16오징어 볶음 만드는 사진17

오징어 2마리

양파 1/4개

청양고추 2개

대파 1개

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간편한 오늘의 재료들을 모두 준비했다면 오징어 볶음 맛있게 만드는법의 다음 단계로 넘어가자.

오징어 볶음 맛있게 만드는법2 : 오징어 볶음 맛있게 만드는법의 재료 손질법

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오징어 볶음 맛있게 만드는법의 재료 손질법이다.

우선 양파는 슬라이스로 먹기 좋게 잘라주자. 오징어 볶음에 은은한 단맛과 식감을 더해준다.

오징어 볶음 만드는 사진32

대파도 먹기 좋은 크기로 잘 썰어주자. 오징어 볶음에 있을지 모를 잡내와 누린내를 날려주어 더욱 깔끔한 오징어 볶음을 맛볼 수 있다.

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마지막으로 청양고추를 어숫썰기해주자. 오징어 볶음에 칼칼함과 매콤함을 추가해주어 완성된 오징어 볶음의 퀄리티를 높혀준다.

이렇게 모든 재료들을 손질했다면 오징어 볶음 맛있게 만드는법의 그 다음 단계를 살펴보자.

오징어 볶음 맛있게 만드는법3 : 오징어 데쳐주기

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오징어 볶음 맛있게 만드는법 꿀팁 : 오징어 데쳐주기

오징어볶음을 볶아주기 전, 오징어를 한번 데쳐주면 오징어볶음을 요리하는 도중에 물이 생기는 것을 막아 더욱 깔끔한 오징어 볶음을 맛볼 수 있다.

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뜨겁게 달궈진 냄비에 오징어를 넣고, 청주나 소주 2큰술을 넣어 오징어의 잡내를 깔끔하게 제거해주자.

이제 오징어 볶음 맛있게 만드는법의 양념장을 만드는 방법을 살펴보자.

오징어 볶음 맛있게 만드는법4 : 오징어 볶음 양념장 황금레시피

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오징어 볶음 양념장 만드는법이다.

고추가루 2큰술, 고추장 2큰술, 간장 2큰술을 넣어주어 오징어볶음에 칼칼함과 매콤한 맛, 짭짤한 맛을 더해주자.

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올리고당 1큰술, 참치액 2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어주어 오징어 볶음의 달달한 맛과 감칠맛을 끌어올려서 전체적인 풍미를 더해주자.

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생강가루 1티스푼과 후추를 약간 넣어서 오징어볶음에 풍미를 끌어올리면 오징어볶음 양념장이 완성된다.

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이렇게 만들어진 양념장에서 벌써부터 매콤한 향이 올라온다.

오징어 볶음 맛있게 만드는법5 : 오징어 썰어주기

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데친 오징어를 먹기 좋게 썰어주는 단계이다. 몸통을 가로로 잘라서 동그란 오징어 볶음을 만들 수 있다.

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다리부분도 이렇게 잘 썰어주고나면, 이제 오징어 볶음 맛있게 만드는법의 마지막 단계를 살펴보러 가자.

오징어 볶음 맛있게 만드는법6 : 본격적인 오징어 볶음 맛있게 만드는법

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본격적으로 오징어 볶음 맛있게 만드는법을 살펴볼 차례이다. 사실 여기까지 왔다면 거의 다 끝났다고 봐도 무방하다.

식용유 1큰술을 달궈진 팬에 넣어주고, 양파부터 볶아주자.

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양파를 볶으면서 반대편에 식용유와 양념장을 잘 섞어주면서 볶아주자. 이때 양념장을 한큰술정도만 남겨주자.

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양념장에 썰어둔 청양고추를 넣어 칼칼한 양념장을 만들어주자.

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이렇게 양념장을 1분정도 볶아주다가, 오징어를 넣어 버무리면서 볶아주자.

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잠시 오징어를 볶아주다가, 준비한 대파와 남은 오징어 볶음 양념장을 다 넣어주자.

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파의 숨이 죽을 때까지 오징어 볶음을 잘 볶아주자. 이때부터 맛있는 냄새가 온 집안에 퍼지기 시작한다. 매콤하고 달달한 냄새만 맡아도 오징어 볶음인 것을 알 것 같다.

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이렇게 볶아진 오징어 볶음에, 불을 끄고 참기름 1큰술, 참깨 1큰술을 넣어주면 오늘 오징어 볶음 맛있게 만드는법의 모든 과정이 끝난다.

오징어 볶음 맛있게 만드는법7 : 완성된 오징어볶음

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오늘 공개한 오징어 볶음 맛있게 만드는법으로 완성된 오징어 볶음이다.

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볶기 전에 잠시 데쳐주어 물이 생기지도 않았고, 비린내와 잡내를 모두 완벽하게 잡아주어 깔끔하고 맛있는 오징어 볶음이 완성되었다. 이렇게 오징어 볶음 맛있게 만드는법이였다.


오늘은 오징어 볶음 맛있게 만드는법을 소개했다. 백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법과 콩니물 오징어 볶음 맛있게 만드는법 등 여러가지 유명한 오징어 요리를 찾아보다가 유튜브에 좋은 가 있어서 소개했다.

https://www.youtube.com/watch?v=7YsZwjxOsBA&ab_channel=%EC%97%84%EB%A7%88%EC%9D%98%EC%86%90%EB%A7%9B

평소 레시피를 공부할 때 즐겨보는 유튜브채널 <엄마의손맛>채널의 '누구나 쉽게 물 안생기고 맛있게 매운맛 오징어볶음' 영상을 소개했다.

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 8편 끝~다음 포스팅에서!

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