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food review

굴전 맛있게 만드는법 담백하고 고소하게!

by 또먹 2021. 1. 6.

굴전 맛있게 만드는법 담백하고 고소하게: 이번주 레시피 공개 10편

굴전 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

오늘 공개할 담백하고 고소하게 굴전 맛있게 만드는법과 몇가지 꿀팁은  굴요리 레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

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오늘 공개할 굴전 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 굴전 맛있게 만드는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 굴전은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 굴전을 사람들에게 대접해보자. 출발!


굴전 맛있게 만드는법1 : 굴전 맛있게 만드는법의 재료 소개

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굴전 맛있게 만드는법의 재료를 소개한다. 오늘 공개할 굴전 만드는법의 재료는 모두 가정에서 쉽게 찾을 수 있는 재료들로 구성하였다.

굴 500g

굵은소금 1스푼

생강술 2스푼

쪽파 8줄

계란 5개

밀가루 1스푼

구운소금 1/4스푼

후추약간

이렇게 재료들을 준비했다면 굴전 맛있게 만드는법의 다음 단계로 넘어가자.

굴전 맛있게 만드는법2 : 굴 씻는법 굴 세척법

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굴전에 들어갈 가장 중요한 재료인 굴을 깨끗이 씻을 차례이다. 우선 굵은소금 1스푼을 넣고 굴을 살살 씻어준다. 굴이 더 탱탱하고 맛있어진다.

굴의 까만 부분이 선명한 것이 더욱 신선하고 좋은 굴이다. 너무 많이 씻으면 굴의 진한 향이 다 빠져나갈 수 있으니까 지저분한 이물질이 나오지 않을 때까지만 잘 씻어주자.

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이렇게 깨끗하게 세척한 굴을 채에 거르고 생강술(청주, 소주 가능) 2스푼을 넣어주어 굴에 있을지 모를 잡내와 누린내를 잘 제거해준다.

이렇게 굴 손질을 마쳤다면 굴전 맛있게 만드는법의 그 다음 단계를 살펴보자.

굴전 맛있게 만드는법3 : 굴전 맛있게 만드는법의 재료 손질법

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굴전에 들어갈 쪽파 8줄을 잘게 썰어주자. 아삭거리는 식감과 깔끔한 파향이 굴전을 더욱 깔끔하게 만들어준다.

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굴전에 들어갈 홍고추 2개도 잘게 다져준다. 굴전의 매콤하고 칼칼한 맛을 담당하며, 느끼하지 않게 맛을 잘 잡아주어 더욱 맛있는 굴전을 먹을 수 있다.

굴전 맛있게 만드는법4 : 굴전 계란물 만드는법

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굴전 맛있게 만드는법의 계란물을 만드는 단계이다. 계란 5개를 잘 풀어주자.

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잘 풀어준 계란물에 쪽파와 썰어둔 쪽파와 홍고추를 넣어주자.

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추가로 구운소금 1/4스푼을 넣어주어 굴전이 싱겁지 않게 간을 맞춰주자.

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후추도 약간 넣어 굴전의 풍미를 올려주면 굴전을 부칠 계란물을 만드는 단계가끝났다.

이어서 굴전 맛있게 만드는법의 다음 단계를 소개하겠다.

굴전 맛있게 만드는법5 : 굴전 맛있게 만드는법이 부침옷 입혀주기

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굴에 부침옷과 밀가루옷을 입혀주어 본격적으로 굴을 부칠 준비를 하는 단계이다.

밀가루 1스푼을 골고루 뿌려 잘 버무려준다. 밀가루가 너무 많으면 자칫 굴전이 텁텁해질 수 있으니 2스푼을 넘기지 말자.

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굴에 골고루 밀가루를 묻혀준다. 이렇게 하면 굴에 계란물이 더 잘 입혀져서 퀄리티가 좋은 굴전이 완성된다.

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이렇게 계란물에 담구어 굴을 부칠 준비가 끝났다면 굴전 맛있게 만드는법의 마지막 단계를 살펴보러 가자.

굴전 맛있게 만드는법6 : 본격적인 굴전 맛있게 만드는법

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본격적으로 굴전 맛있게 만드는법을 살펴볼 차례이다. 사실 여기까지 왔다면 거의다 끝났다고 봐도 무방하다.

우선 식용유 3스푼을 넣고 중불로 맞추어 굴을 올려주자.

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이제부터는 굴전이 타지 않게 잘 뒤집어주기만 하면 오늘 굴전 맛있게 만드는법이 모두 끝난다.

굴전 맛있게 만드는법7 : 완성된 굴전

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이렇게 오늘 굴전 맛있게 만드는법으로 완성된 굴전이다. 홍고추와 쪽파를 잘게 썰어넣어 비주얼만 봐도 맛있게 보이는 굴전이다.

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이렇게 오늘은 굴전 맛있게 만드는법이였다.


오늘은 굴전 황금레시피를 소개했다. 알토란 굴전과 , 백종원 굴전 등 여러가지 유명한 굴전 맛있게 만드는법을 찾아보다가 유튜브에 좋은 굴전 황금레시피가 있어서 소개했다.

https://www.youtube.com/watch?v=urlbA0Xd1B8&ab_channel=%EC%97%84%EB%A7%88%EC%9D%98%EC%86%90%EB%A7%9B

평소 레시피를 공부할 때 즐겨보는 유튜브채널 <엄마의손맛>채널의 '탱글탱글 제철 '굴전' 고소하고 맛있게 만들기' 영상을 소개했다.

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 10편 끝~다음 포스팅에서!

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