본문 바로가기
food review

사과잼 만들기 :: 파는 것보다 맛있게!!

by 또먹 2022. 8. 12.

사과잼 만들기 :: 파는 것보다 맛있게!! : 이번주 레시피 공개 6편

사과잼 만들기 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 3/10

 

오늘 공개할 사과잼 만들기와 몇가지 꿀팁은 사과잼 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 사과잼 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 사과잼 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 사과잼 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 사과잼 만들기를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


사과잼 만들기 1 : 사과잼 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 사과잼 만들기의 재료를 살펴보자.

 

다진 사과 2700g, 황설탕 1000g

올리고당 500g, 레몬즙 2스푼

 

오늘 소개할 사과잼 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 사과잼 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 사과잼 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

사과잼 만들기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 사과잼 만들기에 들어가는 사과에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

사과잼 만들기 2 : 사과 손질법

먼저 오늘의 사과잼 만들기에 들어갈 사과잼을 만들어보자.

사과의 껍질을 벗겨준 다음, 씨방을 제거해주자. 껍질을 벗길 때는 감자칼을 사용해주면 좋다.

이제 칼로 먹기 좋게 잘라주면 된다.

 

이제 사과잼 만들기의 다음 단계로 넘어가보자!

 

사과잼 만들기 3 : 사과 갈아주기

이제 사과잼 만들기의 썰어둔 사과를 갈아주자.

야채 다지기나 믹서기를 이용해서 사과를 갈아주면 된다. 원하는 입자 크기를 고려해서 알맞게 갈아주자.

 

그럼 이제 본격적으로 사과잼 만들기를 알아보러 출발~!

 

사과잼 만들기 4 : 본격적인 사과잼 만들기

자 지금부터가 본격적인 사과잼 만들기이다.

갈아준 사과의 무게는 사과는 2700g이고, 설탕 1000g과 올리고당 500g을 넣어주자.

사과잼 만들기 5 : 통 살균 해주기

사과잼 만들기의 필수적인 과정이다.

 

사과잼처럼 오래 담아두고 먹을 음식을 담는 통은 이렇게 끓는 물에 뒤집어 담궈서 꼭 소독을 해주는걸 추천한다.

 

이제 사과잼 만들기의 마지막 단계로 Go~!

 

사과잼 만들기 6 : 사과잼 끓여주기

이제 사과잼 만들기의 마지막 단계이다.

중부로 사과잼을 잘 저어가면서 조려주고, 원하는 농도가 되기 직전에 불을 꺼주자.

그리고 사과잼에 레몬즙 2스푼을 넣어주면 오늘의 사과잼 만들기 끝!

 

사과잼 만들기 7 : 완성된 사과잼

이렇게 오늘의 사과잼 만들기로 완성된 사과잼이다.

오늘 소개한 사과잼 만들기로 만든 사과잼은 만들기도 간편하고 시중에 파는 것보다 맛이 좋다!

 

사과잼 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 사과잼 만들기를 소개했다.

맛있게 사과잼 만들기, 무설탕 사과잼 만들기, 설탕 없이 사과잼 만들기, 오래된 사과 활용 사과잼 만들기, 맛있는 사과잼 만들기, 딸기잼과 사과잼 만들기, 달콤한 사과잼 만들기, 달달한 사과잼 만들기, 건강한 사과잼 만들기, 색다른 사과잼 만들기, 사과잼 만드는 방법, 사과잼 활용, 사과잼 요리, 사과잼 파이, 건강하게 사과잼 만들기, 사과잼 토스트, 사과잼 농도, 사과잼 보관하기, 사과잼 쿠키, 제대로된 사과잼 만들기, 집에서 사과잼 만들기, 쉽게 사과잼 만들기, 간편하게 사과잼 만들기, 간편한 사과잼 만들기, 초간편 사과잼 만들기, 백종원 사과잼 만들기, 수미네 반찬 사과잼 만들기, 만물상 사과잼 만들기, 생생정보통 사과잼 만들기, 김수미 사과잼 만들기, 알토란 사과잼 만들기 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 6편 끝!

2022.08.10 - [food review] - 에어프라이어 고구마굽기 :: 제대로된 군고구마!!

 

에어프라이어 고구마굽기 :: 제대로된 군고구마!!

에어프라이어 고구마굽기 :: 제대로된 군고구마!! : 이번주 레시피 공개 5편 에어프라이어 고구마굽기 : 오늘의 레시피 소개 난이도 3/10 오늘 공개할 에어프라이어 고구마굽기와 몇가지 꿀팁은

ddomuk.tistory.com

이번주 레시피 5편 보러가기!!

댓글